Перейти к содержимому
  • 0
GROWER

ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ!!!!

Вопрос

Специально создана тема для новичков (когда толком не знаешь что ты хочешь и хочешь чтобы тебе помогли)

Если ты не новичок и чётко знаешь что ты хочешь, но все же есть некоторые вопросы, создавай отдельную тему со своим вопросом и веди дискуссию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


1,110 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Клонируешь.. полагаю так правильней сказать будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

С каждым днем у меня появляется все больше подозрений о том, что процесс остановился. Прогресса я уже давно не наблюдаю. Визуально не меняется уже недели 3, если не больше... Возможно ли такое?

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Могу, в принципе, по новой замутить. ЖМ есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

я б достал все обросшее , смешал с кокосом.и поставил обрастать.такое было когда зерно закисло. может еще более опытные что скажут .и немного зерна оставил бы в холодильнике на развод.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

  • 0

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , если оставлять обросшее и хранить его в банке, то можно ж сильно не заморачиваться насчет стерильности???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Индра прав, с обросшим делай кейки.

Как по мне хранить обросшее зерно лишнее занятие, если есть ЖМ. имхо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

но и не расслабляться..я вот расслабился ..и половина скисло а половина триха..с зерном конечно проще, быстрей обрастает не оставляя шансов другим..аккуратно чистой ложкой в чистую банку переложить то что понравится.а остальное с кокосом и пусть обрастает...зерно необросшее выбрось.выбирай куски которые полностью обросли.

  • Плюсанул 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

  • 0

Мне вот чисто для для общего развития. За счет чего мицелий разростается в кейке по субстрату (в моем случае по кокосу)? В нем же нет питательного ничего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

питается зерном и осваивает территорию.как я понимаю.

  • Плюсанул 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

  • 0

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,

1. Похоже на то что банки у тебя заражённые. За 3 недели всё бы обрасло при правильной температуре, несколько раз).

2. Кокос в грибном гроувинге, является:

А. Удерживает влагу

Б. Аэрирует субстрат. То есть разделяет зерно, что помогает ему выдать больше грибочков.

В. Является повтором, копией природного покрова.

Мир.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0
1. Похоже на то что банки у тебя заражённые. За 3 недели всё бы обрасло при правильной температуре, несколько раз).

Не совсем понял, что это значит. При открытии банки постороннего запаха не заметил, слегка грибной был. И я уже закейсил одну банку. Процесс пошел. Мне типа лучше выбросить все?

2. Кокос в грибном гроувинге, является: А. Удерживает влагу Б. Аэрирует субстрат. То есть разделяет зерно, что помогает ему выдать больше грибочков. В. Является повтором, копией природного покрова.

Ну это понятно все. Мне интересно, за счет чего мицелий развивается при отсутствии питания в самом субстрате. Возможно indra прав, типа зерно доедает) Но это фигня все. Шо мне делать с моими приколами????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

хай ростэ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

  • 0

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , так а шо Олежа имел ввиду под словом "заражение"? Не будет ли потом неприятных моментов у меня на этот счет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

возможно закисла часть зерна(возможно) но не вижу ничего страшного. еще могло причиной стать низкая температура , недоваренное зерно.и у тебя вроде не пшеница? ячмень вроде? хз как он обрастает.так что жители страны волшебных грибов тебя ждут. мое мнение такое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

  • 0

Пшеница у меня. Ну а лишнего там ничего не вырастет. Или сами грибы подгулявшие не получатся? Такое ж вроде может быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

может если плесень.у тебя ее нет.

  • Плюсанул 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

  • 0

Как плесень в банке выглядит? Фоток случайно нету? Хочу быть в курсе, просто)))

И может ли плесень быть одновременно с мицелием? По идее, если из банки нету левых запахов, то все бэнч?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

если заметишь чтото инородное не белое то есть повод задуматься. чаще встречается триходерма думаю ты видел ее на пищевых отходах..у меня фото нет.но в сети имеются.плесеней много.

вот ты параноишь братка...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

  • 0
вот ты параноишь братка...

Гы))) А шо поделать?! У меня постоянно такая фигня)))

Завтра при дневном свете сфоткаю третью банку. Там как-то подозрительно. По большей части мицелий белый. Но попадаются странные оттенки. Типа сероватые, может даже немного зеленые... Х.з.

Две банки закейсил. Тот кейк что замутил раньше уже оброс норм. Завтра и его сфоткаю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Зелёная триха. Но если синеватый оттенок то миц окисляется. Ждём фото, интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Вобщем, такая вот картина:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Особенно беспокоит оттенок зерна на второй фотке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Моё мнение, пора кейсить, ничего серъёзного, закисло крапаль со дна из-за влажности. А оттенки это продукт жизнедеятельности мица. Трихи невижу. Кейсь полностью обросшее зерно, неликвит в топку. имхо.

На будущее, сыпь на дно немного крошеного сухого кокоса или перлит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Еще одна проблемка в том, шо потом кейк втулить некуда будет. В мой парник тока 3 влазит. Один на подходе и два я вчера замутил. Как быть?!Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

потому и обрастало так долго

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

  • 0

Ну так жаль проделаной работы. Бери ещё один парник, или на край мусорный пакет, хотя в мусорном пакете ещё неростил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Зацените, еще рано в парничок переезжать?

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

×
×
  • Создать...