GROWER Октябрь 21, 2008 Share Октябрь 21, 2008 Специально создана тема для новичков (когда толком не знаешь что ты хочешь и хочешь чтобы тебе помогли) Если ты не новичок и чётко знаешь что ты хочешь, но все же есть некоторые вопросы, создавай отдельную тему со своим вопросом и веди дискуссию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 indra Январь 26, 2013 Share Январь 26, 2013 ну ты прям хочешь чтоб везде упоминалось.считай что это догма.пакеты удобны если нет банок.но! если заражение то весь пакет.а если у тебя десять баночек то вероятность поднять с первого раза увеличивается намного.хотяб одну банку поднять а дальше намного проще.и меньший объем обрастает быстрей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
0 психонавт Январь 26, 2013 Share Январь 26, 2013 ну ты прям хочешь чтоб везде упоминалось.считай что это догма. Ага. Хотелось бы. Подобные разделы о способах и технологиях, по большей части, делаются для новичков. И раз уж они создаются, то хотелось бы получить максимальное количество инфы. если заражение то весь пакет.а если у тебя десять баночек ГЫ) Так можно сделать 10 пакетиков))) Кстати, про банки. А где можно надиыбать удобные банки, чтобы не сужались у выхода? Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , бро, так а шо с баяном со взвесью делать??? В холодильник кинуть пока? Какая темпа норм для его хранения??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 indra Январь 26, 2013 Share Январь 26, 2013 да. в холодильник на дверцу или к овощам.у меня баночки высокие из под помидор по поллитра.у олежи еще меньше из под детского питания (ну были) желательно высокие.и наполнять половину ну 2/3.опять же грибов можно покушать.некоторые в стаканах делают.но чуть другая технология без кейсинга.может встречал.стаканы фольгой обворачивают и обвязуют. там без варки вообще на рисовой муке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
0 психонавт Январь 26, 2013 Share Январь 26, 2013 там без варки вообще на рисовой муке. Ага. Я видео смотрел. Как по мне, так даже удобнее. А там х.з. Побачим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 chili1311 Январь 26, 2013 Share Январь 26, 2013 А есть типы, соскребут споры в открытую банку. Когда кейсинг, земелькой присыпят и ростят монстров Способов много, много вариаций, каждый ищет свой на практике. Я например делаю только 2е банки по 1.5л, субстрата (кокос с зерном) примерно 600гр. в каждой, на дне сухой кокос. Конденсата почти нет. Без кейсинга, и всё ростёт :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 психонавт Январь 29, 2013 Share Январь 29, 2013 На вид ничего хорошего, как по мне. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Х.з., мож в банках сделать, ибо пакеты мне чет не особо понравились, хотя мне сравнивать не с чем( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 indra Январь 29, 2013 Share Январь 29, 2013 да жди.не киснет-хорошо.трихи нет хорошо.мицелия нет- появится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
0 misterpomidorko Январь 29, 2013 Share Январь 29, 2013 (изменено) изюм в пакетах попробуй банки, если тут не появиться Изменено Январь 29, 2013 пользователем misterpomidorko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 indra Январь 29, 2013 Share Январь 29, 2013 нормально все у тебя.влаги нет лишней.конечно хотелось бы чтоб грибы через пакет лезли.по разному обрастают.бывает неделю не видно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
0 психонавт Январь 29, 2013 Share Январь 29, 2013 (изменено) мицелия нет- появится. Братан, а скока ждать??? У меня чуйка, шо там вообще ниче не появится) изюм в пакетах Ну а шо?! Как вариант. На изюме еще никто ж не пробовал??? :) конечно хотелось бы чтоб грибы через пакет лезли.по разному обрастают. Та мне не столько скорость важна, как плодотворность моих действий. Сомневаюсь, ибо на фотках такого ни у кого не наблюдал. У всех зерно выглядит влажным, а у меня внатуре как изюм. Пристально рассматривал зерно - даже никаких предпосылок( Изменено Январь 29, 2013 пользователем психонавт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 indra Январь 29, 2013 Share Январь 29, 2013 обычно трое суток и первые очаги видны.такой пушок.но бывает и дольше если прохладно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
0 психонавт Январь 29, 2013 Share Январь 29, 2013 (изменено) Инокулировал 25 числа вечером. Температура 25. Ничего похожего на очаги не наблюдаю и приблизительно( Мож взвесь без гента сделать? Изменено Январь 29, 2013 пользователем психонавт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 indra Январь 29, 2013 Share Январь 29, 2013 можно и без гента. жм сделай сразу на будущее.спроси у привата получилось у него на отваре.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
0 chili1311 Январь 29, 2013 Share Январь 29, 2013 Торопыга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 психонавт Январь 29, 2013 Share Январь 29, 2013 жм сделай сразу на будущее. Не. Пока не получу скромный грибной опыт о будущем думать рано. Может мне вообще не понравится.... Или у меня башню сорвет) Сделал взвесь без гента. В этот раз все намного проще, и руки не дрожали от волнения))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 indra Январь 29, 2013 Share Январь 29, 2013 выльешь если че .а вдруг принт изведешь как некоторые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
0 freez Январь 29, 2013 Share Январь 29, 2013 Не. Пока не получу скромный грибной опыт о будущем думать рано. Может мне вообще не понравится.... Или у меня башню сорвет) Сделал взвесь без гента. В этот раз все намного проще, и руки не дрожали от волнения))) Конечно, живи в настоящем, но думай о будущем! Я извел много принтов, прежде чем получил результат. Сделал смесь, добавил гент, инокулировал пакет, скис через неделю или бяка какая выползла и опять по кругу, потому что остатки смеси гент убил.. (( и так долго может продолжаться пока руку не набьешь. ЖМ в таких случаях реально выручает, мудро и практично отварив зерно набрать компота (юшку) в 20ти кубовый баян. Остудил, добавил кубик взвеси, и через недельку - ВУАЛЯ! Юзай на здоровье и миц быстрее развивается, и хранится долго, да и опыт полезный. В общем полезная штука этот ЖМ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 психонавт Январь 30, 2013 Share Январь 30, 2013 Если в банках делать, то чем заклеить отверстия в крышке??? Пластырем шоле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 indra Январь 30, 2013 Share Январь 30, 2013 да.платырем.сверху и снизу..в аптеках есть дышащий пластырь. хлопчатобумажный.я такой использую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
0 психонавт Январь 30, 2013 Share Январь 30, 2013 Инокулировать же через эти отверстия? Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , ты тоже в банках делаешь??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 indra Январь 30, 2013 Share Январь 30, 2013 Да.банки использую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
0 психонавт Январь 30, 2013 Share Январь 30, 2013 Инокулировать через пластырь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 indra Январь 30, 2013 Share Январь 30, 2013 Да.потом заклеить еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
0 психонавт Январь 30, 2013 Share Январь 30, 2013 Заклеить скотчем? Меня просто больше интересовала пакетная технология, поэтому насчет банок я туплю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 indra Январь 30, 2013 Share Январь 30, 2013 Пластырем заклеить.зерна сыпать 1/2--2/3 банки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
Специально создана тема для новичков (когда толком не знаешь что ты хочешь и хочешь чтобы тебе помогли)
Если ты не новичок и чётко знаешь что ты хочешь, но все же есть некоторые вопросы, создавай отдельную тему со своим вопросом и веди дискуссию
Поделиться сообщением