GROWER Октябрь 21, 2008 Share Октябрь 21, 2008 Специально создана тема для новичков (когда толком не знаешь что ты хочешь и хочешь чтобы тебе помогли) Если ты не новичок и чётко знаешь что ты хочешь, но все же есть некоторые вопросы, создавай отдельную тему со своим вопросом и веди дискуссию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 атмос Июль 21, 2012 Share Июль 21, 2012 Он рассыпится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 dar-rulit Июль 21, 2012 Share Июль 21, 2012 досадно . Не сужденно мне тогда собрать еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 атмос Июль 21, 2012 Share Июль 21, 2012 Если вчера у тя появились примордии ,то через три дня будут грибочки,ты их снимаешь,и кейк в холодильник на ночь,а потом в парник и какрас к приезду будет вторая волна. а если нет,то оставить в парнике,а там потом холодный шок зделаеш когда приедеш,думаю нече не случиться.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 chili1311 Июль 21, 2012 Share Июль 21, 2012 Согласен, только вентиляционые отверстия сделай. Приедеш на вторую волну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 dar-rulit Июль 21, 2012 Share Июль 21, 2012 ага понял испробуем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Artemon Август 1, 2012 Share Август 1, 2012 Вермикулит перед стерилезацией мелко крошить ? Смачивать до какой степени ? Не развалитса кейк на вермикулите ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Artemon Август 2, 2012 Share Август 2, 2012 На перлите будут расти ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 dar-rulit Август 19, 2012 Share Август 19, 2012 ну чо на перлите растут ........................ незнаю как но они уменя по всему парнику растот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 ALADIK Август 19, 2012 Share Август 19, 2012 (изменено) На перлите будут расти ? Он влагу хорошо держит, судя по видео всё должно расти. Изменено Август 19, 2012 пользователем ALADIK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 tvaryna Сентябрь 3, 2012 Share Сентябрь 3, 2012 у меня странный вопрос возник. в связи с тем, что в супермаркетах и на рынке не мог найти пшеницу, залез с этим вопросом в инет. так вот если продают пшеницу не тоннами, а килограмами, то речь идет о пшенице для проращивания и употребления в пищу, поскольку в ней очень много витаминов и тому подобного именно во время проростания. А что если попробовать растить на проросшем зерне, хаха?) после скороварки оно точно дальше расти не будет, зато запас полезных вещест должно бы сохранить, как думаете, возможна ли такая среда для проращивания, или это уже слишком?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Oleja Сентябрь 3, 2012 Share Сентябрь 3, 2012 Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , На проросшем зерне, быстрей будут развиваться бактерии. МИР! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 tvaryna Сентябрь 3, 2012 Share Сентябрь 3, 2012 Да, логично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 zerocool-x Октябрь 3, 2012 Share Октябрь 3, 2012 парни, всем доброго времени суток будте добры, подскажите мне, нигде не могу найти нормальное объяснение, чем различаются методы выращивания кроме как стерильный и не стерильный, в стерильном методе больше сложности, а в нестерильном все проще, но и в том и в другом выростают грибы почему же тогда все выбирают стерильный? я живу в россии, подскажите проверенный сайт, где мне без обмана купить принт и каких грибов это будет мой первый опыт если можно ссылку? заранее благодарю за помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 indra Январь 25, 2013 Share Январь 25, 2013 психонавт, так пиши сюда .для этого и создан топик. посмотришь завтра.может конденсат уйдет.за это я и говорил что верм добавляю или кокос. а то правда олеже наваяли там.. но видать вам больше нравится у олежи в топике..не видете эту тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
0 психонавт Январь 25, 2013 Share Январь 25, 2013 Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , ну дык то ж все равно такие насущные вопросы, которые можно бы и обсудить. Начинающие микологи скорее всего будут ими задаваться) А по логике предполагаю, что конденсат неизбежен в данном случае, раз присутствуют отверстия для вентиляции. И следовательно, предварительно зерно сушить не имеет смысла. В очередной раз нахожу подверждение тому, что теория это хорошо, но без практики она ничто) Братан, так а пойдет темпа в 24 градуса? Поднять, наверное, будет проблематично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 indra Январь 25, 2013 Share Январь 25, 2013 сушить надо полюбому.температура какраз.внутри пакетов будет выше. чем меньше свободной влаги тем лучше.я после полотенца еще в духовке подсушивал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
0 психонавт Январь 25, 2013 Share Январь 25, 2013 Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , а понту сушить??? После скороваки оно все равно мокрое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 indra Январь 25, 2013 Share Январь 25, 2013 хз.я в пакетах не делал.только банки.в банках все сухо.если б не сушил наверно плавало б зерно. наверно пар в пакеты заходит? может фильтры надо закрывать? я в пакеты не вникал .изначально в банках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
0 chili1311 Январь 25, 2013 Share Январь 25, 2013 (изменено) Психонавт, неспорь с богом Понт сушки в закисании!!! Темпа норм, даже хорошо что чуток ниже, будет дольше обростать, но меньше шансов что закиснет. Надо было фильтры фольгой обернуть. Теперь будем надеется что незакиснет. Изменено Январь 25, 2013 пользователем chili1311 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 психонавт Январь 25, 2013 Share Январь 25, 2013 Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , так пар полюбому заходит. Про закрывание фильтров нигде не упоминается. Как и о влажности зерна. Понаблюдаю. В баяне еще взвесь осталась. В холодильник ее пока? Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , понт сушки сводится к нулю при стерилизации))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 chili1311 Январь 25, 2013 Share Январь 25, 2013 Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , понт сушки сводится к нулю при стерилизации))) Бро, я сам далёкий в грибоводстве, но тут ты сильно ошибаешся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 indra Январь 26, 2013 Share Январь 26, 2013 (изменено) Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,братка.описан способ.а там уже каждый вносит свое.как например в классике с банками описаны ватные тапоны.а никто их не использует.а кто использует то только один раз.бо неудобно.ну завяжи ты пакет на время стерилизации раз пар заходит!!! тут каждый вносит свое на то мы и творцы. ктото главбокс использует а другой поленился и придумал духовку открытую. и что значит нигде не упоминается о влажности зерна? везде говорится что не должно быть свободной влаги.многие вниз спецом кто марлю бинт кто кокос кто перлит кто верм кладут. но это приходит с пониманием процесса.есть люди на опилках или сене ростят потому как на зерне ну никак не выходит. я на энтеогене когда он еще существовал встречал типа который со всеми примочками и лампой и скороваркой извел кучу принтов и больше года с зерном бился.да у нас на форуме знаю товариша )что два принта извел в пустую пока я не посоветовал ему перекись использовать..это я к чему....вобщем главное желание..а грибы обязательно будут. не получится так (надеюсь получится ) пробуй по другому.способов куча и у каждого свой.чили вот даже не кейсит а банки бьет .варвар. но ему так удобней. вобщем ждем результата. Изменено Январь 26, 2013 пользователем indra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
0 психонавт Январь 26, 2013 Share Январь 26, 2013 но тут ты сильно ошибаешся. Ну в чем я ошибся??? Сварил - зерно мокрое. Высушил. Стерилизовал в пакетах - опять мокрое. В чем конкретно смысл промежуточного высушивания на пол часа??? везде говорится что не должно быть свободной влаги Могу поспорить - Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. . Я думаю, много где не говорится об этом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 indra Январь 26, 2013 Share Январь 26, 2013 я не пойму ты хочешь поспорить или хочешь понять как грибы растут? тебе говорят- зерно должно быть су хо е! это люди делятся личным опытом.поверь и у меня и у других не одна банка закисла пока пришло понимание процесса..хоть какое то.если у тебя не будет киснуть при высокой влажности я буду только рад.уже вроде достаточно написал об этом.не пойму что ты хочешь доказать? ну попробуй..один пакет не суши а второй суши.добавь туда кокоса ложки три завяжи и стерилизу й.и посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
0 психонавт Январь 26, 2013 Share Январь 26, 2013 не пойму что ты хочешь доказать? Я ж много раз выше написал, спорю о том, что не везде упоминается о влажности зерна. Ничего больше. ну попробуй..один пакет не суши а второй суши.добавь туда кокоса ложки три завяжи и стерилизу й.и посмотрим. Вряд ли. Если с пакетами такая хоботня получается, то не вижу смысла их использовать вообще... Понаблюдаю. Темпа в хате сейчас 21. Буду немного к батарее подвигать коробку с пакетами, наверное))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Специально создана тема для новичков (когда толком не знаешь что ты хочешь и хочешь чтобы тебе помогли)
Если ты не новичок и чётко знаешь что ты хочешь, но все же есть некоторые вопросы, создавай отдельную тему со своим вопросом и веди дискуссию
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах