Перейти к содержимому
  • 0
GROWER

ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ!!!!

Вопрос

Специально создана тема для новичков (когда толком не знаешь что ты хочешь и хочешь чтобы тебе помогли)

Если ты не новичок и чётко знаешь что ты хочешь, но все же есть некоторые вопросы, создавай отдельную тему со своим вопросом и веди дискуссию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


1110 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Он рассыпится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

досадно . Не сужденно мне тогда собрать еще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Если вчера у тя появились примордии ,то через три дня будут грибочки,ты их снимаешь,и кейк в холодильник на ночь,а потом в парник и какрас к приезду будет вторая волна.

а если нет,то оставить в парнике,а там потом холодный шок зделаеш когда приедеш,думаю нече не случиться.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Согласен, только вентиляционые отверстия сделай. Приедеш на вторую волну.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

ага понял испробуем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Вермикулит перед стерилезацией мелко крошить ? Смачивать до какой степени ? Не развалитса кейк на вермикулите ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

На перлите будут расти ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

ну чо на перлите растут ........................ незнаю как но они уменя по всему парнику растот

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0
(изменено)
На перлите будут расти ?

Он влагу хорошо держит, судя по видео всё должно расти.

Изменено пользователем ALADIK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

у меня странный вопрос возник. в связи с тем, что в супермаркетах и на рынке не мог найти пшеницу, залез с этим вопросом в инет. так вот если продают пшеницу не тоннами, а килограмами, то речь идет о пшенице для проращивания и употребления в пищу, поскольку в ней очень много витаминов и тому подобного именно во время проростания. А что если попробовать растить на проросшем зерне, хаха?) после скороварки оно точно дальше расти не будет, зато запас полезных вещест должно бы сохранить, как думаете, возможна ли такая среда для проращивания, или это уже слишком?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , На проросшем зерне, быстрей будут развиваться бактерии.

МИР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

парни, всем доброго времени суток будте добры, подскажите мне, нигде не могу найти нормальное объяснение, чем различаются методы выращивания кроме как стерильный и не стерильный, в стерильном методе больше сложности, а в нестерильном все проще, но и в том и в другом выростают грибы почему же тогда все выбирают стерильный?

я живу в россии, подскажите проверенный сайт, где мне без обмана купить принт и каких грибов это будет мой первый опыт если можно ссылку?

заранее благодарю за помощь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

психонавт, так пиши сюда .для этого и создан топик. посмотришь завтра.может конденсат уйдет.за это я и говорил что верм добавляю или кокос. а то правда олеже наваяли там..

но видать вам больше нравится у олежи в топике..не видете эту тему

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

  • 0

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , ну дык то ж все равно такие насущные вопросы, которые можно бы и обсудить. Начинающие микологи скорее всего будут ими задаваться)

А по логике предполагаю, что конденсат неизбежен в данном случае, раз присутствуют отверстия для вентиляции. И следовательно, предварительно зерно сушить не имеет смысла. В очередной раз нахожу подверждение тому, что теория это хорошо, но без практики она ничто)

Братан, так а пойдет темпа в 24 градуса? Поднять, наверное, будет проблематично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

сушить надо полюбому.температура какраз.внутри пакетов будет выше.

чем меньше свободной влаги тем лучше.я после полотенца еще в духовке подсушивал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

  • 0

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , а понту сушить??? После скороваки оно все равно мокрое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

хз.я в пакетах не делал.только банки.в банках все сухо.если б не сушил наверно плавало б зерно. наверно пар в пакеты заходит? может фильтры надо закрывать? я в пакеты не вникал .изначально в банках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

  • 0
(изменено)

Психонавт, неспорь с богом :thumb:

Понт сушки в закисании!!! Темпа норм, даже хорошо что чуток ниже, будет дольше обростать, но меньше шансов что закиснет. Надо было фильтры фольгой обернуть. Теперь будем надеется что незакиснет.

Изменено пользователем chili1311

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , так пар полюбому заходит. Про закрывание фильтров нигде не упоминается. Как и о влажности зерна. Понаблюдаю.

В баяне еще взвесь осталась. В холодильник ее пока?

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , понт сушки сводится к нулю при стерилизации)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , понт сушки сводится к нулю при стерилизации)))

Бро, я сам далёкий в грибоводстве, но тут ты сильно ошибаешся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0
(изменено)

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,братка.описан способ.а там уже каждый вносит свое.как например в классике с банками описаны ватные тапоны.а никто их не использует.а кто использует то только один раз.бо неудобно.ну завяжи ты пакет на время стерилизации раз пар заходит!!! тут каждый вносит свое на то мы и творцы. ктото главбокс использует а другой поленился и придумал духовку открытую.

и что значит нигде не упоминается о влажности зерна? везде говорится что не должно быть свободной влаги.многие вниз спецом кто марлю бинт кто кокос кто перлит кто верм кладут. но это приходит с пониманием процесса.есть люди на опилках или сене ростят потому как на зерне ну никак не выходит.

я на энтеогене когда он еще существовал встречал типа который со всеми примочками и лампой и скороваркой извел кучу принтов и больше года с зерном бился.да у нас на форуме знаю товариша )что два принта извел в пустую пока я не посоветовал ему перекись использовать..это я к чему....вобщем главное желание..а грибы обязательно будут. не получится так (надеюсь получится ) пробуй по другому.способов куча и у каждого свой.чили вот даже не кейсит а банки бьет .варвар. но ему так удобней. вобщем ждем результата.

Изменено пользователем indra

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

  • 0
но тут ты сильно ошибаешся.

Ну в чем я ошибся??? Сварил - зерно мокрое. Высушил. Стерилизовал в пакетах - опять мокрое. В чем конкретно смысл промежуточного высушивания на пол часа???

везде говорится что не должно быть свободной влаги

Могу поспорить - Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. . Я думаю, много где не говорится об этом)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

я не пойму ты хочешь поспорить или хочешь понять как грибы растут? тебе говорят- зерно должно быть су хо е! это люди делятся личным опытом.поверь и у меня и у других не одна банка закисла пока пришло понимание процесса..хоть какое то.если у тебя не будет киснуть при высокой влажности я буду только рад.уже вроде достаточно написал об этом.не пойму что ты хочешь доказать? ну попробуй..один пакет не суши а второй суши.добавь туда кокоса ложки три завяжи и стерилизу

й.и посмотрим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

  • 0
не пойму что ты хочешь доказать?

Я ж много раз выше написал, спорю о том, что не везде упоминается о влажности зерна. Ничего больше.

ну попробуй..один пакет не суши а второй суши.добавь туда кокоса ложки три завяжи и стерилизу й.и посмотрим.

Вряд ли. Если с пакетами такая хоботня получается, то не вижу смысла их использовать вообще... Понаблюдаю. Темпа в хате сейчас 21. Буду немного к батарее подвигать коробку с пакетами, наверное)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

×
×
  • Создать...