GROWER Октябрь 21, 2008 Share Октябрь 21, 2008 Специально создана тема для новичков (когда толком не знаешь что ты хочешь и хочешь чтобы тебе помогли) Если ты не новичок и чётко знаешь что ты хочешь, но все же есть некоторые вопросы, создавай отдельную тему со своим вопросом и веди дискуссию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 chili1311 Июль 4, 2012 Share Июль 4, 2012 Да бери со взглядом на будущее. С брикета 0.5 6-7л выходит. На первый раз гречку не советовал бы закиснет. Имхо. С пшеницей проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 NoDrugs Июль 4, 2012 Share Июль 4, 2012 Ну не знаю делал без кокоса ничего не рассыпалось)) Торф + вермик + пшеница - все шикарно ! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Artemon Июль 4, 2012 Share Июль 4, 2012 (изменено) Завтра планирую начинать гров по сему есть вопросы : 1.После стерелизации банок фольгу снимать ? 2.Если споровая взвесь лежит в шприце 2 суток она пригодна ? 3.Сколько перекиси нужно для 1-литровой банки зерна ? 4.Сколько держать зерно в воде с перекисью ? 5.Дырки делать сразу или после стерелизации(фильтрами будут ватные диски) ? 6.Какого размера и чем оптимальней всего делать дырки ? Изменено Июль 4, 2012 пользователем Artemon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 chili1311 Июль 4, 2012 Share Июль 4, 2012 Ну не знаю делал без кокоса ничего не рассыпалось)) Торф + вермик + пшеница - все шикарно ! :) Бро, ключевое слово торф. 1. Дать остыть, снимать перед инокуляции (стерилизация дробная) 2. Да. 3. Имеется в виду 1л. зерна? 4. 12ч. (зерно впитывает воду и нужно меньше времени для варки 25-30 мин. лучше недоварить.) p.s Хорошо высуши зерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Artemon Июль 4, 2012 Share Июль 4, 2012 3. Имеется в виду 1л. зерна? Ну как бы да полная 1-литровая банка 4. 12ч. (зерно впитывает воду и нужно меньше времени для варки 25-30 мин. лучше недоварить.) p.s Хорошо высуши зерно. Высушить после варки ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 chili1311 Июль 4, 2012 Share Июль 4, 2012 Да, после варки. Банку наполнить зерном примерно 3/4, можно меньше. Делай несколько банок, можно 0.5л взять с закручивающимся крышками, удобней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Artemon Июль 4, 2012 Share Июль 4, 2012 Я закатывать буду обычние Всетаки сколько нада перекиси для литровой банки зерна ? Я покашто 80 мл залил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 chili1311 Июль 4, 2012 Share Июль 4, 2012 Я закатывать буду обычние Всетаки сколько нада перекиси для литровой банки зерна ? Я покашто 80 мл залил Ну дай, хатябы 200мл. При дробной стерилизации и сухом зерне прокатит. У меня и без получается, но лучше не рисковать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Artemon Июль 5, 2012 Share Июль 5, 2012 Уже варю зерно,кстати самый большой гемор был достать зерно,думаю вечерком будут первые результаты изложеные в репорте Зерно сварил до первых лопнувших но внутри белых точек не оказалось ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Rastamanchik_ Июль 5, 2012 Share Июль 5, 2012 Зерно сварил до первых лопнувших но внутри белых точек не оказалось ! фотку бы ), перевариш плохо, не довариш то же плохо, если говоришь что некоторые полополись думаю должно быть норма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Artemon Июль 5, 2012 Share Июль 5, 2012 Вроде все в норме полопалось очень мало,когда разрезал было немного белого(недовареного посередине),когда раздавливал лезла прозрачная шняга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 chili1311 Июль 5, 2012 Share Июль 5, 2012 Гентамицин добовлял в споровую взвесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Artemon Июль 5, 2012 Share Июль 5, 2012 Да даже почти на 5% больше,долго будет раздуплятса,зато может заразы не прицепитса Уже закатал банки,походу у меня на порошок из перчаток алергия ( руки чешутса ) Итак поставил на стерелизацию.Да поможет мне ДЖА ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 chili1311 Июль 5, 2012 Share Июль 5, 2012 Отверстия в крышке просверлил ? Гент советуют 1мл на 10кубов, я даю 0.5мл за два часа до инокуляции. Кстате перчатки не использую, протираю руки спиртом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Artemon Июль 5, 2012 Share Июль 5, 2012 Я вот думаю не расплавитса ли изолента на крышках во время стерелизации Кстати штырь в доме стоит в форме вареной тряпки ппц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 dar-rulit Июль 6, 2012 Share Июль 6, 2012 да читаеш форум. Инфу в себя заливаеш. А вопросов хоть отбовляй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 dar-rulit Июль 8, 2012 Share Июль 8, 2012 скажите уважаемые может плохо шарил. Какие признаки закисание.? Запах, цвет зерна, наощуп какое зерно? еще какие признаки ? Когда мецелий гатов на ощуп зерно как резина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Artemon Июль 8, 2012 Share Июль 8, 2012 ну признак закисания это слизь на зерне,тухлый запах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 dar-rulit Июль 8, 2012 Share Июль 8, 2012 и все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 dar-rulit Июль 10, 2012 Share Июль 10, 2012 вот фото что можете сказать?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Rastamanchik_ Июль 10, 2012 Share Июль 10, 2012 обрастает портихоньку ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 dar-rulit Июль 10, 2012 Share Июль 10, 2012 температура 31 если стрес дать. В холодильничик на 1чуть или чуть-чуть. Чтоб кейки бод остыли. Переодически в интервале всего дня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 chili1311 Июль 10, 2012 Share Июль 10, 2012 30 градусов ещё не критично. В холодильнике миц тормознёт. имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 dar-rulit Июль 10, 2012 Share Июль 10, 2012 чота я себе с пятки навернул.. Уменяш мицелий вешенки в холоде лежит. Еле написал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 dar-rulit Июль 20, 2012 Share Июль 20, 2012 ура увидел приморди дождался. Это меня радует. Как мне поступить после снятие первой волны небудет возможности быть недельку рядом. Если в холоде постоят кейки неделю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Специально создана тема для новичков (когда толком не знаешь что ты хочешь и хочешь чтобы тебе помогли)
Если ты не новичок и чётко знаешь что ты хочешь, но все же есть некоторые вопросы, создавай отдельную тему со своим вопросом и веди дискуссию
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах