Перейти к содержимому
  • 0
GROWER

ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ!!!!

Вопрос

Специально создана тема для новичков (когда толком не знаешь что ты хочешь и хочешь чтобы тебе помогли)

Если ты не новичок и чётко знаешь что ты хочешь, но все же есть некоторые вопросы, создавай отдельную тему со своим вопросом и веди дискуссию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


1,110 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Да бери со взглядом на будущее. С брикета 0.5 6-7л выходит. На первый раз гречку не советовал бы закиснет. Имхо. С пшеницей проще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Ну не знаю делал без кокоса ничего не рассыпалось)) Торф + вермик + пшеница - все шикарно ! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0
(изменено)

Завтра планирую начинать гров по сему есть вопросы :

1.После стерелизации банок фольгу снимать ?

2.Если споровая взвесь лежит в шприце 2 суток она пригодна ?

3.Сколько перекиси нужно для 1-литровой банки зерна ?

4.Сколько держать зерно в воде с перекисью ?

5.Дырки делать сразу или после стерелизации(фильтрами будут ватные диски) ?

6.Какого размера и чем оптимальней всего делать дырки ?

Изменено пользователем Artemon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Ну не знаю делал без кокоса ничего не рассыпалось)) Торф + вермик + пшеница - все шикарно ! :)

Бро, ключевое слово торф. :D

1. Дать остыть, снимать перед инокуляции (стерилизация дробная)

2. Да.

3. Имеется в виду 1л. зерна?

4. 12ч. (зерно впитывает воду и нужно меньше времени для варки 25-30 мин. лучше недоварить.) p.s Хорошо высуши зерно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0
3. Имеется в виду 1л. зерна?

Ну как бы да полная 1-литровая банка

4. 12ч. (зерно впитывает воду и нужно меньше времени для варки 25-30 мин. лучше недоварить.) p.s Хорошо высуши зерно.

Высушить после варки ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Да, после варки. Банку наполнить зерном примерно 3/4, можно меньше. Делай несколько банок, можно 0.5л взять с закручивающимся крышками, удобней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Я закатывать буду обычние

Всетаки сколько нада перекиси для литровой банки зерна ? Я покашто 80 мл залил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Я закатывать буду обычние

Всетаки сколько нада перекиси для литровой банки зерна ? Я покашто 80 мл залил

Ну дай, хатябы 200мл. При дробной стерилизации и сухом зерне прокатит. У меня и без получается, но лучше не рисковать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Уже варю зерно,кстати самый большой гемор был достать зерно,думаю вечерком будут первые результаты изложеные в репорте

Зерно сварил до первых лопнувших но внутри белых точек не оказалось !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0
Зерно сварил до первых лопнувших но внутри белых точек не оказалось !

фотку бы ), перевариш плохо, не довариш то же плохо, если говоришь что некоторые полополись думаю должно быть норма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Вроде все в норме полопалось очень мало,когда разрезал было немного белого(недовареного посередине),когда раздавливал лезла прозрачная шняга

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Гентамицин добовлял в споровую взвесь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Да даже почти на 5% больше,долго будет раздуплятса,зато может заразы не прицепитса

Уже закатал банки,походу у меня на порошок из перчаток алергия ( руки чешутса )

Итак поставил на стерелизацию.Да поможет мне ДЖА !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Отверстия в крышке просверлил :brows: ? Гент советуют 1мл на 10кубов, я даю 0.5мл за два часа до инокуляции. Кстате перчатки не использую, протираю руки спиртом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Я вот думаю не расплавитса ли изолента на крышках во время стерелизации

Кстати штырь в доме стоит в форме вареной тряпки ппц

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

да читаеш форум. Инфу в себя заливаеш. А вопросов хоть отбовляй

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

скажите уважаемые может плохо шарил. Какие признаки закисание.? Запах, цвет зерна, наощуп какое зерно? еще какие признаки ? Когда мецелий гатов на ощуп зерно как резина?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

ну признак закисания это слизь на зерне,тухлый запах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

вот фото что можете сказать??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

обрастает портихоньку )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

температура 31 если стрес дать. В холодильничик на 1чуть или чуть-чуть. Чтоб кейки бод остыли. Переодически в интервале всего дня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

30 градусов ещё не критично. В холодильнике миц тормознёт. имхо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

чота я себе с пятки навернул.. Уменяш мицелий вешенки в холоде лежит. Еле написал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

ура увидел приморди дождался. Это меня радует. Как мне поступить после снятие первой волны небудет возможности быть недельку рядом. Если в холоде постоят кейки неделю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

×
×
  • Создать...