Перейти к содержимому
  • 0
GROWER

ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ!!!!

Вопрос

Специально создана тема для новичков (когда толком не знаешь что ты хочешь и хочешь чтобы тебе помогли)

Если ты не новичок и чётко знаешь что ты хочешь, но все же есть некоторые вопросы, создавай отдельную тему со своим вопросом и веди дискуссию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


1,110 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Shunahshepa, Aгaр.Да куда мне. А если под крышку то лампу купи может поможет. Хотя у тебя скорей всего просто не правильно зерно Варил. Что скажете на беседу двух чайников?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

  • 0

Shunahshepa, бро попробуй при варке зерна добавить таблетку левомицитина,и не переваривай зерно,вари его на быстром огне,имхо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Kaliostro1111, спасибо. А что даёт этот левомицитин?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Quote (Shunahshepa)
Oleja, расскажи, пожалуйста, как правильно стерилизовать. Я стерилизую в кастрюле 1 час.

Главное - какую крышку делать? Должен мицелий дышать на росте или наглухо крышкой закрыть можно?

Quote (Shunahshepa)
А я не протыкаю тампон, я под крышку агар с мицелием закидываю.

Твоя ошибка, что открываешь! Даже быстрое открытие крышки, даёт 30-50% что банка закиснет!

Стерилизовать можно только в скороварке 40мин-1 час под давлением. В кастрюле стерилизовать невозможно!!!

Можно делать пастеризацию, но это не даёт 100% что зерно стерильно! Делается в кастрюле 2 раза по 2 часа с интервалом 12 часов!!! Лучше приобрети скороварку, без неё будут постоянно проблемы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Oleja, спасибо. Пошёл за скороваркой.

Добавлено (26.02.2012, 16:27)

---------------------------------------------

А кто-нибудь знает вообще, от чего закисание происходит? Это некие враждебные нам бактерии просачиваются? Или как объяснить это процесс?

Добавлено (27.02.2012, 23:59)

---------------------------------------------

Неужели никто не знает??? vis.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Quote (Shunahshepa)
А кто-нибудь знает вообще, от чего закисание происходит? Это некие враждебные нам бактерии просачиваются? Или как объяснить это процесс?

Весть прикол в стерилизации

Стерилизация (микробиология)

Стерилиза́ция — полное освобождение какого-либо предмета от всех видов микроорганизмов, включая бактерии и их споры, грибы, вирионы, а также от прионного белка, находящихся на поверхностях, оборудовании, в пищевых продуктах и лекарства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Sanik, спасибо за информацию. Но я так и не осознал природу закисания. Это всё-таки бактерии??? skull.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Quote (Shunahshepa)
Это всё-таки бактерии???

Это:

1. Влажное зерно

2. Температура больше 30 в банках

3. Плохая вентиляция банки

МИР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Oleja, судя по ответу, это, значит, не бактерии, а химический/физический процесс???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Shunahshepa, Вот ты брат дотошный. Наши враги которые чаще всего бывают это плесень и зерно зaкисло. тaк? так вот первое это грибы хотя и маленькие. А второе микробы которые любят органику. Поэтому с ними можно бороться антибиотиком. a Плесени он до п.. На этой ноте хотел закончить но спрошу Правильно я понял то что прочел на энтeогeнe в свое время. что думаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

  • 0

indra, спасибо, дорогой! Теперь всё становится на свои места!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

народ, с чего начать, хочу начать гровить грибочки, есть спонсор))) мой родной дядька) с чего начать мат часть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

FaustSSS, купи споры и подари дядьке на день рожденья! opa.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

FaustSSS, Начни с Энтеопедии.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Почитай Лири "Практика Приёма Психоделиков"

И самое главное ответь себе на вопрос, ЗАЧЕМ они тебе или дядьке?!

МИР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

дядька сказал что я буду вііращивать а он все купит под єто дела)))

Добавлено (03.03.2012, 22:00)

---------------------------------------------

водка бла, думаю для дядьки сиграла роль книга кастанеды))) ну и дядька считает, что то что дано природой зачем-то(понятно зачем) нам дано))) а мне практика интересная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Oleja, дядьки они такие. Если сказал не спорь.Есть вопрос к тебе дедушка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

  • 0

не, ну в смысле не приказал, а предложил, а я согласился)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

FaustSSS, дядьке передай, что Кастанеду на русском вообще читать нельзя для таких целей. Всё переврали, даже эпиграфы. fu.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

о, а что посоветуешь бро? я сам уже 3 книгу прочитал)

Добавлено (03.03.2012, 22:41)

---------------------------------------------

1 книгу превел "добровольский М.А."

2-3, - сидерский А.В.

все тир книги переведены в 1991

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

FaustSSS, советую на русском эти книги воспринимать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как художественную литературу. Ни в коем случае не как руководство. Трудно сказать, чем руководствовались переводчики, перевирая текст.

В первой книге, "Учение дона Хуана", они вообще вторую часть выкинули. В оригинале есть вторая часть - "Structural Analysis", то бишь "Структурный анализ". Можешь проверить, в твоей книге её нет.

Это по-крупному. Но то же самое и по мелочи. Я именно этот перевод сравнивал с оригиналом. Даже эпиграфы переврали. skull.gif

Добавлено (03.03.2012, 23:03)

---------------------------------------------

FaustSSS, правда, честно скажу, вторую книгу я уже с оригиналом не сравнивал. Первой хватило.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

а что ж делать то?)

не, ну по магии да, руководство там некатит, реально как художка выглядит, а вот про принципы воина, человека знания и еже с ним, что применимо в жизни и без "силы", правильно ведь?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

FaustSSS, ну, конечно, что-то там правильно. И вынести что-то полезное, безусловно, можно даже из плохого перевода. В любом случае, лучше, чем водку жрать. Так и передай дядьке! yahoo.gif

  • Плюсанул 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

он єто и понимает)

Добавлено (04.03.2012, 01:03)

---------------------------------------------

но обьязательно передам))

Добавлено (04.03.2012, 01:15)

---------------------------------------------

Oleja, прочитал фак, вроде все намного проще чем с меджаем, кроме дотошности со стерильностью...

я правильно понял, єто ведь самый сложный момент?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

FaustSSS, Скажи дядьке что оно ему не надо. Если хочешь вышлю последнюю. Вообще бред.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

  • 0

последнюю книгу?

да книги все есть) он уже давно изх перечитал по два раза) щас я читаю.

"оно ему не нада" ты про грибы? я считаю что нада, лучше чем ебашить водку.

Добавлено (04.03.2012, 01:22)

---------------------------------------------

сори за мат, у нас же нельзя вроде

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

×
×
  • Создать...