GROWER Октябрь 21, 2008 Share Октябрь 21, 2008 Специально создана тема для новичков (когда толком не знаешь что ты хочешь и хочешь чтобы тебе помогли) Если ты не новичок и чётко знаешь что ты хочешь, но все же есть некоторые вопросы, создавай отдельную тему со своим вопросом и веди дискуссию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 chili1311 Сентябрь 18, 2011 Share Сентябрь 18, 2011 ALADIK, почему? Да ещё хотел добавить к предыдущему вопросу - в каждом кейке 250-300гр. обросшего зерна. Стрейн P.C Mexicana. Сегодня думаю сделать Х.Ш. Может, я зарано паникую, но примордий нет! всем мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Oleja Сентябрь 18, 2011 Share Сентябрь 18, 2011 chili1311, Если тормозит, то сделай ХШ с регидрацией 12 часов и выставляй опять в парник! Всё будет!) Фоты покажи!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 chili1311 Сентябрь 18, 2011 Share Сентябрь 18, 2011 Olega, спасибо! Фото скинул на мыло. Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Риари Февраль 3, 2012 Share Февраль 3, 2012 а на скок сложно и возможно сделать полную стэлс систеу?ну чтоб не спалицо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Kaliostro1111 Февраль 6, 2012 Share Февраль 6, 2012 Риари, Quote (Риари) а на скок сложно и возможно сделать полную стэлс систеу?ну чтоб не спалицо? бро не понял твоего вопроса?изьяснись что ты имееш в виду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 BaJIepa Февраль 12, 2012 Share Февраль 12, 2012 здрасти бразы я тут тоже новичег. подскажите мне какие сорта посильней по содержанию ТГК из регуляров и автоцветов. Знаю тока про белую русскую ТГК 22. мир Добавлено (12.02.2012, 22:58) --------------------------------------------- да и есть кто с башкортостана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 indra Февраль 12, 2012 Share Февраль 12, 2012 BaJIepa, а Разговор в теме о грибах... так ТГК не главное. Тут на вкус и цвет как говорится. . satоri- 23-28. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
0 BaJIepa Февраль 13, 2012 Share Февраль 13, 2012 indra, чет я не понял этот раздел про грибы? И если не в ТГК дело тогда в чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 indra Февраль 13, 2012 Share Февраль 13, 2012 BaJIepa, Ты внимательней читай выше хотя бы последние посты чтобы глупых вопросов не задавать. А дело тут кому что нравится. И в настроении и во времени суток. Много чего. Сативa одно индикa другоe а Грибы вообще не растения. Для твоего вопроса на форуме есть много ответов. Есть даже тема отдельная. Какой сорт выбрать. А ты в страну волшебных грибов залез. Рано тебе туда. Там без проводника можно испугаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
0 BaJIepa Февраль 14, 2012 Share Февраль 14, 2012 indra, извини за невнимательность, не обратил внимание, но твой ответ мне тоже не помог, дай ссылку на эту тему, а то я не нашел, если конечно не тяжело. Мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Shunahshepa Февраль 24, 2012 Share Февраль 24, 2012 Дорогие товарищи грибники! Никак не могу вырастить мицелий на пшенице: киснет и всё, ничего не могу поделать. Последний раз уже после варки высушил на полотенцах, вниз вермикулит в банку насыпал. Всё равно киснет, дня через 4 запах появился. А на сене мицелий растёт, но на нём урожайность никакая. Может кто подсказать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Oleja Февраль 24, 2012 Share Февраль 24, 2012 Shunahshepa, Зерно киснет обычно по 3ём причинам. 1. Первая и самая главная, переваренное зерно! Зерно варишь до тех пор пока не увидишь первое разваренное зёрнышко! Не больше! 2. Неправильная стериизация. 3. Неправильные фильтры, зерно не дышит!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 indra Февраль 24, 2012 Share Февраль 24, 2012 Shunahshepa, ну раз на сене растет то уже нормально. Скорей всего долго варил. Я не знаю в каких объемах вы варите но у меня не разу не всплывало то зерно. Хотя советы Олeджa мне очень помогли. Когда минут двадцать кипит беру нож и смотрю. Как только на разрезе остается чуть сырого точка маленькая снимаю. пeрeкись Используешь как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
0 Shunahshepa Февраль 24, 2012 Share Февраль 24, 2012 Oleja, наверное перевариваю. Фильтр у меня - толстый ватный тампон в середине крышки. А в стерилизации какие могут быть ошибки? Добавлено (24.02.2012, 20:04) --------------------------------------------- indra, а перекись как использовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Oleja Февраль 24, 2012 Share Февраль 24, 2012 Quote (Shunahshepa) Oleja, наверное перевариваю. Это самая распостранённая ошибка! Лучше недоварить чем переварить! Киснут из за большой влажности или большой температуры в Инкубаторе! А как ты стерилизуешь? МИР! Добавлено (24.02.2012, 20:09) --------------------------------------------- Quote (Shunahshepa) а перекись как использовать? перекись я лично использую когда замачиваю зерно перед варкой на 12 часов, когда делаю регидрацию добавляю в воду, когда делаю ЖМ из плодовых тел! МИР! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Shunahshepa Февраль 24, 2012 Share Февраль 24, 2012 Oleja, кстати, тот же терапевт учил меня варить минут 40. Добавлено (24.02.2012, 20:13) --------------------------------------------- Oleja, научи, пожалуйста, использовать перекись. Замачивать в чистой перекиси на 12 часов? Сколько в воду добавляешь при регидрации? И что такое ЖМ, прости бестолкового?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Oleja Февраль 24, 2012 Share Февраль 24, 2012 Quote (Shunahshepa) Oleja, кстати, тот же терапевт учил меня варить минут 40. У каждого свои нюансы! Я варю не больше 30мин, зависит от зерна и при какой температуре оно замачивалось! Quote (Shunahshepa) Замачивать в чистой перекиси на 12 часов? Нет конечно! Не в чистой, но на 12 часов! Ну вообще её используют как 10% от воды. Но я делаю гораздо меньше. Просто выливаю флакончик в кастрюлю, большой или маленький зависит от размера кастрюли!) Quote (Shunahshepa) Сколько в воду добавляешь при регидрации? Столько же!) Quote (Shunahshepa) И что такое ЖМ, прости бестолкового?! Жидкий Мицелий!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Shunahshepa Февраль 24, 2012 Share Февраль 24, 2012 Oleja, спасибо, дорогой! Попробую приготовить субстрат по вновь утверждённому плану! Потом доложу. Кстати, про ЖМ не посоветуешь что-нибудь почитать? Что это такое и с чем его едят? Вернее, пьют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Oleja Февраль 24, 2012 Share Февраль 24, 2012 Quote (Shunahshepa) Кстати, про ЖМ не посоветуешь что-нибудь почитать? Что это такое и с чем его едят? Ща и не припомню где почитать!?!?! На shroomery.nl поройся, там уж точно есть!)))) ЖМ это самый удобный и безопасный материал для Инокуляции. Хранится дольше принтов, на субстрате стартует быстрее любой взвеси и со временем становится только лучше!!! Делать не сложнее обычной взвеси, только делаешь его не в шприце а в бутылке (в которой растворы для капельницы с резиновой крышкой, глюкоза например). Шприцом высасываешь всю [еврей]кость от туда, промываешь и загоняешь туда раствор воды с мёдом (1ч.л. на 100мл) или воды с сахаром. Потом стерилизуешь эту бутылку (это самое сложное))))). Нужно чтоб не засахорился! Можно просто в кастрюле прокипятить 30мин этого достаточно для ЖМ! Потом инокулируешь его споровой взвесью иставишь в инкубатор или просто в то место где температура 24-30, чем выше температура тем быстрей будет развиваться мицелий. Чем меньше тем дольше! Через неделю ты увидишь в бутылке медузу, которая со временем будет разрастаться!) Вот и всё!) Чтоб инокулировать зерно, просто взбалтываешь бутылку, забираешь шприцом сколько нужно и инокулируешь! ВСЁ! У меня есть ЖМ которому уже больше 3х лет и он работает!) МИР! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 indra Февраль 24, 2012 Share Февраль 24, 2012 Oleja, ты хотя и гуру но позволю поправку. Жидкий хранится дольше взвеси. А споры вечны. Как мы с тобой. Отпечаток дольше [еврей]кого можно хранить. Я об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
0 Oleja Февраль 24, 2012 Share Февраль 24, 2012 Quote (indra) Oleja, ты хотя и гуру но позволю поправку. Жидкий хранится дольше взвеси. А споры вечны. Как мы с тобой. Отпечаток дольше [еврей]кого можно хранить. Я об этом. Я тоже раньше так думал!)))))) Взвесь хранится меньше всех, потом споры, а потом ЖМ!))) Я не гуру, но отпечатки которым больше 2х лет взгровить сложнее чем ЖМ. А через ещё пару лет их взгровить вообще проблема!!! Поправка твоя не проходит!)))))) Можешь уточнить (у продавцов принтов например)!) МИР! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 indra Февраль 24, 2012 Share Февраль 24, 2012 Oleja, Именно у него и спрошу. Он вроде поболе меня понимает. Если говоришь [еврей]кий значит его тоже будем хранить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
0 Shunahshepa Февраль 24, 2012 Share Февраль 24, 2012 Oleja, про ЖМ всё понял, хоть по аббревиатуре больше на туалет похоже. Только где его хранить, когда медуза появится? В холодильнике? От света закрывать? Кстати, я сам храню мицелий на агаре в холодильнике. Я читал, что тоже несколько лет спокойно хранится. Добавлено (25.02.2012, 00:31) --------------------------------------------- Oleja, расскажи, пожалуйста, как правильно стерилизовать. Я стерилизую в кастрюле 1 час. Главное - какую крышку делать? Должен мицелий дышать на росте или наглухо крышкой закрыть можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 indra Февраль 24, 2012 Share Февраль 24, 2012 Shunahshepa, хотя вопрос и не ко мне отвечу должен дышать. Я пластырь клею. а То что ты описал их же не проткнуть? не смог. Вода капала потом провалился.потом трихa. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
0 Shunahshepa Февраль 24, 2012 Share Февраль 24, 2012 indra, пластырь клеишь, а посередине отверстие с ватным диском? А я не протыкаю тампон, я под крышку агар с мицелием закидываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Специально создана тема для новичков (когда толком не знаешь что ты хочешь и хочешь чтобы тебе помогли)
Если ты не новичок и чётко знаешь что ты хочешь, но все же есть некоторые вопросы, создавай отдельную тему со своим вопросом и веди дискуссию
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах