Перейти к содержимому
  • 0
GROWER

ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ!!!!

Вопрос

Специально создана тема для новичков (когда толком не знаешь что ты хочешь и хочешь чтобы тебе помогли)

Если ты не новичок и чётко знаешь что ты хочешь, но все же есть некоторые вопросы, создавай отдельную тему со своим вопросом и веди дискуссию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


1,110 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

  • 0

ALADIK, почему? smile.gif

Да ещё хотел добавить к предыдущему вопросу - в каждом кейке 250-300гр. обросшего зерна. Стрейн P.C Mexicana. Сегодня думаю сделать Х.Ш. Может, я зарано паникую, но примордий нет! всем мир! smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

chili1311,

Если тормозит, то сделай ХШ с регидрацией 12 часов и выставляй опять в парник!

Всё будет!)

Фоты покажи!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

а на скок сложно и возможно сделать полную стэлс систеу?ну чтоб не спалицо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Риари,

Quote (Риари)
а на скок сложно и возможно сделать полную стэлс систеу?ну чтоб не спалицо?

бро не понял твоего вопроса?изьяснись что ты имееш в виду?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

здрасти бразы я тут тоже новичег. подскажите мне какие сорта посильней по содержанию ТГК из регуляров и автоцветов. Знаю тока про белую русскую ТГК 22. мир

Добавлено (12.02.2012, 22:58)

---------------------------------------------

да и есть кто с башкортостана?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

BaJIepa, а Разговор в теме о грибах... так ТГК не главное. Тут на вкус и цвет как говорится. . satоri- 23-28.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

  • 0

indra, чет я не понял этот раздел про грибы? И если не в ТГК дело тогда в чем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

BaJIepa, Ты внимательней читай выше хотя бы последние посты чтобы глупых вопросов не задавать. А дело тут кому что нравится. И в настроении и во времени суток. Много чего. Сативa одно индикa другоe а Грибы вообще не растения. Для твоего вопроса на форуме есть много ответов. Есть даже тема отдельная. Какой сорт выбрать. А ты в страну волшебных грибов залез. Рано тебе туда. Там без проводника можно испугаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

  • 0

indra, извини за невнимательность, не обратил внимание, но твой ответ мне тоже не помог, дай ссылку на эту тему, а то я не нашел, если конечно не тяжело. Мир

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Дорогие товарищи грибники!

Никак не могу вырастить мицелий на пшенице: киснет и всё, ничего не могу поделать. Последний раз уже после варки высушил на полотенцах, вниз вермикулит в банку насыпал. Всё равно киснет, дня через 4 запах появился. А на сене мицелий растёт, но на нём урожайность никакая.

Может кто подсказать???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Shunahshepa, Зерно киснет обычно по 3ём причинам.

1. Первая и самая главная, переваренное зерно!

Зерно варишь до тех пор пока не увидишь первое разваренное зёрнышко! Не больше!

2. Неправильная стериизация.

3. Неправильные фильтры, зерно не дышит!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Shunahshepa, ну раз на сене растет то уже нормально. Скорей всего долго варил. Я не знаю в каких объемах вы варите но у меня не разу не всплывало то зерно. Хотя советы Олeджa мне очень помогли. Когда минут двадцать кипит беру нож и смотрю. Как только на разрезе остается чуть сырого точка маленькая снимаю. пeрeкись Используешь как

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

  • 0

Oleja, наверное перевариваю.

Фильтр у меня - толстый ватный тампон в середине крышки.

А в стерилизации какие могут быть ошибки?

Добавлено (24.02.2012, 20:04)

---------------------------------------------

indra, а перекись как использовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Quote (Shunahshepa)
Oleja, наверное перевариваю.

Это самая распостранённая ошибка!

Лучше недоварить чем переварить!

Киснут из за большой влажности или большой температуры в Инкубаторе!

А как ты стерилизуешь?

МИР!

Добавлено (24.02.2012, 20:09)

---------------------------------------------

Quote (Shunahshepa)
а перекись как использовать?

перекись я лично использую когда замачиваю зерно перед варкой на 12 часов, когда делаю регидрацию добавляю в воду, когда делаю ЖМ из плодовых тел!

МИР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Oleja, кстати, тот же терапевт учил меня варить минут 40.

Добавлено (24.02.2012, 20:13)

---------------------------------------------

Oleja, научи, пожалуйста, использовать перекись.

Замачивать в чистой перекиси на 12 часов?

Сколько в воду добавляешь при регидрации?

И что такое ЖМ, прости бестолкового?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Quote (Shunahshepa)
Oleja, кстати, тот же терапевт учил меня варить минут 40.

У каждого свои нюансы!

Я варю не больше 30мин, зависит от зерна и при какой температуре оно замачивалось!

Quote (Shunahshepa)
Замачивать в чистой перекиси на 12 часов?

Нет конечно! Не в чистой, но на 12 часов!

Ну вообще её используют как 10% от воды. Но я делаю гораздо меньше. Просто выливаю флакончик в кастрюлю, большой или маленький зависит от размера кастрюли!)

Quote (Shunahshepa)
Сколько в воду добавляешь при регидрации?

Столько же!)

Quote (Shunahshepa)
И что такое ЖМ, прости бестолкового?!

Жидкий Мицелий!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Oleja, спасибо, дорогой!

Попробую приготовить субстрат по вновь утверждённому плану! Потом доложу.

Кстати, про ЖМ не посоветуешь что-нибудь почитать? Что это такое и с чем его едят? Вернее, пьют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Quote (Shunahshepa)
Кстати, про ЖМ не посоветуешь что-нибудь почитать? Что это такое и с чем его едят?

Ща и не припомню где почитать!?!?! На shroomery.nl поройся, там уж точно есть!))))

ЖМ это самый удобный и безопасный материал для Инокуляции. Хранится дольше принтов, на субстрате стартует быстрее любой взвеси и со временем становится только лучше!!! Делать не сложнее обычной взвеси, только делаешь его не в шприце а в бутылке (в которой растворы для капельницы с резиновой крышкой, глюкоза например). Шприцом высасываешь всю [еврей]кость от туда, промываешь и загоняешь туда раствор воды с мёдом (1ч.л. на 100мл) или воды с сахаром. Потом стерилизуешь эту бутылку (это самое сложное))))). Нужно чтоб не засахорился! Можно просто в кастрюле прокипятить 30мин этого достаточно для ЖМ! Потом инокулируешь его споровой взвесью иставишь в инкубатор или просто в то место где температура 24-30, чем выше температура тем быстрей будет развиваться мицелий. Чем меньше тем дольше! Через неделю ты увидишь в бутылке медузу, которая со временем будет разрастаться!) Вот и всё!)

Чтоб инокулировать зерно, просто взбалтываешь бутылку, забираешь шприцом сколько нужно и инокулируешь!

ВСЁ!

У меня есть ЖМ которому уже больше 3х лет и он работает!)

МИР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Oleja, ты хотя и гуру но позволю поправку. Жидкий хранится дольше взвеси. А споры вечны. Как мы с тобой. Отпечаток дольше [еврей]кого можно хранить. Я об этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

  • 0

Quote (indra)
Oleja, ты хотя и гуру но позволю поправку. Жидкий хранится дольше взвеси. А споры вечны. Как мы с тобой. Отпечаток дольше [еврей]кого можно хранить. Я об этом.

Я тоже раньше так думал!))))))

Взвесь хранится меньше всех, потом споры, а потом ЖМ!)))

Я не гуру, но отпечатки которым больше 2х лет взгровить сложнее чем ЖМ. А через ещё пару лет их взгровить вообще проблема!!!

Поправка твоя не проходит!)))))) Можешь уточнить (у продавцов принтов например)!)

МИР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Oleja, Именно у него и спрошу. Он вроде поболе меня понимает. Если говоришь [еврей]кий значит его тоже будем хранить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

  • 0

Oleja, про ЖМ всё понял, хоть по аббревиатуре больше на туалет похоже. biggrin.gif Только где его хранить, когда медуза появится? В холодильнике? От света закрывать?

Кстати, я сам храню мицелий на агаре в холодильнике. Я читал, что тоже несколько лет спокойно хранится.

Добавлено (25.02.2012, 00:31)

---------------------------------------------

Oleja, расскажи, пожалуйста, как правильно стерилизовать. Я стерилизую в кастрюле 1 час.

Главное - какую крышку делать? Должен мицелий дышать на росте или наглухо крышкой закрыть можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Shunahshepa, хотя вопрос и не ко мне отвечу должен дышать. Я пластырь клею. а То что ты описал их же не проткнуть? не смог. Вода капала потом провалился.потом трихa.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

  • 0

indra, пластырь клеишь, а посередине отверстие с ватным диском?

А я не протыкаю тампон, я под крышку агар с мицелием закидываю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

×
×
  • Создать...