GROWER Октябрь 21, 2008 Share Октябрь 21, 2008 Специально создана тема для новичков (когда толком не знаешь что ты хочешь и хочешь чтобы тебе помогли) Если ты не новичок и чётко знаешь что ты хочешь, но все же есть некоторые вопросы, создавай отдельную тему со своим вопросом и веди дискуссию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Kaliostro1111 Сентябрь 12, 2010 Share Сентябрь 12, 2010 Endy, нет не зарос .сегодня буду 2 банку кейсить..стерлил дробно ..2 раза по 2 часа ..токо остынет покров .. Как долго надо проверивать?по времени ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Oleja Сентябрь 12, 2010 Share Сентябрь 12, 2010 Quote (Kaliostro1111) Как долго надо проверивать?по времени ? Что проветривать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Kaliostro1111 Сентябрь 12, 2010 Share Сентябрь 12, 2010 Парник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Oleja Сентябрь 12, 2010 Share Сентябрь 12, 2010 Kaliostro1111, Ошибки смотри, чтоб глупых вопросов небыло!)))) Не проверивать, а проветривать!)))))))))) Я утром 2-3 раза крышкой махну и вечером столько же! Всё! Но если ты дома всё время, то можешь ещё днём 1-2 раза! Это делается для того, чтоб выгнать из парника СО2. Ты же знаешь, что грибы как люди, дышат кислородом, а выдыхают углекислый газ?! И когда скапливается много CO2 они плохо развиваются! Когда то я заморочился и установил в парник вентилятор с таймером, который включался 1 раз в 2 часа на 5 мин. Делал так когда уезжал на неделю. Потом убрал, по скольку сам люблю ухаживать за ними!)))) МИР! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Kaliostro1111 Сентябрь 13, 2010 Share Сентябрь 13, 2010 Спасибо за ответ..щас кейк сделал ..зерно раздробил..перемешал с покровом ..сверху присыпал ещё ..замотал ..фальгой..и засунул в шкаф ..хочется верить что в этот раз все будет гуд.. Добавлено (13.09.2010, 10:03) --------------------------------------------- дa и зaбыл скaзaть..пeрвый кeйк зaвeрнул в фaльгу тaкжe тaк кaк нa нём ни фигa нe росло послe шкрябaния.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Oleja Сентябрь 13, 2010 Share Сентябрь 13, 2010 Kaliostro1111, Жди пока на покрове не появяться первые очаги мицелия! Потом в парник!!! Это где то неделя в среднем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Kaliostro1111 Сентябрь 13, 2010 Share Сентябрь 13, 2010 олeжa нaдо рaзвaрaчивaть фольгу нa кeйкaх? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Oleja Сентябрь 13, 2010 Share Сентябрь 13, 2010 Kaliostro1111, Когда в парник ставишь, конеха нужно сверху фольгу снимать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Kaliostro1111 Сентябрь 16, 2010 Share Сентябрь 16, 2010 рeшил поднять тeмпу..тaк кaк в комнaтe 22 грaдусa цeльсия..постaвил пeрвый кeйк под лaмпочку ,нa повeрхности фольги щaс 32 грaдусa..посмотрим дaст ли рeзультaт.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Endy Сентябрь 17, 2010 Share Сентябрь 17, 2010 Kaliostro1111, для кейка такая темпа уже не нужна... у меня обычно кейс дозревает при 22-25с. от перебора с темпой могут проблемсы появится.... Температуру под 30с надо держать в инкубаторе с банками, а от кейсинга до парника 22с вполне нормально) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Kaliostro1111 Сентябрь 17, 2010 Share Сентябрь 17, 2010 Endy, х.з.что eму нужно..нe хочeт обрaстaть и всё тут .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Endy Сентябрь 17, 2010 Share Сентябрь 17, 2010 Kaliostro1111, подожди еще немного..., но темпу поднимать не стоит, при 32ч градусах на поверхности фольги мицелий внутри тупо запекается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Kaliostro1111 Сентябрь 20, 2010 Share Сентябрь 20, 2010 Добавлено (20.09.2010, 20:39) --------------------------------------------- и тaк вот что вышло $IMAGE1$ дeнь 7 кaк сдeлaл..оно? И что дaльшe?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Sanik Сентябрь 20, 2010 Share Сентябрь 20, 2010 Бро, убери точку перед $IMAGE1$ а то нехотит показывать фотку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Endy Сентябрь 20, 2010 Share Сентябрь 20, 2010 Offtop Kaliostro1111, нет фотки, скинь еще раз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Kaliostro1111 Сентябрь 20, 2010 Share Сентябрь 20, 2010 тa нa шрумeри ужe скaзaли пaутинкa..я eё вилкой снял и двa кeйкa выстaвил в пaрник... ..вопрос можно простeрлить покров в микровaлновкe?и кaк..этот покров ужe стeрлился..но вишь пaутинкa.( блин нe могу фото прилeпить..ни в постe ни в aльбомe.. что зa хeрня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Endy Сентябрь 20, 2010 Share Сентябрь 20, 2010 Quote (Kaliostro1111) ..вопрос можно простeрлить покров в микровaлновкe?и кaк..этот покров ужe стeрлился..но вишь пaутинкa.( про микроволновку ты у Олежи спроси, у меня такой штуки дома нет, вредно и.т.д... в кастрюле стерилизую, также как и зерно, два часа на маленьком огне... стерилизация не обещает 100% гарантии) Добавлено (21.09.2010, 00:34) --------------------------------------------- Quote (Endy) блин нe могу фото прилeпить..ни в постe ни в aльбомe.. что зa хeрня? а они не больше 150кб? Добавлено (21.09.2010, 00:34) --------------------------------------------- вечно хрень с загрузкой картинок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Kaliostro1111 Сентябрь 20, 2010 Share Сентябрь 20, 2010 Endy, тa нe фото нe тяжёлоe.. $IMAGE1$ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Oleja Сентябрь 21, 2010 Share Сентябрь 21, 2010 Kaliostro1111, Отпиши Гроуверу насчёт фоток! Что тут не правильно! Я с покровом никогда особо не заморачиваюсь!)) Стерелизую в микроволновке! 2 раза по 10 мин! Только не в пластике, а то я таким макаром спалил моторчик который вращает блюдо внутри!))) Стерелизуй покров немного влажным! МИР! А фоту пока залей, через обменник! Или кинь ссыль с Шрумери! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Kaliostro1111 Сентябрь 21, 2010 Share Сентябрь 21, 2010 Oleja, нa шрумeри вопросы нов.отвeты олдовых..тaм посмотри.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Oleja Сентябрь 21, 2010 Share Сентябрь 21, 2010 Kaliostro1111, Да бро!(((( Это класическая паутинка!((( Вероятно, что то у тебя не в порядке с влажностью в инкубаторе или ты слишком сильно намочил покров, когда кейсил ! Если миц, не пробился через покров за это время, то вероятно уже и не пробьётся, ведь паутина не только сверху но и внутри!((((( Выкидывай и начинай заново, всё равно, при самых хороших раскладах, больше 2х волн ты с этого кейка не снимешь, а гемора в 3 раза больше. За это время у тебя уже новые баночки бы обросли!!!! ИМХО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Kaliostro1111 Сентябрь 23, 2010 Share Сентябрь 23, 2010 Oleja, бро выкидывaть жaлко..тeм болee вродe кaк убрaл пaутинку нaчинaeт вродe кaк вaтa пробивaтся..зaвтрa сдeлaю eщё один кeйк ужe покров в микровaлновкe буду стeрлить кaк ты говорил.. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Oleja Сентябрь 23, 2010 Share Сентябрь 23, 2010 Kaliostro1111, Ну вроде, тот, что меньше, обрастает!))) Мои поздравления!) Теперь влажность температура от 22 до 25 и проветривание. Незабудь о свете! МИР! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Kaliostro1111 Сентябрь 24, 2010 Share Сентябрь 24, 2010 сёдня сдeлaл стeрилизaцию в микровaлновкe и походу спaлил ..стaл покров чeрного цвeтa..но тeм нeмeнee нaмочил eго отжaл и пeрeмeшaл с зeрном..обeрнул фольгой и постaвил в шкaф.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Kaliostro1111 Сентябрь 26, 2010 Share Сентябрь 26, 2010 вот сeгодняшнee положeниe .. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Специально создана тема для новичков (когда толком не знаешь что ты хочешь и хочешь чтобы тебе помогли)
Если ты не новичок и чётко знаешь что ты хочешь, но все же есть некоторые вопросы, создавай отдельную тему со своим вопросом и веди дискуссию
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах