Перейти к содержимому
  • 0
GROWER

ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ!!!!

Вопрос

Специально создана тема для новичков (когда толком не знаешь что ты хочешь и хочешь чтобы тебе помогли)

Если ты не новичок и чётко знаешь что ты хочешь, но все же есть некоторые вопросы, создавай отдельную тему со своим вопросом и веди дискуссию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


1,110 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , врядли у тебя получатся потом грибки как 33 богатыря, все одинаковые. Я с самого красивого споры собирал, потом с них получились самые обычные грибасы))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0
(изменено)

Shadow Shaman

Там фишка типа клонирования, нужно заражать субстрат грибом красивым, для этого вырезается в стерильных условиях кусочек из ножки или шапки и бросается в чистый субстрат, споры в этом не участвуют.

- Выбор и изоляция генетического материала

Mushroom Growing Made Easy

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Изменено пользователем Benksy Benksy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Shadow Shaman

споры в этом не участвуют.

Во-во, Шаман шарит, я про это же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

1 блин комом. В очередной раз убеждаюсь, что я рукожоп))) Конечно, для мужика это прискорбно и морально это давит, но не проигрывает тот кто не пытается.

1 партию пришлось выкинуть. Видимо я плохо просушил зерно и все закисло. За 2 недели никаких изменений в росте не произошло. Появилась слизь и все отправилось в парашу. Сегодня будет попытка №2. Опытные, подскажите, после варки зерно прям сухо-сухо-сухо нужно высушить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

в банки перлита насыпь пару ложек на дно. зерно после варки промыть через дуршлаг, высыпать на полотенце,им и накрыть,минут на 10-15, само высохнет. есть технологии без варки предварительной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

  • 0

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , смотри у меня в репорте как делается, там с фотографиями. Просушить зерно вообще не проблема, а вот стерильно в баночки его закрыть немного посложнее, но тоже легко. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Да я то все по правильному сделал, и в полотенце и накрыл и феном просушил немного, но видимо не досушил. У меня появились очаги мицелия, но на дне образовалась влага (видимо стекла). Зерно стало раскисать. После того, как банку раструсил немного (ну что б очагов стало больше) влага видимо распределилась. Зерно почернело, появилась слизь и остановился рост мицелия. За 1 неделю почти 25% банки зарасло, а за следующие 2 никакого прогресса абсолютно.

Кстати, а если температура будет больше 27, че будет?

Про перлит спасибо, чето не допер сам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

чем выше температура тем выше риск заражения. лучше ниже. и похоже ты зерно переварил. в разрезе на зерне должна оставаться маааааленькая белая точка.тогда в самый раз.пробуй с перлитом. и без перетряхивания банки обрастают нормально.полные не сыпь. удачи .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

  • 0
(изменено)

Перловку никогда не сушил, сразу после 10 минут варки после друшлага и душа холодного в банки! 

ИМХО закись появляется не из-за воды в субстрате, если заражения нет, то оно впитывает равномерно влагу и дает конденсат на банки, этими сушениями только выше риск заражения, хотя, если потом все равно варить?....  

Изменено пользователем Benksy Benksy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

вода в субстрате способствует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

  • 0

ИНДРА, я так понимаю что можно становиться в очередь на принт панов? Кали так, то буду благодер, запиши и меня на раздачу )) и помни, тебе нельзя портачить, так как надежы на тебя сил великих возложены, по их милости дела великие тебе предписаны )

 

 в полотенце и накрыл и феном просушил немного, но видимо не досушил. Кстати, а если температура будет больше 27, че будет?

Фен заразу(пыль и грязь) задувает 100 пудова, особенно если зерно влажное, так вообще потом не отклеишь микробов. Всё и так высыхает хорошо, полотенцем чистеньким накрыл и гуд. Консистенция высушенного зерна(пшеница) должна быть следующая: если сморщено - то пересушено, если блистит - то влажное, проведи аналогию если используешь иной злак. Обычно если в банках накапливается вода после стерилизации, то значит загвоздка с последним, излишки влаги должны выходить через фильтр в крышке банки, а кипящая вода и пар не должны попадать внутрь благодаря фольге если накрываешь банки в скороврке..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

вот из за темпы выше 27 часто и киснет.

а про принты рано говорить. не переживай , ты первый. кстати по моим ощущениям [еврей]кий мицелий растет шустрей кубов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

  • 0

Кароче ситуация такова. Получил я принты от бенски, все путом, норм принты. Один простые псилоцибелы а второй зетштамп. Сделал я 4 банки со спорами по 2 на кажды вид.

 

Постояли они у меня при температуре примерно 27 градусов в очень затемненом месте(под ванной).

Одна банка зацвела какимто серо-зеленым грибком, вторая вся водой взялась, может плохо просушил((

Осталось две, одна быстро заросла, вторая медленно плохо.

Карочь простояли они у меня полтора месяца там и решил я что хватит, пора пересыпать в кейсы.

Пересыпал я в три кейса. С хорошей и плохой банки по кейсу а в третий смешал. Покрыл как положено простерелизированым грунтом тонким слоем и выставил.

Стоит оно у меня уже три недели. И вот что вышло:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

 

Так вот почему в других кейсах не растет, и как на ваш опытный взгляд развивается единственно-развившийся кейс?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0
(изменено)

жесть, блин, ставь кейс уже в парник под рассеяный свет, а то будет оверлей и вообще ничего не вырастит!

намутишь из своих грибов отпечатков и будешь делать себе сколько хочешь! 

под ванной одно из самых прохладных мест в моем доме, не знаю как у кого... 

почему в других кейсах не растет? Да хрен знает, если ты реально 3 недели держал (это просто, нет слов. facepalm) то просто вытащи их прямо руками и осмотри со всех сторон, если все белое там, нет никаких пятен зеленых или черных, ложи обратно, не под холодную ванну, а лучше накрой газетами и на шкаф, у меня никогда не стояли дольше недели кейсы на зарастании! Ужас, блин, есть же скайп! Пиши

Изменено пользователем Benksy Benksy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Вас понял все нормально

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

вообщем предыстория

пару лет назад я получил отпечаток от одного товарища

немного спор ссыпал в банку с глюкозой и водой почти дистиллятом

и поставил стоять

и вот через полтора года я ее вспомнил

там на дне муть такая стоит очень похожа на мицелий а вода желтая-желтая

вот и вопрос можно ли эту муть использовать в инокуляции?
может как-то перенести ее в банку с зерном

как думаете?

Страшно мне грибы кароч жрать а если они мне попадутся я их сожру я ж животное

и если вырастут тоже сожру

вот и маюсь.

Вопрос все же остается

можно ли эту муть использовать в инокуляции зерна?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Не стерилизовал? Скорей всего там хзшо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

  • 0
(изменено)

да уж))) за полтора, представил себе просто, аж передернуло,что там куда инокулировать)))) моча

но фотку бы глянул :lol:

Изменено пользователем Benksy Benksy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

у меня шприци с покупными спорами лежат около 1 - 1,5 года. Споры живые.


но вода прозрачная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0
(изменено)

Сахар сыпал

может карамелью стала?

Offtop

Блин вечером покажу,по пути когда идти буду сфоткаю

главное не забыть

а то миникосяки эти из строя мозг выыыыводят

пацыки вы тока не кипишуйте я это чиста так, пытаюсь из говна конфетку

мне лень серьезно этим заниматься

а грибы несерьезности не любят,наскок я знаю

Изменено пользователем MetalWay

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Жидкий клон

Видно ?

у меня шприци с покупными спорами лежат около 1 - 1,5 года. Споры живые.

но вода прозрачная.

как откроешь холодильник так и кричат ,слыщь,дай жрать.так?

Этот через зеленую иголку не идеть.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

  • 0
(изменено)

Вот,извиняюсь за качество свет плохой

у меня везде свет плохой

странно

но как есть.

вода тока желтоватая (не мутная! А именно желтоватая!) цветом

думаю что из-за сахара который туда сыпал

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Изменено пользователем MetalWay
  • Плюсанул 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , а принт чем не устраивает. Вроде проще и компактней.


Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , вроде не пугающе выглядит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

×
×
  • Создать...