GROWER Октябрь 21, 2008 Share Октябрь 21, 2008 Специально создана тема для новичков (когда толком не знаешь что ты хочешь и хочешь чтобы тебе помогли) Если ты не новичок и чётко знаешь что ты хочешь, но все же есть некоторые вопросы, создавай отдельную тему со своим вопросом и веди дискуссию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 indra Январь 3, 2014 Share Январь 3, 2014 запутал совсем объемы ...половины..заразы...хрен...хрен люблю с буряком из аптеки не катит глюкоза...точнее- катит для хранения.я два года назад бутылку засеял спорами для эксперимента..да...растет. но два года! а на меду в холодильнике заросло так что несмог через иглу тянуть.. в отвар достаточно добавить пару точек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
0 Romboikosaedr Январь 3, 2014 Share Январь 3, 2014 А вместо меда фруктоза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 indra Январь 3, 2014 Share Январь 3, 2014 а че мед дефицит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
0 Romboikosaedr Январь 3, 2014 Share Январь 3, 2014 Не. Покупать ради одной ложки не хочется. Я обычно не покупаю у незнакомых мед, только от родственников привозят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Shadow Shaman Январь 3, 2014 Share Январь 3, 2014 Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , у меня есть мед, у меня родственник занимается, хочешь дам тебе ложку или даже несколько) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Romboikosaedr Январь 3, 2014 Share Январь 3, 2014 Хочу )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 indra Январь 4, 2014 Share Январь 4, 2014 (изменено) а лицо не треснет?(шутка!)Мёд содержит 13-22 % воды, 75-80 % углеводов ( глюкоза ,фруктоза , сахароза ), витамины В 1 , В 2, В 6 , Е, К , С , провитамин А-каротин , фолиевую кислоту -как думаешь , вкусней он для грибов чем тот же сахар или голимая глюкоза...?пипец вы ленивые хлопцы..мало того что взвесь делать лень так еще и мед найти. . а хочется грибов.а не найти. вот задача. Изменено Январь 4, 2014 пользователем Vitoskin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
0 Shadow Shaman Январь 4, 2014 Share Январь 4, 2014 Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , ну ежели без хвоста придешь, то угощу медцом) Напиши в личку если нужно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Romboikosaedr Январь 4, 2014 Share Январь 4, 2014 Индра, не гони, ниче не кому не лень. Я вон бокс собирал когда, мог за парой винтиков рвануть на другой конец города. Бешеной собаке семь верст не крюк. Тут дело в расходах, которых можно избежать. Вода в природе течет по пути наименьшего сопротивления. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , ну ежели без хвоста придешь, то угощу медцом) Напиши в личку если нужно)Ну ежели я с хвостом хотел бы прийти, ты б об этом все равно не узнал ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Romboikosaedr Январь 6, 2014 Share Январь 6, 2014 Забрал баян с почты, открыл, думал там прям споры будут, а там темноватая [еврей]кость с жм. Сопельки плавают. По ходу давно все заправлено и хранится. Я надеялся, что вместе с иглой будет баян, а ее там нет. Свою иглу ставить это ж больше шансов на заражение или не все так страшно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Shadow Shaman Январь 6, 2014 Share Январь 6, 2014 Так а зачем игла, если ты говоришь, что сопельки, то они ж через иглу не пролезут))) Если ставить свою иглу, то просто ее спиртом обработаешь и все. Все не так страшно, главное много спирта и пульверизатор)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Romboikosaedr Январь 6, 2014 Share Январь 6, 2014 Через широкую может и пролезут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 freez Январь 6, 2014 Share Январь 6, 2014 как думаешь , вкусней он для грибов чем тот же сахар или голимая глюкоза...? пипец вы ленивые хлопцы..мало того что взвесь делать лень так еще и мед найти. . а хочется грибов.а не найти. вот задача. Та не то шоб очень ленивые, просто.. зачем заморачиватся без необходимости? Зачем делать отпечатки, зачем покупать мёд, это же надо встать с кровати, обуться, одеться и поехать на базар за непонятной смесью которая может оказаться мёдом, тобою описанным? Я, конечно же, гоню сейчас, но ты же сам знаешь как мало нужно на инокулирования 1 банки сколько плодовых тел выходит с 1 банки.. так вот, если речь не одет о больших масштабах производственных баз (барыги средним и крупным оптом), тогда того "чуть-чуть", что выростает на "галимой" глюкозе, в излишке хватает обычному смертному, дабы прокормить семью или друзей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 indra Январь 6, 2014 Share Январь 6, 2014 на какой глюкозе? объясни.а вот на бульоне с варки хватит на первое время если опыт неудачен. мне да...много не надо.тапки надел и сею.до холодильника ближе чем до туалета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
0 freez Январь 7, 2014 Share Январь 7, 2014 Купишь любой р-р для капельниц. Баяном вытянешь содержимое, промоеш, также баяном с водой ёмкость, вытянешь воду. Сваришь пшеницу, отвар сольёш, в отвар добавишь ч.ложку мёда на 100мл. И также баяном загонишь получившийся р-р. в бутыль на 2/3. Стерелизуешь бутыль с р-ром 20-30мин, чтоб р-р не карамелизовался. Даёшь остыть, инокулируешь споры. Это мой рецепт, есть много других. Р-р глюкозы для капельниц, в аптеках продаётся. Одним шприцом вытягиваешь 5кубов воздуха, а другим вливаешь 5кубов взвеси из готового шприца, при каждой операции иглу наколоть докрасна и охладить в спирте. Банка стерильность не теряет и хранитсчя долго в темном теплом месте. Внутри образуются нити мицелия, они комочками плавают.. я вроде кидал тут фотки однажды и целые инструкции тут есть.. искать нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 indra Январь 7, 2014 Share Январь 7, 2014 о какой стерильности речь? и шо растет по этому рецепту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
0 freez Январь 8, 2014 Share Январь 8, 2014 о какой стерильности речь? и шо растет по этому рецепту? Во даешь.. ты же сам мне советовал однажды так сделать ) Я этой баночкой второй год пользуюсь.. раз 10 в нее шприцом лазил и все ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 indra Январь 8, 2014 Share Январь 8, 2014 советывал...так экспериментирую на вас как без этого Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. суровая правда жизни такая и меня банка есть...не думал что два года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
0 freez Январь 8, 2014 Share Январь 8, 2014 из аптеки не катит глюкоза...точнее- катит для хранения.я два года назад бутылку засеял спорами для эксперимента..да...растет. но два года! а на меду в холодильнике заросло так что несмог через иглу тянуть.. в отвар достаточно добавить пару точек Я свою баночку продал ребятам дальше на эксплуатацию.. надоело мне, хочу панаёлусы.. А мед свой, ты очень концентрированный сделал, бывает такое частенько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Romboikosaedr Январь 9, 2014 Share Январь 9, 2014 (изменено) Купишь любой р-р для капельниц. Баяном вытянешь содержимое, промоеш, также баяном с водой ёмкость, вытянешь воду. Сваришь пшеницу, отвар сольёш, в отвар добавишь ч.ложку мёда на 100мл. И также баяном загонишь получившийся р-р. в бутыль на 2/3. Стерелизуешь бутыль с р-ром 20-30мин, чтоб р-р не карамелизовался. Даёшь остыть, инокулируешь споры. Это мой рецепт, есть много других. чили, я где то видел инфу, что лжку меда на 200 мл. не будет хуже с повышенной концентрацией? стерилизция 20-30 минут — считается с момента закипания или как? Изменено Январь 9, 2014 пользователем Romboikosaedr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 chili1311 Январь 9, 2014 Share Январь 9, 2014 Ну да с момента закипания. Какую ложку? Я чайную без горки даю на 100 мл. У меня жм колосится, утверждать неберусь рецептов много. Этот мне подошёл, какой твой - ищи, эксперементируй :) Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Romboikosaedr Январь 9, 2014 Share Январь 9, 2014 я понял. ну все, залил в пузырь отвар пшеницы с медом, поставил в холодильник пока, так как в скороварке отдыхают банки с зерном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 indra Январь 9, 2014 Share Январь 9, 2014 Чили ,бро, сколько держишь и как...на бане? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
0 chili1311 Январь 10, 2014 Share Январь 10, 2014 Привет Бог! В среднем 25-30мин. Тупо варю в подходящей ёмкости, уровень воды с уровнем р-ра чтоб невсплыла, и подставка на дно, чтоб не треснула. Ну и смотрю на цвет р-ра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Romboikosaedr Январь 14, 2014 Share Январь 14, 2014 Бразы, ну вот я в пятницу постерилизовал в скороварке бутылек с медово-зерновым отваром. довел до кипения, выключил и оставил на 3 дня. Хочу подержать пока, посмотреть, не будет ли развиваться там плесень какая. Если все норм, то инокулировать. Скока держать бутылку и при какой температуре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Специально создана тема для новичков (когда толком не знаешь что ты хочешь и хочешь чтобы тебе помогли)
Если ты не новичок и чётко знаешь что ты хочешь, но все же есть некоторые вопросы, создавай отдельную тему со своим вопросом и веди дискуссию
Поделиться сообщением