GROWER Октябрь 21, 2008 Share Октябрь 21, 2008 Специально создана тема для новичков (когда толком не знаешь что ты хочешь и хочешь чтобы тебе помогли) Если ты не новичок и чётко знаешь что ты хочешь, но все же есть некоторые вопросы, создавай отдельную тему со своим вопросом и веди дискуссию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 misterpomidorko Ноябрь 4, 2013 Share Ноябрь 4, 2013 да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Shadow Shaman Ноябрь 5, 2013 Share Ноябрь 5, 2013 Привет друзья! Купил сегодня 5 баночек по 460 мл каждая. По поводу освещения - думаю купить светодиодную ленту в силиконе, чтобы к влаге стойкая была и трансформатор к ней. Пойдет такое освещение? Светит просто белым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 indra Ноябрь 5, 2013 Share Ноябрь 5, 2013 нормальные баночки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
0 Shadow Shaman Ноябрь 5, 2013 Share Ноябрь 5, 2013 В 11/5/2013 в 2:42 PM, indra сказал: нормальные баночки. А что по поводу светильничка? Пойдет лента, или что-нибудь другое посоветуешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 indra Ноябрь 5, 2013 Share Ноябрь 5, 2013 я не знаю, не использовал.всегда под естественым светом. Помидорка говорил же что несколько ватт хватит.а какой спектр им нужен хз.встречал инфу что синий ..в белом он есть.а может им без разницы. а ну вот прочел, он говорит "китайская белая"..значит нормально 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
0 Shadow Shaman Ноябрь 5, 2013 Share Ноябрь 5, 2013 В 11/5/2013 в 3:22 PM, indra сказал: я не знаю, не использовал.всегда под естественым светом. Помидорка говорил же что несколько ватт хватит.а какой спектр им нужен хз.встречал инфу что синий ..в белом он есть.а может им без разницы. а ну вот прочел, он говорит "китайская белая"..значит нормально Хорошо, спасибо! Искал сегодня пшеницу на рынке - не нашел) Зато нашел в интернете, подойдет такая? - Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. И сколько мне ее покупать нужно? На 5 поллитровых баночки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 indra Ноябрь 5, 2013 Share Ноябрь 5, 2013 бро, я бы не брал эту пшеницу.раз она на семена есть большая вероятность что она протравлена , обработана от плесени и грибка.на ней мицелий будет плохо расти. ищи в магазинах здорового питания. забей в поиск свой город и " пшеница для проращивания" или скажи город я найду минимум кило бери Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
0 Shadow Shaman Ноябрь 5, 2013 Share Ноябрь 5, 2013 В 11/5/2013 в 4:12 PM, indra сказал: бро, я бы не брал эту пшеницу.раз она на семена есть большая вероятность что она протравлена , обработана от плесени и грибка.на ней мицелий будет плохо расти. ищи в магазинаф здорового питания. забей в поиск свой город и " пшеница для проращивания" или скажи город я найду минимум кило бери Вот такая подойдет? - Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 indra Ноябрь 5, 2013 Share Ноябрь 5, 2013 да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
0 Shadow Shaman Ноябрь 5, 2013 Share Ноябрь 5, 2013 (изменено) В 11/5/2013 в 4:29 PM, indra сказал: да А ты используешь какой-нибудь нагреватель? Я думаю взять аквариумный. Нормально будет если на стадии колонизации банки буду стоять в контейнере, у которого на дне вода? И еще хотел спросить, что мне делать с баночными крышками? Какой фильтр делать? Изменено Ноябрь 5, 2013 пользователем Foster117 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 indra Ноябрь 5, 2013 Share Ноябрь 5, 2013 нет, не использую. все в естественных условиях , максимально просто. по поводу нагревателя..встречал информацию что это сильно повышает влажность в парнике. поэтому используют электрогрелки или шнуры для террариума (раньше использовали когда столько грелок небыло). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
0 Shadow Shaman Ноябрь 5, 2013 Share Ноябрь 5, 2013 Так а что мне с фильтром делать? Какой лучше? Ватный тампон или пластырь, или еще что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 indra Ноябрь 6, 2013 Share Ноябрь 6, 2013 пластырь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
0 Shadow Shaman Ноябрь 6, 2013 Share Ноябрь 6, 2013 Купил сегодня 2 кг пшеницы. Посоветуйте, какие споры мне купить? Какой вид грибов более подходит для новичков? И может кто-то продает? Т.к. первый раз, не хочется платить много и все испортить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 freez Ноябрь 6, 2013 Share Ноябрь 6, 2013 Уважаемые, напомните мне, пожалуйста, какой ПШ должен быть у субстракта с которым смешивается заросшее мицелием зерно... если не ошибаюсь то 5 или 6 а вот точно не помню. И чем вообще можно понизить ПШ у коко грунта, антифриз ведь не подойдет? Может гашонкой(известь, зола, пепел)? З.Ы. Я понимаю что пш и свет(синего спектра) не столь важный фактор и все же пора повышать навыки )) Offtop @INDRA@ Праздник называется Говардхана пуджа, кода по философии Кришны перестали поклоняться полубогу Индре и все дары отдали горе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 indra Ноябрь 6, 2013 Share Ноябрь 6, 2013 Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. типа таких freez, немного щелочной , не кислый. поэтому добавляют вермикулит.или немного золы некоторые кладут..я так не заморачиваюсь. кубенсисами так и давишься, ниче нового? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
0 Shadow Shaman Ноябрь 7, 2013 Share Ноябрь 7, 2013 (изменено) В 11/6/2013 в 5:54 PM, indra сказал: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. типа таких Спасибо! Щас буду заказывать. Одного принта будет достаточно? Еще увидел такую скороварку - Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Недорого, правда туда не влезут 5 баночек(( Стоит ее брать? Изменено Ноябрь 7, 2013 пользователем Foster117 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 indra Ноябрь 7, 2013 Share Ноябрь 7, 2013 одного принта - думаю да. а насчет скороварки- тебе решать.с ней проще. но и без нее тоже просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
0 Shadow Shaman Ноябрь 7, 2013 Share Ноябрь 7, 2013 В 11/7/2013 в 11:55 AM, indra сказал: одного принта - думаю да. а насчет скороварки- тебе решать.с ней проще. но и без нее тоже просто Уже оплатил принт и скороварку. Пригодится) Притом что вебмани есть, а девать их некуда, т.к. никто их не принимает) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Shadow Shaman Ноябрь 8, 2013 Share Ноябрь 8, 2013 Завтра приедет скороварка и принт! Что мне нужно купить для того, чтобы сделать инокуляцию? То, что у меня в списке покупок: 1. Мед. спирт пару пузырьков. 2. Перекись - слышал нужная вещь. 3. Перчатки 4. Маска 5. Пластыри для фильтра - насколько я понимаю они должны быть с двух сторон липкие а посередине эта белая хрень типа ватки. Что еще я не учел? Видел в фильме чувак из распылителя чем то дизенфецирующим брызгал, что это? и есть ли у нас такое в продаже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 indra Ноябрь 9, 2013 Share Ноябрь 9, 2013 спиртом наверное брызгал. гентомецин еще1 ампулу. я брызгал для дезинфекции препарат БРОВАДЕЗ - погугли , необязательно ,но я раз купил и уже несколько лет пользую.ну пластыри....использую обычный дышащий пластырь хлопчатобумажный. но и те пойдут, может даже лучше..лижбы все залепилось и дышало вода для инъекций или поллитра негазированой столовой.шприцы..20 кубовый,10кубовый.корвалола себе возьми ( на всякий случай) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
0 Shadow Shaman Ноябрь 9, 2013 Share Ноябрь 9, 2013 В 11/9/2013 в 6:28 AM, indra сказал: спиртом наверное брызгал. гентомецин еще1 ампулу. я брызгал для дезинфекции препарат БРОВАДЕЗ - погугли , необязательно ,но я раз купил и уже несколько лет пользую.ну пластыри....использую обычный дышащий пластырь хлопчатобумажный. но и те пойдут, может даже лучше..лижбы все залепилось и дышало вода для инъекций или поллитра негазированой столовой.шприцы..20 кубовый,10кубовый.корвалола себе возьми ( на всякий случай) А зачем гентамецин? Это ж вроде антибиотик. Сколько воду для инъекций покупать? Корвалол есть)) думаю все пройдет не так плохо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 indra Ноябрь 9, 2013 Share Ноябрь 9, 2013 антибиотик. чтобы биоту подавить .плесени всякие.для надежности.можно и без него но первый раз надежней.тебе решать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
0 freez Ноябрь 9, 2013 Share Ноябрь 9, 2013 В 11/6/2013 в 5:54 PM, indra сказал: кубенсисами так и давишься, ниче новового? Жмешь по больному месту, никак не настроюсь, на подготовку питательной среды нужно время, а его нет пока. Но я к этому иду, в любом случае буду вести репорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
0 Shadow Shaman Ноябрь 11, 2013 Share Ноябрь 11, 2013 Ходил сегодня а аптеку, купил 2 шприца - 10 и 20 кубов, пачку ваты на всякий случай, воду для инъекций 10 ампул по 5 мл, 2 пузырька по 100 мл перекиси водорода, 2 маски, 10 пластырей, и ампулу гентомицина. Пол литра медицинского спирта мне подгонит товарищ, и еще даст кварцевую лампу. Говорит, что ею можно дизенфицировать помещение, никто не знает пригодится она мне, может кто-нить пользовался? Наконец-то сделал шрумбокс) Для освещения приклеил светодиодную ленту в силиконе, поставил на таймер, для обогрева буду использовать аквариумный обогреватель, который будет находится в двухлитровой стеклянной банке. Еще наверное неплохо будет купить аквариумный компрессор, будет одновременно и вентиляция и влажность нормальная, насколько я понимаю. Принт и скороварку получил. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Специально создана тема для новичков (когда толком не знаешь что ты хочешь и хочешь чтобы тебе помогли)
Если ты не новичок и чётко знаешь что ты хочешь, но все же есть некоторые вопросы, создавай отдельную тему со своим вопросом и веди дискуссию
Поделиться сообщением