Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tvaryna

Landrace. Системник, LED 37w + Sylvania Growlux 8*2w, 15w ЕСЛ

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, новости и фото с поля. 

на дворе 17й день веги

Растения чувствуют себя хорошо.

Кандагар: лезет 6я пара листьев, боковые колы развиваются бодро, стебель довольно толстый, а из семядолей лезут боковые растки (правда свет до них доходит медленно, так что они не очень быстро вылазят, особенно с одной стороны). Растягиваю.

Фото сделаны под лампой накалывания, желтезна от нее. Немного подгорел листик об лампу - это моя вина а не пере/недодоз)

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

растки из семядолей

Гиндукуш: Лезет 6я пара листьев, правда все еще немного отстает от Кандагара. При этом рост очень плотный. Только сегодня смог немного нагнуть растение и открыть свет боковым колам. Проблем не наблюдается :))) фото

Общий вид в боксе:

Начал брызгать на ночь раствором воды и сульфата магния.

Вопросы:

Где купить бумажные пш-метры (на електронный денег не особо..). Ходил в зоомагазин, де рыбки и тд - там какой-то непонятный пш-метр был именно для аквариума, от 145 грн, мне такое не нужно я так понимаю.

Что значит, когда зубчики листьев, особенно тех что постарше повернуты вверх? Нехватка влаги? дождь наночь как -то не помогает справится с проблемкой.

П.С: Индра, забыл дать ответ на твой вопрос - я не узнавал пол растений в начале роста, т.к. не знал можно ли так делать. Спрашивал тут в репорте, но совет был поступить по-другому, может быть из-за неправильно поставленого вопроса. Буду надеятся на девочек!) Раньше мне везло с этим!)

Нашел фото приблизительно того же возраста кандагаров и гиндукушей в позапрошлом цикле. Сейчас растения в несколько раз больше!!! Правда тогда они стресировали в начсале роста и все 4 или 6 растений в одном горшке были высажены (этом же).

Дополнительный вопрос: Так может есть все-таки какая-то формула типа

х литров горшка = z дней веги

или все путем экспериментов?) 

Поделиться сообщением

Бро, встречал формулы, рекомендации, но ростихам это необьяснишь. имхо.

Левой чтото всёравно ненравится, незнаю.. Ну растёт и хорошо.. +

Поделиться сообщением

Чтобы узнать что нужно померять ПШ, иначе можно начать косячить добавляя разные удобры и кислить тем самым почву (или наоборот)... Но все же мне показалось, что Гиндукушу что-то не нравилось, а сейчас вроде ок... хз

А как вам, друзья, вообще состояние как на такой возраст? 

Поделиться сообщением

есть формула месяц жизни растения- 4 литра. но тебе она вроде как не подходит.

и еще ...пока растение не готово к цветению - не зацветет даже при12/12. при таком режиме это просто быстрей произойдет.

Чили , левая кандагар . для нее это нормально.

Поделиться сообщением

Награды

Смотря на какой картинке левая. Если в боксе то слева Гиндукуш, если при норм свете, то Кандагар

Индра, а почему мне вроде как формула не подходит? потому что кокоса 30 процентов, или потому что маленький бокс? Я планировал по окончанию 3й недели перевести, как раз по формуле будет:)

Поделиться сообщением

а еще два месяца жизни?

Поделиться сообщением

Награды

а я понял. Почему-то подумал, что имеется ввиду месяц веги - 4 литра. Так что мне ждать стеснения корней под конец?, если все-таки обе окажутся девочками.

Друзья, каков совет ваш на счет перевода на 12/12. Когда пора?

Поделиться сообщением

смотри по размерам исключительно но пока точно рано...

Поделиться сообщением

сегодня либо завтра с утра очередной полив. Если кто может - помогите с расчетом добавления удобрений... Хотя бы принцип расчета подскажите)

ну и еще вопрос - лучше лить каждый раз компот полегче или чередовать в каком-то порядке с водойй но побольше удобрений. Спасибо!

Поделиться сообщением

полегче если компот примерный. если все по цифрам - другое дело.но тогда субстрат желательно нейтральный. погляди в теме Мудромира фото и как человек в системнике растит сатори и мазара.горшки как у тебя.удобр минимум.

Поделиться сообщением

Награды

спасибо за наводку!

Поделиться сообщением

Нарисовалось 2 вопроса. 1й: что означает, если на некоторых листьях часть соднойстороны закручиваетсявовнутрь. Будто-бы хочет подвянуть, но на самом деле не вянет, цвет не меняет... Это у Гиндукуша. У Кандагара все наоборот - зубчики листьев вверх. Сам Кандагар кстати крутит не по детски, особенно если подгибать главные и боковые коли в разные стороны, но это все же особенность кандагара, в отличие от зубчиков...

Второй вопрос. Если вы, товарищи опытные гроуеры начали бы растить цыкл на химический удобрах но имели бы Биобизз Алгамктик, вы стали бы его добавлять к удобрам? Либо хотя бы по листу?

спасибо

Поделиться сообщением

а че не добавлять..это ж микра. какая разница. только тогда другую микру ислючи.

или докупи поллитра блюма биобиз. и гровь.

Поделиться сообщением

Награды

В прошлом цикле у меня были проблемы, спросил совета у Олежи, он подсказал мне, что причина проблем может быть в смешивании органики с химией... Перестал добавлять органику и проблемы пропали... Может и совпадение, не знаю...

Кроме алгаматик от биобизз также есть биогроу, это для чего и стоит ли совмещать? Правда я, наверное покурив, как-то так хапрятал это удобрение от дневного света, что уже второй день ищу))). Они у меня подарочные, в таких бутылочках-заготовках для пластиковых бутылок.

Поделиться сообщением

Немного фоток в солнечный прекрасный день!:)

Вместе

Гиндукуш.

Растет как и о[еврей]алось фактически одной колой, боковые есть и неплохие, но от центра не уходят) Да и вообще Гиндукуш вверх не сильно стремится, подвязал его один раз, чтобы приоткрыть низы, да и то с трудом)

Кандагар.

Растягиваю по периметру, хочу ровненький такой коврик сделать. 

Что скажите? Как вам развитие событий, что хорошо, что плохо?)

Поделиться сообщением

Прикольно. Я так понимаю у Кандагара нет автоматных вариантов? Лист его ни скем не спутать.

Поделиться сообщением

да, листочки классные. можно в ауте беспалевно растить под видом мяты, например )

Поделиться сообщением

Клас, в одном коментарии Улитка говорит, ни с чем не спутать Кандагар, а в другом Romboikosaedr, что как мяту растить можна:))

Про автоцветущие варианты я не слышал, а зачем? Я, если честно, считаю что любой сорт можно и в системнике растить. Следующий гров думаю пробовать сативу уже:) у Crow это получилось в системнике на 5!)

Я выбирал данные сорта исходя из того, что очень не люблю когда убивает тело, стоун-эффект. А эти двое, хоть и чистая индика, но курить их легко и ненапряжно. Можно и делом заняться и отдохнуть с друзьями... Но некст тайм будет сатива, и только фем, а то я уже сейчас на стрьоме, вдруг не повезет с девочками в этот раз))) ЛУчше буду страховаться!)

Поделиться сообщением

Я имел ввиду не спутать с другой Марьей Ивановной. А так да, на мяту похожа)))) я кстати думал, на кого же она смахивает.

Поделиться сообщением

Надеюсь увидеть свою мяту через пару месяцев всю черной)))

Поделиться сообщением

мята

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением

Награды

сообщения не видно... что-то инновации проглючивают или что...

о таки подгрузилась картинка. Но там больше похоже не на травку-мяту, а на проблемы с растением или это намек на то, что с моими что-то не так?)

Поделиться сообщением

Indra, ты фотку по ходу на ихний сервис загрузил. Они доступ имеют к ним, сами об этом пишут. Ни к чему им видеть наши фотки, в настройках покопайся.

Поделиться сообщением

раз не мята то кандагар. листья -уши спаниеля

поливался только водой из аквы.

Поделиться сообщением

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...