GROWER 710 Жалоба Опубликовано: Апрель 29, 2009 Частое курение марихуаны в три раза увеличивает риск развития пародонтита в раннем возрасте, полагают новозеландские ученые. Ранее та же исследовательская группа подтвердила риск между реждевременным развитием заболеваний десен и курением обычных сигарет. В исследовании, проведенном специалистами Стоматологической школы Данедина в Новой Зеландии, приняли участие 900 молодых людей, наблюдение за которыми велось в возрасте от 18 до 32 лет. Ученые сопоставили отчеты о потреблении наркотиков участниками в возрасте 18, 21, 26 и 32 лет и сравнили эти данные с результатами стоматологических обследований, проведенных в последние годы наблюдения. Признаки начинающегося пародонтита были выявлены у 4% участников, никогда не куривших «травку». Среди молодых людей, куривших марихуану от 1 до 40 раз в год, этот показатель составил 12%, а в подгруппе употреблявших наркотик чаще 40 раз в год — 26%. «Заболевания десен развились у четверти участников, регулярно употреблявших марихуану с 18 до 32 лет. Мы были поражены тем, несколько значительным оказалось увеличение риска», — заявил руководитель исследования Мюррей Томсон. Он подчеркивает, что статистическая связь между курением марихуаны и болезнями десен сохранялась и после учета таких факторов, как курение обычных сигарет и количество зубного налета — хороший индикатор соблюдения правил гигиены ротовой полости. Так, дополнительный риск развития пародонтита среди умеренных курильщиков марихуаны был выше в два раза, а среди регулярно злоупотреблявших наркотиком молодых людей он увеличивался втрое. kv.com.ua Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artxxxxxxxxxx 62 Жалоба Опубликовано: Май 5, 2009 Ну, потребление любого дыма во внутрь ничего хорошого не принесёт. Паэтаму надо либо не курить батву, либо пить манагу, и зубы будут белыми и шылкавистыми)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СтаратеЛЬ 6 Жалоба Опубликовано: Июнь 2, 2009 А я когда утром просыпаюсь с бодуна мне зубы чистить неахота, я пойду покурю и иду жрать, а если дома никого нет пойду батькино пиво глотну, хапну ляпки 4-5 и вперед на учебу [Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ASTROmaster 33 Жалоба Опубликовано: Июнь 2, 2009 Ну СтаратеЛЬ, ты бацаешь))) Я раньше когда учился тоже за зубами не сильно следил, от дыма и смол они желтеют (да и вонь из пасти тож вещь неприятная). Однажды подруга порекомендовала мне после накурки сразу же почистить зубы. Эфект я вам скажу просто улет!!!))) Во-первых во рту не остается привкуса смол, а во вторых зубы становятся заметно чище и если по ним провести языком, чувствуется гладкость и чистота эмали. Главное чтоб паста была прикольная. ИМХО лучше накуренным сверкать белыми зубами и нормальным дыханием, чем желтой и вонючей пастью [Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения] Попробуйте сами и поймете [Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СтаратеЛЬ 6 Жалоба Опубликовано: Июнь 23, 2009 ASTROmaster, Я с тобой согласен но мне както пофиг и лениво, наверно когда зубы выпадывать начнут тогда буду за ними следить [Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lowrider 0 Жалоба Опубликовано: Июнь 5, 2010 Я жвачку всегда жую после водных процедур)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JIecHuk 2 Жалоба Опубликовано: Июнь 14, 2010 Quote (СтаратеЛЬ) А я когда утром просыпаюсь с бодуна мне зубы чистить неахота, я пойду покурю и иду жрать, а если дома никого нет пойду батькино пиво глотну, хапну ляпки 4-5 и вперед на учебу smile nice pacan [Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEMA-3D 0 Жалоба Опубликовано: Июль 8, 2011 белее зубы не станут как не старайся. в соматологии зубы делают белыми физичиским, химическим путем. но если сьеш шоколадку после отбеливания... всю жизнь будеш ходить с коричневыми зубами [Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALADIK 250 Жалоба Опубликовано: Июль 8, 2011 Quote (TEMA-3D) всю жизнь будеш ходить с коричневыми зубами И хрен кому потом докажешь, что это была шоколада [Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения][Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения][Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения][Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения][Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения][Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения][Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения][Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения][Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения][Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения][Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения][Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения][Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения][Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения][Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farengejt 7 Жалоба Опубликовано: Июль 8, 2011 Quote (TEMA-3D) но если сьеш шоколадку после отбеливания... всю жизнь будеш ходить с коричневыми зубами Можно только БЕЛЫЙ шоколад! [Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах