Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• 0
terry

Стимуляторы

Вопрос

Всем привет...Помогите с решением задачи.....Пока у меня маленькие 5 дневные растишки, хочу вот определиться с выбором стимулятора...Т.к. у меня автоцветы, хочу увеличить урожай именно с помощью стимуляторов роста и цветения....Посоветуйте качественные продукты!?!?!?!?

------------

Успел купить только "мастер цвет" для фикусов...

Поделиться сообщением

12 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

Реально тема интересная, подскажите, кто знает.

Поделиться сообщением

Тема то интересная, но сомневаюсь , что кто то грамотно ответит... т.к. У нас в основном с удобрениями химичат, не с стимуляторами...

Поделиться сообщением

По моему в удобрениях для гидры, присутствуют стимуляторы роста! Поройся в Инете!

Поделиться сообщением

Изображение

Вопрс решен....Как раз в моей удобряхе (мастер цвет) уже всё есть.... Для веги советуют "мастре цвет" для фикусов, а для цветения "мастер цвет для фиалок"

Вот маленький список стимуляторов которые содержаться в этом удобрении:

Фитогормоны – биологические регуляторы роста и развития растений, осуществляющие взаимодействие клеток, тканей и органов, стимулирующие и ингибирующие морфогенетические и физиологические процессы в растительных организмах. Фитогормоны влияют на деление и рост клеток растяжением, состояние покоя, созревание, устойчивость к стрессу, обеспечивают функциональную целостность растительного организма, закономерную последовательность фаз индивидуального развития. По функциональному действию различают несколько основных групп; наиболее часто используемые при выращивании растений - ауксины, цитокинины, гибберрелины.

Ауксины (индолилуксусная кислота, нафтилуксусная кислота и другие)

- активизируют рост стеблей и корней,

- стимулируют образование корней у проростков,

- подавляют опадение листьев.

Цитокинины (кинетин, 6-бензиладенин и другие)

- активизируют развитие меристем,

- стимулируют образование почек,

- задерживают процессы старения и распада,

- устраняют последствия засухи, перелива, низких температур,

- способствуют кустистости растений.

Гиббереллины (гиббереллин А3 и другие)

- активизируют рост стеблей и зацветание,

- вызывают прорастание семян.

Добавлено (20.04.2009, 22:13)

---------------------------------------------

Na sayte proizvoditelya est detalnoe opisanie elementov...http://gileya.kherson.ua/products5.php

Поделиться сообщением

terry, а этот "Мастер цвет" как основную удобру надо использовать, или как дополнительную?

Поделиться сообщением

Я так понял, что как основную...Все ети витамины и стимуляторы, идут приятным бонусом, к основным K N P...На олк один хлопец с 3 недели лил по пол колпочка на литр, своим вайт рино. Лил по литру в горшок через день...Итог таков, что на 7 неделе цвета, шышки обьём с литровую банку!!!.....Вообщем если решусь, вести фото репорт, то выложу отчёт о этом удобрении на мои автоцветы...

Поделиться сообщением

terry уточни пожалуйста, какой из твоих рецептов лучше:

1) -ВЕГА- мастер цвет"Универсал"-1мл\л+мастер цвет "сенполия"1.15мл\л+сульфат магния 1.14мл.л

(сульфат магния 1.14 мл это в апмуле..В порошке это будет 0.35 г.)

-ЦВЕТ- мастер цвет"Сенполия"4.15мл\л.......(но лучше мастер цвет "Универсал" 0.9мл\л + МФК 0.45гр\л+магний );

или просто:

2) Для веги советуют "мастре цвет" для фикусов, а для цветения "мастер цвет для фиалок". Как ты считаешь?

Поделиться сообщением

Из стимуляторов юзал:

Эпин: адаптоген, оч полезная вещь как при проращивании, так и при стрессах.

Атлет: позволяет сформировать оч мощное плотное растение, увеличивает рост корней, и замедляет рост надземной части. В итоге из Сатив получилась почти Индика, очень густая, с большими завязями.

Завязь (соли гибериллиновых кислот): стимулятор роста, развития, антистресс.

Все это использовал при выращивании Белой Вдовы. куст радует размерами, здоровьем и силой)

Поделиться сообщением

Бразы не нашел сдесь ничего, может так искал....... про янтарную кислоту. Кто пробовал? подскажите плиз когда ее лучше и как вносить.

Мир.

Поделиться сообщением

Для стимуляции роста корней хорошо и вроде как стимулятор после стрессов. Не знаю, я вот пытаюсь при помощи янтарной кислоты привести в чувство растихи после града в ауте. Поможет или нет - вопрос времени ))

Поделиться сообщением

главное надейся JaMan !

Поделиться сообщением

Может объединить два поста Стимуляторы в один? А то неудобно, путаница получаеться.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...