Перейти к содержимому
GROWER

Об использовании перекиси водорода

Рекомендуемые сообщения

Об использовании перекиси водорода при приготовлении субстрата на основе зерна пшеницы.

(дополнение к уже существующим руководствам по культивации)

Многие из тех, кто выращивал мицелий на пшенице, сталкивались с проблемой закисания зернового субстрата (пшеница), в особенности те, для кого скороварка недоступна. И зачастую не помогает ни просушка зерна перед стерилизацией, ни дробная стерилизация, ни тщательное соблюдение условий стерильности.

Вероятность закисания можно значительно снизить, если перед отвариванием зерна добавить в воду, в которой зерно будет вариться, раствор перекиси водорода. Метод успешный, проверенный на личном (и не только) опыте.

На литр зерна берется 100-150 мл 3%-ной перекиси водорода (продается в аптеках). Стоит заметить, что выгоднее приобрести в магазине химреактивов 35%-ную, которая стоит около 1$ за литр, и просто разбавлять по мере надобности до нужной концентрации.

Перед добавлением перекиси обязательно зерно тщательно промыть. Иначе эффект обеззараживания может существенно снизиться или сойти на нет из-за массы загрязнений, присутствующих в зерне.

От количества воды, в которой будет вариться зерно, также зависит концентрация раствора, а следовательно, эффективность метода. Поэтому воды лучше не переливать. Достаточно налить воды столько, сколько необходимо для отваривания и не более (чтоб покрывала зерно примерно сантиматра на 2-3). Залив зерно, дать ему постоять минут 10. Затем, постепенно нагревая (при нагревании перекись водорода разлагается), довести до кипения. При этом [еврей]кость будет заметно пениться. (Дальнейшие действия – см. методики по культивации.)

by Night Elf

Взято с Entheogen.ru

  • Плюсанул 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Статистика

4 518
Всего тем
134 979
Всего сообщений
31 035
Всего пользователей
7 510
Рекорд онлайна
JanHello
Новый пользователь
JanHello
Регистрация 26.03.2024 17:34

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

×