Перейти до змісту
  • 0
Graviti

Олдовые! Требуется консультация ))

Питання

Доброго времени суток! Итак, изложу суть проблемы: есть куст не известного сорта сативы фотика (с семяныча, медецинская); цветет, стигмы прут со всех щелей; однако вчера были замечены мужские соцветия (возможные причины:  не большой передоз минералкой, эпин, перебои со световым режимом в течении 2х-3х дней, на все про все неделя). Итак, мы подобрались к косвенному вопросу: как лучше изолировать одну ветку , которая даст урожай пыльцы? Пришла идея использовать пластиковую бутылку, не целиком, лишь для окошка для света, а так же укрывной материал белый, для изоляции пыльцы от остальной части растения с которой мужские соцветия будут удалятся. Дополнительный вопрос: может кто в курсе , может ли пыльца просочится через этот материал? За ранее благодарен..

Змінено користувачем Graviti

Поділитись повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитись на інші сайти

13 відповідей на це питання

Рекомендовані повідомлення

• 0
(змінено)

Ну, в принципе, я реализовал свою идею... Фото прилогаю.. Оставил один лист и над яйцами все обрезал. О результатах сообщу позднее..

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Змінено користувачем Graviti

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

• 0

Может лучше агроволокном белого цвета замотать ветку?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Награды

• 0

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.  бро,зачем?у тя был шанс получить фем семена...имхо..поспешил..

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

• 0

я уже сделал, и переделывать желания нет , опылится весь бокс, так опылится.. будет семок больше предполагаемого... главное пыльцу собрать:stoneweed:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

• 0
3 часа назад, Kaliostro1111 сказал:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.  бро,зачем?у тя был шанс получить фем семена...имхо..поспешил..

ПИЧИМу БЫл ?? я не хочу все ветки с орешками , лишь некоторые...   и еще 2 сорта в ауте опылить по паре веточек... можно от нефиг делать , дичьку под окном поопылять , ночь , с фонариком:stonemax:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

• 0
4 часа назад, Graviti сказал:

Ну, в принципе, я реализовал свою идею... Фото прилогаю.. Оставил один лист и над яйцами все обрезал. О результатах сообщу позднее..

Ветка, после получения пыльцы будет удалена...

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

• 0

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.    вот , собственно , будующие гермофемки:lol:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

• 0

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Ну красовело, получилось и я рад за тебя. Мир!

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Награды

• 0

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Спасибо , бро..

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

• 0

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , я же фотки семян выложил (ещё на касте)... Всего 15 орехов... Одну яйку спалил когда она уже раскрылась (к счастью обдув был выключен) , я её меж пальцев растер, и этими же пальцами две бошки конкретно помацал...  А изолированная не дозрела в виду моей не терпеливой натуры

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

• 0

Насколько знаю мужики зреют раньше чем дамы, просто в сроки берешь зип или еще чето и режешь мужиков, суешь мужиков в зип и трясешь пока пыльцу не добудешь, для хранения мешаешь с крохмалом 1:1 (что бы влагой не испортить) и суешь в морозилку, дальше когда тебе угодно запыляешь дам.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

• 0

Ждем, когда "яйца" созреют. К моменту зрелости они раздуваются и выглядят так, словно вот-вот лопнут. На поверхности появляются трещинки.

Аккуратно собираем мужские цветы и отправляем их на неделю в сухое прохладное место на сушку.

Высушенные мужские цветы кладем в пакетик зип-лок и трясем, чтобы пыльца из них высыпалась. Можно также вытрясти и собрать пыльцу вручную.

Создаем правильные условия хранения собранной пыльцы - герметическая емкость, морозилка. Желательно дополнительно защитить пыльцу от губительной влажности, смешав ее с обыкновенной кондитерской мукой в пропорции 1:1.

Теперь нам нужно опылить другое женское растение каннабиса. Это делается спустя 2-3 недели после перевода в режим цветения. Просто берем кисточку, макаем ее в пыльцу и проводим по формирующимся женским соцветиям.

Семена марихуаны созревают довольно долго. Лучше подождать, когда они покажутся из семенных коробочек и даже начнут выпадать. Это значит, что они полностью созрели. Вероятно, к этому времени необработанные шишки (предназначенные для курения) уже достигнут нужной зрелости и вы их срежете. Вот почему стоит заранее подумать, какую ветку вы пустите на семена, ведь в конце она останется одна единственная на всем кусте.

Хранить семена нужно в герметической емкости в сухом прохладном месте (холодильнике). В хороших условиях семена не утратят всхожести пару лет.

CREDITS: Kanna-biz.info

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти

• Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Створити...