Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

prod_img_big_216.jpg

1. Подготовка

На прилавках магазинов и интернет магазинов встречал, покупал и использовал кокосовый грунт двух типов (в расчет фракцию и т.д. не беру, по моему мнению разницы в грунте, чипсах, брикетах и т.д. - нет для наших потребностей, кроме "кокосового торфа" - грунтосмеси кокоса еще с чем нибудь - об этом звере ничего не скажу - не использовал).

  • Тип 1 - Индия
  • Тип 2 - Шри Ланка

Главное отличие между ними - Шри Ланка промывает кокосовую стружку соленой океанической водой, Индия - пресной. В связи с этим индийский кокос значительно лучший в использовании чем шриланкский, так как ИНДИЙСКИЙ КОКОС не требует никакой подготовки кроме замачивания.

 

Кокосовый грунт из Шри Ланки нужно готовить, промывать и просушивать - засоленность грунта - враг здоровых растений.

Самый верный но гемморойный способ подготовки Шри Ланкского кокосового грунта - промывка пресной водой (вполне подойдет обычная водопроводная). Для этого необходимо в емкости замочить кокосовый грунт в большом количестве воды, после чего хорошо размешать его и воду слить. Процедуру желательно повторить 2-3 раза, чем теплее вода при этом тем лучше будет результат. После этого кокосу необходимо дать стечь, а сам грунт - хорошо просушить.

 

2.Замачивание

Замачивать кокос лучше всего в компоте на первую неделю вегетации, на отстоянной воде. Кокос содержит очень мало питательных элементов, потому требует повышения питательности. Количество компота - по инструкции к грунту от производителя (количество воды). Желательно замачивать кокос не менее половины суток, после чего расфасовывать готовый грунт по емкостям, в которых планируете выращивать растение. \

Кокосовый грунт в горшках НУЖНО ТРАМБОВАТЬ КАК МОЖНО ПЛОТНЕЕ. 

После фасовки в горшки лучше дать постоять готовому грунту в темном теплом месте, лишняя влага уйдет в дренаж, испарится, а в самом грунте зародится микрофлора.

 

3. Использование

Кокосовый грунт очень хорошо пропускает и влагу и воздух, так нужные корням растений, но первые 10-15 дней он все равно должен оставаться слегка влажным. При подсыхании верхних слоев лучше всего смачивать их из пульверизатора (брызгалки), так как все равно при лишней влажности слабые молодые корешки могут подгнить.

Периодически (я делаю это раз в 7-10 дней) по ходу всего цикла выращивания нужно давать кокосу хорошо просохнуть. Данное правило не касается первых 10-15 дней вегетации, по причине указанной в абзаце выше

 

4. Утилизация

При правильном использовании кокос не нуждается в утилизации. После цикла использования легко можно удалить крупные корни, с мелкими я не заморачиваюсь, промыть кокос, хорошо просушить его (как я рассказал в пункте 2) и пускать его в новый цикл использования.

источник: и-нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

×
×
  • Создать...