PARADIS Октябрь 24, 2008 Share Октябрь 24, 2008 Авторский метод сбора пыльцы. Выбирается наиболее перспективная гроздь яиц (как правило, на макушке куста). Остальные удаляются нах... 1. Из листа бумаги вырезается квадратик со стороной примерно равной высоте грозди, не слишком большой, чтобы не напрягать растишку . Далее в заготовке делается прорезь, как показано на рисунке, и вырезается маленькое отверстие по центру (типа, чтобы стебель не передавить). 2-3. Затем это безобразие сворачивается в воронку и фиксируется загнутыми уголками. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Далее повторяем пункт 2-3 непосредственно вокруг грозди. Ждем распустившихся цветов. Когда пыльцы наберётся достаточно, наклоняем куст (вместе с горшком) и лёгким постукиванием карандаша по воронке ссыпаем пыльцу в какую-нибудь ёмкость (я для этого скручиваю маленький совочек из фольги). Процедура повторяется дня через три. Всё!!! Внимание! Цветки тоже можно (нужно) курить! За неделю как раз на пятку набегает /sml/uua.gif Источник: dzagi.ru Автор: Дружок Фома Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleja Октябрь 24, 2008 Share Октябрь 24, 2008 Я собирал пыльцу каждый день в течении недели! Подставлял лист бумаги с вырезом к кроне и постукивал по веточке с цветами! И так с каждой веткой!!! Лист лучше брать побольше, по скольку много пыльцы пролетает мимо!((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
UkrGrower Октябрь 30, 2008 Share Октябрь 30, 2008 И наверно лучше брать глянцевый лист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleja Октябрь 31, 2008 Share Октябрь 31, 2008 Quote (UkrGrower) И наверно лучше брать глянцевый лист. Точно! Я брал ламинированный картон! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Razzer Октябрь 31, 2008 Share Октябрь 31, 2008 ООоо, подскажит, я вот мужика замочил, и яйца собрал, булика 3, так вот если их помолоть и на телку посыпать запылитса или нет ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
UkrGrower Октябрь 31, 2008 Share Октябрь 31, 2008 Razzer, а это смотря насколько созрели яйца. Может нифига и не быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artxxxxxxxxxx Ноябрь 1, 2008 Share Ноябрь 1, 2008 Имхо, пыльца сазревшая, када сама высыпитса. Это типа эякуляцыи у людей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleja Ноябрь 3, 2008 Share Ноябрь 3, 2008 Quote (Razzer) ООоо, подскажит, я вот мужика замочил, и яйца собрал, булика 3, так вот если их помолоть и на телку посыпать запылитса или нет ??? smile Если не созрели, то их молоть не надо, сами высыпаятся! А если не созрели то там не пыльца, а влажная субстанция! Моё мнение, не получится! Лучше скури))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
trixxx Октябрь 26, 2011 Share Октябрь 26, 2011 самый обучный способ берете тазик и тряпку лучше пробивать в 2 удобней 1 держить другой \\\\\\ ) делайте барабан отрываете батву и\\\\\\\ тупо пальцами как на пеанино \\\\\) как пробьете выхож пыли лучше ещё раз пробить она будет чистая , если вы хотите пыль на кашу то делайте все также токо батву ладошкой в тирайте по барабану и все предупреждение не нормативная лексика в следующий раз будет БАН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
cryo Октябрь 27, 2011 Share Октябрь 27, 2011 trixxx, тебя походу от яиц еще не отпустило))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
kukla4ev Январь 28, 2012 Share Январь 28, 2012 бывает мужик лючше чем баба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klizma Май 20, 2012 Share Май 20, 2012 как и где хранить пыльцу кто подскажит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sanik Май 20, 2012 Share Май 20, 2012 Хранят пыльцу как правило в зип пакетиках в темном месте при температуре 0 градусов. (ну +/-) По строкам хранения конкретного сказать ничего не могу. В одних источниках год, два, в других 5-10 лет. Со временем она теряет свои свойства, это достоверная информация))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klizma Май 20, 2012 Share Май 20, 2012 Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , значит хронить её нужно в холодильнике?тоесть как семки её лучше не хранить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...