Перейти к содержимому
Не шарящий

Psilocybe Cubensis - Первый опыт!

Рекомендуемые сообщения

Ребята всем привет!

Параноя немного отпустила меня и я созрел на Гроу-репорт)

Отпечаток мне прислал Бро Indra, (огромная благодарность ему за это) под честное слово что будет гроу-репорт)

Прислал мне его давно, около полугода назад, но по личным обстоятельствам не мог тогда этим заняться.

И я его понимаю, тема на нашем любимом форуме не очень активная, грибников мало и нужно как то народ приобщать к прекрасному.

Сразу скажу что опыта с грибами у меня никогда не было, ни в пане употребления, ни выращиваня.

Так что после Гроу-репорта, последует и Трип-репорт)

 

И так поехали!

За основу я взял реп Бро Shadow Shaman, на мой взгляд один из лучших репортов на форуме (спасибо бро за такую подробную инструкцию)

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

 

Начальные шаги подробно описывать не буду, так как они АБСОЛЮТНО идентичны шагам Shadow Shaman. Делал как по инструкции))

 

Единственное отличие в том что я взял 3 банки, а не 4 и ращу на перловке, а не на пшенице.

 

И так!

20 дней назад я выполнил шаги указаные в репе Инструкции)

-Приготовил взвесь и положил ее на 12ч в теплое темное место.

 

-Одновременно с этим замочил промытую перловку в перекиси

 

-на следующий день приготовил перловку, разсыпал по банкам, простерилизовал и оставил на часов 15 остывать.

Кстати стерелизовал в кастрюле а не в скороварке как бро Shadow Shaman.

Стерилизовал 2ч, хотя читал что в кастрюле нужно 3, но нужно было уходить на тренировку, а оставлять без присмотра не хотел.

 

- через 15ч инокулировал, замотал в фольгу и поставил в импровизированый парник

 

-теперь ВАЖНОЕ! если вы выполнили все действия в точности как опизано в репе Инструкции

то первый сюрприз вас может о[еврей]ать через 3 суток, т.к. оживает поганец (грибок Триходема)

То есть через 3 дня у вас есть ТРИ возможный варианта развития событий)

 

1. Банка закисла(( Это может быть из за недостаточно соблюденной стерильности

 

2. Всё осталось как и было) Не самый плохой вариант

 

3. появились очаги мицелия! Ура, скорей загадывайте желание)) Шутка, просто радуйтесь.

 

Ксчастью у меня был 3 вариант) уже на 3 день в 2х банках был пушок мицелия!

 

Дальше нужно оставить банки в покое до полного обрастания.

У меня в боксе температураоколо 26-27 градусов на протяении всего обрастания.

 

Немного о моем боксе.

Это пластиковый ящик, не помню от чего, накрытый стеклом и сверху кучей старых полотенец.

Стоит на электро коврике-грелке.

внутри банки и термо-гидро метр

 


Ихвиняюсь за фото ссылки, не знаю как через Тор загружать фотки, постоянно выдает ошибку((

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.


Сам кейк думаю делать на кокосовом волокне.

Прикупил пресованых дисков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Привестствую товарищи гроверы!

Решил я провести эксперимент.

Из трех банок которые я приготовил, одна перестала обрастать.

К слову, это была единственная банка которую я трусил.

т.к. гровлю первый раз, решил на собственном опыте испытать, какой способ лучше.

И так, сегодня я решил закейсить эту одну банку.

Взял судочек, размочил таблетку кокоса, где то 1л вышел.

Выложил на дно судочка 1-1.5 см кокоса,

Потом вывалил на лист а4 содержимое банки.

В середине этой массы увидел шар мицелия.

По возможности очистил от необросших зерен, разломал на не большие кусочки и выложил сверху на кокос.

И присыпал 0.5-1 см слоем кокоса сверху.

Замотал в фольгу и поставил в бокс.

Кокос я отжимал, но все равно он влажный, я так понимаю что на данной стадии уже нужна большая влажность?

В общем посмотрим во что выльется этот эксп)

Но даже если что то вырастет, есть я с этого кейка не буду)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


хорошо что выложил.паутинка во всей красе

Изменено пользователем indra

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

хорошо что выложил.паутинка во всей красе

Да, пость другие видят результаты не соблюдения достаточной стерильности.

Надеюсь весь мой реп не станет пособием "Как не стоит делать"))

 

Ну ладно, это ж был эксперимент, банка все равно гибла, а так хоть опыт есть, что может произойти.

Я вобще, как тот дурак, пока сам лбом не треснусь, не поверю что так может быть)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Вот так выглядят сейчас мои, банки, чет они тормознули в обрастании.

Возможно прийдется кейсит так, убрав необросшее зерно.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


И так кейсинг завершен.

 

1. Я взял 2 таблетки кокоса, замочил их в воде.

2. Отжимая, засыпал разбухший кокос в рукав для запекания, и поставил его в духовку на час при темпе 110град, для стерилизации.

3. Выбрал самую маленькую комнату в квартире (туалет) разместил там все необходимое для кейсинга и включил на полчаса кварцевую лампу, чтоб обеззаразить там все и не тратить время на протирание всех поверхностей спиртом.

4. Потом оделся в униформу для кейсинга) и быстро начал кейсить. Вскрыл банку, достал обросшие куски мицелия, ложкой протертой спиртом. разломал их на мелкие кусочки, положил в тару, досыпал кокоса из расчета 1 часть зерна и 3 части кокоса, переколопуцал чтоб смешалось все равномерно, и присыпал 0.5 см чистого кокоса. Замотал в фольгу и поставил в парник.

 

Получилось 4 кейка с двух банок.

 

 


фоток самого процесса кейсига нет, потому что и так старался делать быстро, и некогда было фоткать.


пока что сложил кейки один на другой, но завтра вымою второй ящик и поставлю два туда.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Спустя 3 Дня

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Выставил все в парник

К сожалению не нашел второго стекла, поэтому накрыл прозрачной пленкой пторой парник


свет 12\12 ЭСЛ

проветриваю 2-3 раза в день

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Это примордия?

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Они наступают!

Это восстание планеты Грибков!!!))

Спасайтесь братья)

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Вот так выглядят сейчас.

Есть два каких то странных гриба (последние две фото)

Один сросшийся , а у второго шляпка завернулась еще в начале, и так и развивается,

мне кажется они тонковаты и кривоваты, похожи на мои руки)))

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


заметил только что на кейках непонятные сине-зеденые участки

В одном месте на белом пухе, и на многих мелких грибочках у шляпки

Это зараза или так должно быть?


вот чуть бличе и качество лучше

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Первый урожай с 1го кейка

21гр

 

Мало и я знаю почему

Уже понял свой косяк

Скорее всего грибочкам мало еды, из-за того что в банках обросло только процентов 30 зерна

И им просто нечего есть, вот и растут таки дрищи))

 

Ну я понял свои косяки и через неделю стартую заново!

Или в этом репе продолжу или новый заведу

Но сделаю уже все в лучшем виде учитывая все промахи этого грова.

Спасибо всем кто помогает, отдельное огромное спасибо Бро Indra

В этом грове он был моим куратором

Я его наверно уже достал, засорять ЛС вопросами))

 

кстати я одну шляпку оторвал и кинул ее на фольгу, и положил в стеклянную баночку типа чашки Петри, в темное место.

 


Темку в любом случае не закрывайте, я еще трип-репорт напишу)

надеюсь до НГ будет возможность найти спокойное место

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


2й кейк - первая волна

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

×
×
  • Создать...