milen9 Январь 1, 1970 Share Январь 1, 1970 Всем гровЦенителям и просто любителям полицезреть на интересные интересности посвящается: Редис Sora / LED-17 / Гидра (GHS) *** Чувствую залипла я на Овощном Безумии :) )))! Так пропёрло движение в арбузном моем репорте который сейчас веду, что жуть как захотелось ещё что-нибудь овощное заюзать. Поломавшись некоторое время в выборе генетики)) для нового овощного репорта, остановила свой выбор на самом быстром и относительно зрелещном овоще - на Редиске! :))) Самой очень интересно стало вырастить этот экспресс-овощь в индорных условиях, темболее на своём новом гидропоте (про Гидропотик Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. описала), и еще и на марьиных удобрах от ГринХаусСидс (GHS)! )))) Подготовка к репорту состоялась, всё снесено в одну почти уже функциональную упорядоченную кучу, и совсем-совсем скоро вы уже сможете любоваться как колосится голландская Редиска на самодельном гидропотику, под самодельной LED-панелькой в моём практически уже звёздном боксике. Встречаем мою микро-био-установку))) >(Смотрим фоты привинченные к сообщению)< Бокс, внутренние размеры: высота 24 / ширина 20 / глубина 15 см. Свет: самопай 17w, светодиоды 1w (300-350mlA), 2син/2крас/13бел.тёпл. Выдув - куллерок на 60мм копутерный под светоловушкой. Вдув пассивный, через заднюю стенку (на фото видно отверстие вдува), тоже через светоловушку (на вдуве - канал с полуперегородками). Температура внутри по сравнению "за бортом" - выше не более 1-2 градуса. К таймеру подключено освещение, вытяжка работает всегда. Про светоцикл еще не решала, надо смотреть более точно в инете, так как у редиски есть заморочка с фотопериодностью. При длинном дне она вместо редиски на корню даёт пышное цветение. А это нам совсем никчему, не та культурка. )))) Редиска из самых "отборных" что смогла подобрать в местных огороднеческих магазиках. Sora, хороший сорт, на земле всегда радует вкусным хрустящим плодом с ярким красным окрасом, а так же минимум листвы, что даёт возможность делать загущенные посадки, экономя этим место на участке и время на обработку. Вот такой вот замысел, вот такой вот я цикл хочу замутить! Всё готово к старту! Мила :) Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
milen9 Январь 1, 1970 Автор Share Январь 1, 1970 Были совсем маленькие задержки с написанием репорта, в ближайшее время продолжу!) Далеко не отходим, делаем закладочку, и будем растить красивую редиску))) Хочу Вас порадовать совсем таким вот неконопляным сюжетом... Мила :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
misterpomidorko Январь 1, 1970 Share Январь 1, 1970 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
milen9 Январь 1, 1970 Автор Share Январь 1, 1970 Редиска...))) Такая она эта редиска, быстрая и забавная. Репорт будет смотрю тоже коротенький и с улыбочками. Весенний овощь, хрустящий и сочный. Понятное дело что редиски я вырастить, чтобы завалить ею овощной склад, в своём микробоксике наврядли смогу... Хотя... если сделать овощной склад из пачки с сигарет, то мне кажется такое хранилище я овощем своим завалю легко!))) Ну а по существу - этот репорт был задуман чтобы повеселить Вас, мои внимательные читатели))). Улыбка на всю фейсу - залог успеха в любом деле! Так что лыбимся до ушей, читаем, глазеем! ))) *** Засев решила делать на паралончик с губки. Раскрамсала губку моющую новую, как тузик грелку) , наделала кубиков с прорезями, и натыкала туда орешков редисочных. В свой минигидропотик, под крышечку, и в бокс в темноту. Всходы показались быстро и дружно поперли. Время для этого цикла выделяю очень мало. Как всегда - время бегущего оленя, но темнеменее коечто даже получается. Раствор меняю просто и быстро: налила в новую флуточку, перенесла растения на крышечке на обновленное место. Остатки раствора со старой емкости - на подоконник в цветочник. Замена раствора поначалу была раз в два дня, сейчас каждое утро. Раз компресор был в розетке отошол на пол дня, а раз забыла раствор поменять), чуть не потеряла своих питомцев, но чудом прорвались)))) Раствор: обычная крановуха отстоянная (500-600ppm), досыпаю удобры (от ГринХаусСидс, гибридс)) до примерно 1000-1100ppm. Ну и пи-аш баланс поддерживаю самой простой ортофосфоркой в районе 6.0-6.5ph. На конопляных удобрах и редиска оказывается еще может расти!)))))) Любуемся фоточками! Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. В ближайшее время обновлю свежими картинками! Рада была поулыбать Вас! Мила :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
milen9 Январь 1, 1970 Автор Share Январь 1, 1970 Вот и готова я закруглить свой редисочный репорт. Всё так быстренько и простенько получилось))). Как в принципе и думалось с самого начала, редиска она такая) , редиска - одним словом!) Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Забавная оплошность с моей стороны с Солнышко-Днём получилась. Начудила немного в процессе этого цикла со светорежимом.))) На арбузику стоял длинный день, я к тому таймеру подключила и редиску на первое время. Так получилось что стартовала она на длинном дне поначалу, потом чуть позже на короткий перевела, но, фотопериодность редисочки получила свой сигнал, и получилась моя редисочка полуцветовая.) Плодик по этой причине слегка жестковат. Но темнеменее в салатик пошла под милую душу!))) Для редиски для плода нужен день/ночь 12/12 , это надо учитывать, и можно смело подсаживать её к нашим лубимым кустикам фотопериодным на цвет по низам))) . Она по свету совсем некапризная, будет возможность по Харвесту и не только подыметь, а и похрустеть вкусненько и полезненько после дымка!))))) Количество света в этом репорте - явный излишек. К взрослению листовой массы явно прослеживалась свето-избыточность. Лист ставал грубым, шероховатым, и быстро показывал признаки старения. Излишек света гонял с излишком фотосинтез, можно раза в два-три меньше света. Так что наш эксперимент можно считать удавшимся))), редиска под ЛЭДами на мини-гидропотике вполне растет и буяет! И на конопляных удобрах!))) Со спокойной душой отпускаю свои редисочные вожжи, репорт можно считать официально завершенным! Благодарна всем за внимание к моим трудам-экспериментам, и за теплые и позитивные отзывы, за общение и поддержки, за широкие улыбки, и за то время которые Вы посвятили моей простой наивной писанине.))) Рада увлечь в своё Овощное Безумие! Всегда Ваша, Мила :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...