Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Macka

Клон Jack La Mota, 250 ДНАТ, земля.

Рекомендуемые сообщения

Созрел я)

Предистория.
Мой первый и второй гров описаны в теме Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.
Все было одинаково, теже удобры, тажа земля. Сорта тоже особо не отличались. Но во втором грове были исправлены основные ошибки в удобрении растений, растихи регулярно поливались каждые три дня компотом вместо раза в неделю. И во втором случае я эксперементировал с растяжкой растих для более равномерного распределения света. Так же во втором грове были проблемы с поливом. Из-за недолива дважды растиха подсыхала немножко. Но результат порадовал ибо был более чем в 2 раза больше чем в первом грове.

Начало истории.
Говорит мне друг: Не хош ли клон се взять? Ну а я че. Давай - говорю. Ну и привез я к себе растишку.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Решил попробывать один куст на бокс в одном горшке поболее. Не нашов особо подходящего горшка купил удлиненый и всего на 10 литров.

Ну вот приехала она к мне примерно за неделю-две до нового года. Садил с краю горшка с расчетом на то что буду пригинать и формировать растение. Пока прыживалась и развивала корневую (за две недели трижды поливал лореном и все). На новый год елочка еще была мала но праздничному настроению это не помешало).

Со временем растение развивалось и активно росло. Пригинал растиху крючками с проволки акуратно вставляя их в землю. Примерно через три недели начал давать удобрение компо (что и ранее, только без палочек) каждые три дня. Но очень активный рост уже к числу 18 января заставил меня перевести растение на 12/12.

Тут начались основные изменения.
Во-первых я добавил стойки для удобства формирования куста. С формировав основной каркас я более рационально распределил оооогромное количество ростков стремящихся к свету. Дело в том что на клоне было два центра роста и они дали большое количество ростков. Задача была довольно сложной. Количество активных ростков прмерно однакового уровня развития было около 40-ка. Для распределения использовал длинный крючок, которым акуратно вытягивал ростки под деления стоек. Для более четкой фиксации использовал резинки и крючки формируя практически правильный прямоугольник.

Стебли еще не поднялись так что результат далее)

Во-вторых я в период вегитации использовал брызгалку компо для листьев. Перед переводом на 12/12 попрыскал. Сделал перерыв. Через пару дней я начал опрыскивать листя в темное время (обычно за 2-3 часа до включения света)  обильно водой, перерыв пару дней и последнее опрыскивание примерно на неделе цветения. Шишечки как раз начали формироватся.

В-третьих изменилось удобрение. При переводе на цветение я начал более активно кормить растиху. Из-за малого обьема горшка растихе нужно было более сильное питание по моему. И начал лить компо уже не каждые 3 дня, а каждые 2.Примерно через неделю (числа 24) я сменил удобрение. Прикупил довольно дешовое БИДОБРЫВО с нпк 1:2,5:2,1 и кучей микроэлементов. Сразу дал как положено через день после компо. Но потом дал дней 4 отдохнуть растихе, прывыкнуть к новому питанию. Лил просто воду. Потом опять каждые 2 дня но уже новые удобры.

И вот что у меня вышло на данный момент)

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ...

Поделиться сообщением

Интересная задумка бро.  :thumbup:

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ...

Красава Бро +! :ah:   дал вторую жизнь растишке!:old:

Поделиться сообщением

Offtop
Я туповат

не совсем понял как все это делать

но сделано красиво

может я просто опять канеш неадекватен

но я думаю это не должно мшеать

кароч я тоже так хочу попробувать

много зелени пасан

как цвести буут так ваще мильон шиш

скок у нее цвет?

Поделиться сообщением

Хз скоко у нее цвет) На глаз)

Делать как именно я сделал хз как))) Каждый по своему растягивает.

А шишок больше 30 на верх уже вылезло)

Поделиться сообщением

Offtop
Красиво бро! хорошого клона подогнал кент и в хорошие руки. 

Джа тебя отблагодарит урожаем)))

Поделиться сообщением

Награды

Отблагадарит надеюсь)

По сути на такую растиху земли оооочень мало. Но в целом это гидропоника практически на земле только)

Поделиться сообщением

С началом тебя! Ровного грова!

Выглядит круто! 

Выглядит настолько густо, что у меня возник вопрос - удобно поливать?

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , ну типа корни сожрут всю землю... И орошение нужно делать чаще,а если поставить каплю так ваще будет гуд... Капельница и 6л)

Поделиться сообщением

Part II

Предисловие.
Мы вернулись! И во воторой части нашего расказа вы услышите о непомерном желании формировать живое, эксперементах с жывительными веществами, футурустических идеях, засушливом климате и способе доставки живительной влаги)

Теперь по порядку.
Числа 31 января я достал растиху, немного подровнял, по-подтягивал резинками где что выпирало.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Температура.

В боксе стабильно было 36-37 градусов. Реально жарко. Все оборудование в принципе справляется но в квартире 27 тепла было. Отключил теплый пол в ванной и начал чаще проветривать чтоб снизить общюю температуру) Упала покачто до 32-34 но к утру опять на 36 поднимается.

Растяжка.
Возникла проблема обслуживания растение. Сложно доставать и ставить обратно стало.
Я взял проволку, котору собираюсь пустить на скрог, и обтянул акуратно растение по гругу))) Теперь и входить и выходит хорошо) Растянул выскочевшие далеко ростки. Более равномерно распределил и наверно, все уже, больше трогать не буду. И так погнул беднягу(

Полив (ответ на вопрос заданый ранее).
Да тоже проблема. Но я ее решил довольно просто. Полив у меня литра в сутки. Набираю опрыскиватель и распыляю под растиху с разных сторон. Довольно удобно я вам скажу. Можно не все выливать сразу. Половинку сразу, потом через часик, земля лучше пропитается влагой)

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.  Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Удобрения.
Ситуация такова что по моему растихе надо больще удобр, но земля засолюется видать быстро.
Завтра планирую поставить ее под душ и пролить нормально.
Выжу два варианта для себя.
1. Можно каждый вечер (за час-два до включения света (22.00) ) давать растихе дозу удобрений и вливать 0.7-0.8 литра чтоб максимально впитывало. А днем перед отключением проливать литрой-двумя воды. Таким образом и питать растение и недавать засолится земле.
2.  А можно и лить каждый день как обычно литру но всегда с удобрением (счас даю два колпачка биодобрива на литру раз в два дня(через день)), и проливат. раз в 3-4 дня хорошо под душем.

А теперь кто опытен или шарит, поделитесь своими мыслями по этому поводу. Стоит или нет? Какие вы предложите варианты?

Скрог.
Есть идея о двойном скроге. В голове я это представляю так: При полезной высоте в 1.20 (припустим) можно поставить скрог (он должен быть не большой сеткой) на высоте примерно в 20 см. А второй скрог уже ставить примерно на 60-80 в зависимости от сорта. Это позволит на начальном этапе правилнее распределить центр и дать жизнь большему количеству роста.
Вот такая идея. Хотелось очень бы услышать ваше мнение господа! И особенно мистера Помидора, он в другой теме интересно о формировании куста писал.

Весь это гров я посвящаю одному очень сильному человеку! И надеюсь у него все будет хорошо! (без коментариев).

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением

2. А можно и лить каждый день как обычно литру но всегда с удобрением (счас даю два колпачка биодобрива на литру раз в два дня(через день)), и проливат. раз в 3-4 дня хорошо под душем.
Малая тара. Можно пролить в душе и давать каждый раз 75% от таблицы и раз в неделю - 1,5 делать промывку (лучше с флора клин) . Как выйдет к активному цвету поднять до 100% в каждый полив.

Вот такая идея. Хотелось очень бы услышать ваше мнение господа! И особенно мистера Помидора, он в другой теме интересно о формировании куста писал.
минимизация времени на цикл , стабилизация минимального среднего с куста , минимизация времени на уход, увеличение кустов до допустимого необходимого максимума на данной площади.  

А творчество, это творчество.

Поделиться сообщением

Помидорище я так не понял скрог мой гавно или катит?

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , с точки зрения гровера это красиво. И интересно. Это творчество. А с точки зрения
"минимизация времени на цикл , стабилизация минимального среднего с куста , минимизация времени на уход, увеличение кустов до допустимого необходимого максимума на данной площади."
хрень все это и лишний гемор)

Поделиться сообщением

Тизер.

И угораздило мне сделать сетку на следующий 4-й гров.

А может попробывать?

Дата выхода 09,02,2015

Поделиться сообщением

"Попробовать не обсуждается :lol: 
сколько сеточка размерчик?

Поделиться сообщением

Размерчик то шо надо. в прытык.

Поделиться сообщением

Размеры неизвестны. Мерял но не помню. А так как это всего лиш тизер, то возможно в трейлере мы раскроем эту тайну  :D:ph34r:

Поделиться сообщением

Трейлер (триллер :D )

И пришол ко мне друг. И сказал он мне!

- Давай я сетку тебе переделаю? А то она кривая.

При натягивании проволки из-за перетяжки сетку выкривило.

И сказал Я! - Давай!

Ну а че мне отказыватся. Пусть занимается. Руки не з жопы растут. Дело несложное.

И тут мне прышла мысля...

Да - вы меня проклянете, да - скажите ненадо но хочется ж...

Поделиться сообщением

ВСЕ)

В связи с плохими прогнозами по сборам, проэкт временно приостановлен.

Дата выхода неопределена

Поделиться сообщением

О да!

У нас появился новый спонсор Мазар. Пролеченый 3 месяца в холодильнике с суперпакетиком)

Суперпакетик - искал в нете как избавится от воздуха в банке. Нашол вариант с окислением железа на форуме консерваторов (гречку, крупу закатывали). В пакетик с под чая за сыпаем по 1 чайной ложке:соль, древесный уголь растолченый и мелкая железная! стружка. За две недели высасует практически полностью кислород. Мой пакетик был как бы с двух раздельных частей и в другую я добавил три ложки соли (пузатенький пакетик получился в итоге) для поглощения влаги))) Ну естественно я проветривал неделю шишки пока они нормально не подсохли, а потом уже добавил пакетик этот и на 3 месяца положил в морозилку)

Так вот!

Позавчера друг решил переделать сетку, я похвастался ему своим красавцем и он выразил мысль - прорядить растиху. Я ему начал обьяснять о том что это мое упущение и надо было сделать такое намного раньше, но счас, на данном этапе развития это может непонятно подействовать на растиху и возможно пагубно в плане выхлопа. Но мысль... Мысль засела в голове. Друг крутил сетку а я решил все же немного прорядить и упорядочить растиху.

И понеслось!

Сначала думал только прорядить листочки с низу. Все листки по краям в принципе были живые но видно что ущемленые, а ростки внутри растения не большие(маленькие) так вообще бледные.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Но посмотрев на результат, решил вообще разобрать всю конструкцию, подрезать все нижние ростки которым не суждено и установить сетку)

Для начал начался разбор конструкции.

После стрижки была установлена сетка...

Растиха была полита компотом и оставлена в покое.

Размер сетки 50 на 35 см.)))

Вчера.

Достал растиху, осмотрел состояние, подсыпал земли. Полил компотом. Состояние хорошее. Перенесла наче нормально.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Вот такие пироги товарищи)

Поделиться сообщением

Изменения в удобрении.

Растение нормально пережило стрижку и чуствует себя хорошо.

Вчера начал давать двойную дозу компота. Вместо 1 литры 2. Распрыскую в течении дня на мульчу сверху. впитываемость растения хорошее.

В четверг намечается промывка под душем.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...