Raoul Duke Декабрь 13, 2014 Share Декабрь 13, 2014 (изменено) Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Легализация марихуаны захватывает все больше и больше новых территорий и дает возможность производства новых разновидностей товаров. Виноделы Калифорнии уже мешают вино с коноплей, в бочках из французского дуба. «Конопля и вино сосуществовали в течение тысяч лет», - говорит пресс-секретарь новой линейки элитных винных настоек с марихуаной, Мелисса Этеридж. «Но коммерческое использование марихуаны в винодельческой промышленности является совершенно новым явлением. Даже идея ганджа-предпринимателей относительно нова. А мы – первопроходцы».Вообще, идея усиливать вино психоактивными ингредиентами не нова. Как рассказывает Карл Рак, профессор классической мифологии в Бостонском университете, который изучает историю влияния психоактивных веществ на духовное развитие человечества: «В древние вина всегда добавляли растительные опьяняющие добавки: опиум, дурман, белладонну, мандрагору или белену. Давняя традиция употребления конопли наводит на мысль, что она так же может использоваться в подобных целях».По словам Лизы Молинье, которая выращивала марихуану, а теперь переквалифицировалась в винодела: «Идея работает, и вкус чудесный».«Вино долго находится в бочке вместе с коноплей. От шести месяцев до двух лет они вместе делают свое дело. И это прекрасно». источник Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Изменено Декабрь 13, 2014 пользователем GROWER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...