Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Flako

Первый опыт. Big Bang (fem) от Green House/ грунт/ ДНАТ 250

Рекомендуемые сообщения

вот придерживайся для фотопериода этой таблички. За исключением экстракта..Или ты его вовсе не купил? там микра в нём и не только..

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

А по ппм конечно маловато, лей полив кампот.2 полива удобры. я с автиками через полив лью удо\вода.

Поделиться сообщением

45й день

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

По листу плантофол 10.54.10 - 0.25г/100мл

Через пять дней буду переводить на 12/12

За исключением экстракта..Или ты его вовсе не купил? .

Нет, не покупал, только grow и bloom. стоило купить?

Поделиться сообщением

а что , пересадка пошла на пользу? че ты ее не растягиваешь жесче? там же внутри не просвечивает.

Поделиться сообщением

Награды

а что , пересадка пошла на пользу? че ты ее не растягиваешь жесче? там же внутри не просвечивает.

да, бро, пересадка - это то, чего не хватало! очень растет!!!))) спасибо за совет)))

растягиваю по чуть-чуть, каждый день подтягиваю.

да, сам видел что там внутри не растет(

Поделиться сообщением

46й день

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Полив:

4л отстоянной воды (Grow 8мл + Bloom 4мл); 560ppm; Ph 6,6 - 6,8

Дренаж: ~600мл: 192ppm; Ph 6,0-6,2

ppm по сравнению с прошлым поливом упал где-то на 130 единиц(

Перед поливом высыпал на грунт 1ст.л. доломитовой муки.

Следующий полив уже будет при режиме 12\12. скорей всего сокращу объем полива с 4л до 2-2,5л. 

Поделиться сообщением

постриг смотрю? пожелтение это остановилось?

Поделиться сообщением

Награды

постриг смотрю? пожелтение это остановилось?

Да, чуток подстриг, подрезал желтые и сухие.

Желтеть продолжают лопухи, дальше, вроде пока не распространяется. ну по крайней мере это не стихийно...

надеюсь это не сильно повредит финальному результату)

Поделиться сообщением

Бразы, нужен совет, обратил внимание на новые проявления желтизны на листьях :

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Есть размышления что это может быть, я уже совсем запутался...думал что недостаток калия (?), но вроде нету ярко выраженной светлой полоски посреди листа...
так же были размышления что это был, с чего все собственно и начиналось, дефицит фосфора (?). т.к., насколько я понял пурпурные стебли только при дефиците фосфора, а пожелтевшие листья, которые сами отваливаются (практически без усилий, чуток притрагиваюсь и все), имеют пурпурный стебель в том числе (может комуто интерсно будет как они пожелтевшими выглядят):

(может кому-то пригодиться))

В общем, если отталкиваться от того что это был дефицит фосфора, то эту проблему, из вычитанного мною, должен был решить удобр с NPK 20-20-20, но я уже 2 последних раза давал 10.54.10, есть ли смысл еще раз сделать 20-20-20?

Что еще, доломитку досыпал, PH дренажа был 6 последние разы.

Что скажите?! может есть смысл попробовать дать сульфат магния? после завтра уже собирался переводить на цвет.

Поделиться сообщением

я думаю калий

а пурпурные черешки фосфор

больше такую землю я б не брал

Поделиться сообщением

Награды

а пурпурные черешки фосфор

Бро, ты прав, я ошибся, хотя писал со статьи: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Не знаю, как я там прочитал вместо фосфора, азот.

Спасибо что поправил

я думаю калий

а чем порекомендуешь удобрить?

калийная селитра? или насыпать золы? или дать пока плантафол 20-20-20, и посмотреть что дальше...?

я сегодня уже на цвет перевожу

я склоняюсь дать плантафол по листу 0.25.50 - высокое содержание калия. и подсыпать золы.

Поделиться сообщением

да, пробуй. золы,плантафола . золы ложку в почву подмешай.

Поделиться сообщением

Награды

53й день (3й день цвета)

После последнего поста с фотками пожелтения верхних листьев, ситуация почти не поменялась, разве что нижние листья, массово желтеют и отпадают, на верхушках такой тенденции нету.

В первый день цвета дал по листу плантафол 0.25.50 (0.25г/100мл) + мегафол (0.25мл/100мл). надеясь что высокое содержания фосфора и калия остановит пожелтение на верхних листах.

Сегодня с утра, на 3й день цвета, после выключения лампы полил 1л отстоянной воды, вышло до 100мл с Ph 6.8 (правда перед этим не промыл поддон), но нужно учесть что по предыдущим постам добавлял доломитку и сыпал золу.

Вечером, после включения лампы, пролил 1л отстоянной воды с гуанокалонгом (1мл Grow + 1мл Bloom) Ph 7.2-7.4,

в дренаж вышло 500мл!!! Ph 6.2 (в промытом поддоне), 130ppm.

Такое обьем дренажа, может что-то значить?!?!

Я вот уже начал задумываться, возможно у меня растение просто "недоедало"?!?! У меня между поливами в среднем было 6 дней, я вроде и по весу горшка мерял, и пальцам земельку тыкал...хз.

Но теперь однозначно поливать буду меньше, но чаще...

Завтра выложу свежие фото.

Поделиться сообщением

Такое обьем дренажа, может что-то значить?!?!
ты там смотри не части с проливами.разок хорошо промыл и залил свежую хавку.

Коль 3 день цвета,то цыфры верные блум и гроу.Кстати  недавно я  подпрозрел, аказывается в блуме  особо и нету фосфора....трошки и в гроу понты... он воосновном в сухих гуано калонг павдер ( пудра и гранулы). И в  экстракте походу его больше всего и это бьясняет цифры таблицы.почему на цвете аж до 30мл\л дают экстракта.Но блин цена мя не устраивает..почему он по такой же цене практически как и другие бутылки, ели расход больше чем в 10 раз больше,даже больше чем в 20 раз..( 

Но у  меня и а 3 бутылках неплохо растёт(тьфу тьфу тьфу)

Меньше но чаще тоже такое дело.смотря как.делай чтобы полив был раз в 3-4 суток ,+ -  . Возьми экстракта Бро к комплекту докупи.. или павдер пудру и чай сделай..Походу почти одно и тоже будет..

Поделиться сообщением

Возьми экстракта Бро к комплекту докупи.. или павдер пудру и чай сделай.

Даже не знаю как быстро получиться это приобрести...

А как еще в грунт можно добавить фосфора, так чтоб оперативно))? не только ж экстрактом или плантофолом по листу.

Вот обещанные фото:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

сорри, свет по разному падал, только сейчас заметил

Поделиться сообщением

А как еще в грунт можно добавить фосфора, так чтоб оперативно))?

монофосфат калий,только вот он подкислит ещё больше.Имхо рано чтобы в таком ведре весь фосфор выелся.тем более ппм такой низкий.Ты прошлый полив дал 1гроу 1блум ,  после этого 2 полива водой и можно дать 2Гроу 1 Блум, снова 2 полива водой и следующая хавка 2Гроу 2 Блум и так пока будут стигмы(волоски )рости, так до 3 недели цветения, потом 1 гроу 2 блум до 5 недели и потом 2 блум только до 8-9 недели ,в конце минимум неделя,а лучше 2 только вода.

Ph 7.2-7.4, в дренаж вышло 500мл!!! Ph 6.2

а сколько ты доломитки сыпал? обьём? и скок л ведро,сор если писал уже.

Поделиться сообщением

Ph 7.2-7.4, в дренаж вышло 500мл!!! Ph 6.2

а сколько ты доломитки сыпал? обьём? и скок л ведро,сор если писал уже.

Сыпал 2 раза, 2 столовые ложки (с верхом), первый раз 3 недели назад, второй раз при пересадке из 6 литрового горшка в новый (это было через 3 дня после первого раза).

Новый горшок 12-13 литров, земли меньше чуток я не под самый верх засыпал.

Поделиться сообщением

Ну в принцыпе 2 столовых на 10л земли нормально.. 

Ну поглядим как дальше будет.

Поделиться сообщением

заметил ,часто проблемы возникают при неправильном поливе. часто в боксе при работающей вентиляции и лампах субстрат очень быстро просыхает.торфяные субстраты хоть и впитывают много влаги очень быстро пересыхают становясь комом.вода уходит по своим каналам не смачивая его. ради эксперимента попробуй полить 20кубовым шприцем за три раза в течении часа. три раза по поллитра. я просто удивлен что литр ты вылил в свое ведро и у тебя еще чтото там вытекает

Поделиться сообщением

Награды

ради эксперимента попробуй полить 20кубовым шприцем за три раза в течении часа. три раза по поллитра. я просто удивлен что литр ты вылил в свое ведро и у тебя еще чтото там вытекает

57й день (7й день цветения)

в общем, бро, попробовал я так как ты написал. Сделал 3 полива по 500мл в течении 1 го часа (отстоянной водой Ph 7.6)

В дренаж вышло ~600мл Ph 6.6-6.8,(все-таки доломитка действует, спасибо), но ppm все еще 130((

В общем очень сильно смущает такое количество в дренаже, не понимаю что это может значит...может просто земля не плотно?о.О?!?!

+ с утра дал по листу плантафол 10.54.10 (0.25г/100мл) + мегафол (0.25мл/100мл).

Поделиться сообщением

видать почти торф один раз в кислую сторону тянет и дренаж протекание такое имхо. 

Поделиться сообщением

видать почти торф один раз в кислую сторону тянет и дренаж протекание такое имхо. 

бро) так это плохо или как?

тоесть у меня грунт не просыхает полностью, постоянно высокая влажность?!?! это может привести к загниванию корней, насколько я понимаю...

Поделиться сообщением

бро) так это плохо или как?
чрезмерно большое количество торфа в  субстрате не есть гууд имхо. 

тоесть у меня грунт не просыхает полностью
не ну это ты по весу  должен понимать горшков,не держи балота в горшках  инедавай  стоять   пушинками.

Поделиться сообщением

64й день (14й день цветения) (был вчера!)

Полив:

1 литр отстоянной воды, поливал 2 раза по пол литра, после выключения лампы, и после включения. в дренаж ничего не вышло, по весу горшок стал "заполненный", я не решился лить еще пол литра, чтоб дренаж замерять, лучше следующий полив сделаю через 3-4 дня, до этого интервал вышел достаточно большой 6-7 дней. 

+ по листу плантафол 10.54.10 (0.25г/100мл) + мегафол (0.25мл/100мл).

Как видите по фото, нижних листьев почти нет, а те что есть желтые(

т.к. это мой первый опыт, понятия не имею как все идет.

Сегодня первый день, когда я зашел в комнату и ощутил запах растения, достаточно резкий, до этого я его ощущал только когда залезал с головой в бокс)

до трихом, я так понимаю, еще далеко)))

В общем внешний вид/цвет, не сильно мне внушает уверенность что все идет по плану, сильно я переживаю(

Поделиться сообщением

плохо все, проливай меряй что там

Поделиться сообщением

Награды

67й день (17й день цветения)

Полив:

решил попробовать поменять воду из крана, на воду из бювета (день отстаивал). Ph: 7,2 - 7,4.

Поливал как прошлый раз 1л (2мл kalong bloom + 2мл kalong grow) Ph:6,8, два раза по пол литра после выключения и включения лампы.

После второго полива в дренаж вышло 400мл, Ph: 7,0.

Завтра выложу фотки, надеюсь можно будет понять стало ли кустику лучше(

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...