Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Flako

Первый опыт. Big Bang (fem) от Green House/ грунт/ ДНАТ 250

Рекомендуемые сообщения

Или просто стоит ее подгибать по понемножку, каждый час?
гг )) ну ты резкий))) каждый час)))  нет конечно.Каждый день,разок может пару в день если  позволяет напряжение ствола.ты рукой пальцами пробуй на сколько ствол напряжон, если сильно   туго то  сильно не спеши. и главное там где ты зацепку зацепил чтобы не был сильно хрупкий молодой ствол, а то  могёт тупо кола центральная отлететь.я такой прикол недавно словил)))Но через день увидил, смотрю на шкуре висит.и живая ещё,назад на место поставил и она прикиньте заросла,хотя уже вроде как сутки прошли и обветрилась рана, но затянулась

Я лично на словах  такие дела  не могу обьяснять.Примерно лишь,а там по своему опыту на своих ошибка научишься понимать  растение ,как гнуть.как чё чтобы не поломать...

А лист снизу на него удобры не попадали там?  Может  подголодает чуть или наоборот.ППМ бы в дренаже увидеть какой?? PH в норме в принцыпе ИМХО

Поделиться сообщением

Поделюсь размышлениями, по поводу пожелтевших листьев, у меня был пробел в поливе почти неделя, вот склоняюсь к тому что это и стало причиной. Судя по тому что пожелтение далее почти не распространяется, думается что плантафол чуток помог делу. по крайней мере я на это надеюсь) То есть если расценивать это пожелтение как дефицит азота, чего я увы не определю, то плантафол 30.10.10 был в самый раз.

Может можно еще чем-то добавить азота? и как, если да, в грунт или по листу?

Еще заметил что после перерыва в поливе, после последнего полива 5.04 - 2л воды, на сегодняшний день горшок (6л) по весу почти пуст. Я так понимаю росточек все съел? 

Исходя их этого завтра с утра, как лампа выключиться, полью кампотиком с калонгом. 
заодно можно будет посмотреть надобность спасения желтых листов, может завтрашний полив все исправит.

Завтра заодно выложу фотки, как он себя ведет после моих попыток тренировок))) 

ППМ бы в дренаже увидеть какой??

TDS метр смогу приобрести только на след неделе(

Поделиться сообщением

31й день

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Полив: 2 литра (2мл Bloom + 4мл Grow) Ph-6.8

На выходе Ph-6.0, возможно даже меньше (судя по цвету тестера)

Вышло в дренаже в два раза меньше чем обычно ~100мл. Думаю это связано, опять таки с тем что был перерыв в поливе 7 дней, потом полив на 28й день и сегодня на 31й.

Как по мне) не плохо смотрится) Надеюсь что с тренировкой все получиться и он и далее будет успешно разрастаться)

Ребята, мож есть какие-то замечания? не отказался бы от критики))) а то боюсь себе внушать что все отлично...

Листики у него не сильно опущено выглядят?

Еще задался вопросом по поводу слива дренажа, вот сейчас проблемы нет, поднял горшок, слил все что вышло с горшка, но если я натяну сетку, зафиксирую горшок, как в таком случае?

Поделиться сообщением

сетку к горшку привяжи

Поделиться сообщением

Награды

сетку к горшку привяжи

очень вариант, я правда хотел по всей площади сетку сделать, подумаю как это технически реализовать...

Поделиться сообщением

Ребята, очень нужен дельный (опытный) совет.

Пожелтения на листьях прогрессируют, последний раз давал по листу 05.04 плантафол 30.10.10 - 0,25г/100мл.

Насколько будет оправдано завтра (выйдет 4 дня на 5й) дать по листу плантафол 20.20.20? Мне сложно определить в чем проблема, учитывая что после последнего опрыскивания вроде было лучше, на этот момент, нижние листья желтые, я делаю неопытный вывод что ему не хватает фосфора, и вычитал что 20.20.20 в самый раз. + ствол больших лопухов и пожелтевших листьев выглядит заметно темнее (не могу сказать что он фиолетовый, но точно темнее).

Так же возникла новая проблема, жучки( 

нашел на листке и в стакане с водой в боксе вот таких жучков:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

(фото нашел в нете, так как сфоткать нет возможности)

Такие обычно заводятся в крупах...он еще прячет головку и типа сворачивается када его берешь. 

Посоветуйте плз как с ними бороться, может кто-то с такими сталкивался???

В связи с желтыми листьями решил не откладывать покупку ТДС метра на след неделе, до конца этой обзаведусь.

Поделиться сообщением

у тебя проблема с кислотностью внутри горшка.нужно повысить- доломит или зола в верхний слой .

можно попробовать биогумуса живого , тоже повысит , но незначительно. слишком кисло внутри.

жучки.. если растению и тебе не мешают- пусть живут..вчера двигал кадку с филодендроном старым- видел бы ты что оттуда понавыползало....хотя пока не двигал жили себе своей жизнью.

Поделиться сообщением

Награды

у тебя проблема с кислотностью внутри горшка

сорри за мою необразованность, TDS метром я смогу это проверить? :unsure:

нужно повысить- доломит 

доломитовая (известняковая) мука? это оно? известняк? еще раз сорри - это все для меня новые открытия)

Постараюсь раздобыть, помниться бабуля это у себя на даче использовала)) у нее запрошу)))

Ну с золой проблем не будет)))

Спасибо большое за совет!!! :)

Ниже выкладываю утренние фотки пожелтевших листьев:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

трещина на втором листе произошла в результате залома листа,

не знаю почему, листок достаточно ломкий был, как бы суховат.

Я к сожалению не сфоткал утренний вид кустика.

Но на данный момент он выглядит поживее:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

это уже 33й день

С утра я все же дал по листу плантофол 20.20.20 (0.25г/100мл).

В следуйщий раз уже буду давать 10.54.10.

И на всяк случай купил еще МАСТЕР + 13.40.13, у меня через два дня планировался полов водичкой (после последнего полива калонгом), как думаете стоит полить с этим "мастером+"? это помимо доломита/золы, их я планирую раздобыть к воскресенью.

ТДС метр завтра уже будет, надеюсь по нему можно будет сделать еще какие-то выводы...надеюсь тут на вашу помощь и опыт)))) :) 

Поделиться сообщением

TDS метром я смогу это проверить?

не. PH метр нужен.

доломитовая (известняковая) мука? это оно? известняк

не знаю на счёт известняка  у огородников  садоводов  продаётся так и называется доломитовая мука,минерал доломит .

помниться бабуля это у себя на даче использовала)) у нее запрошу)))

да скажи надо  поднять  пш в земле, понизить кислотность!!

у меня через два дня планировался полов водичкой (после последнего полива калонгом), как думаете стоит полить с этим "мастером+"?

Бро  не советую  минералку лить под корень  коль кормишь органикой полноценной ,по листу ещё норм.а в корни  не советовал бы.но дело хозяйское.

ТДС метр завтра уже будет, надеюсь по нему можно будет сделать еще какие-то выводы...надеюсь тут на вашу помощь и опыт))))

ну  замеряешь пш и ппм того чем будешь поливать  и потом  то что прольётся снизу замеряешь, проманиторишь.Около 10% обьёма воды  надо чтоб пролилось от обьёма влива. 

Поделиться сообщением

В общем купил сегодня ТДС метр и доломитовую муку) Подскажите пожалста как ее юзать.

у меня на завтра планировался полив водой, так мне доломит уже сегодня сыпать? и сколько?

и просто завтра полить, или нужно доломит с водой смешивать, если да, то опять таки, в каких пропорциях?

А завтра уже замеряю полноценно ппм)

Поделиться сообщением

в верхний слой ложку столовую можешь сегодня присыпать и взрыхлить смешать с субстратом.и полить немного можно. а завтра польешь как положено. бро, не думал что пора б уже на цветение? и просто растянуть ветки

Поделиться сообщением

Награды

в верхний слой ложку столовую можешь сегодня присыпать и взрыхлить смешать с субстратом.и полить немного можно. а завтра польешь как положено. бро, не думал что пора б уже на цветение? и просто растянуть ветки

уже заделал).спасибо)

на цвет, бро, честно, не знаю, я думал на веге держать пока не разрастется нормально, дней 50, у меня тока 35.

Я пока либо по вашим-гроу-бро  :up:  советам делаю (спасибо огромное за них), либо по тому что вычитал) Меня даже посещяла мысль держать на веге пока не зарастет по площади бокса, если реально этот период можно сколько угодно держать.

Ветки растягиваю по чуть-чуть, основную колу загибаю,

где-то так выходит:Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

прорисовать все ветки не хватает у меня ходужественных способностей.

я насчитал 9 точек, топов, не знаю как их правильно назвать. 

Или все же рекомендуете на цвет ставить? 

а завтра польешь как положено. 

а завтра тоже сыпать доломит? перед поливом?

Поделиться сообщением

мне почему то кажется что в 6 литрах тебе дальше с ней будет сложно. еще неясен общий вид..как это выглядит в твоей коробке.

Поделиться сообщением

Награды

мне почему то кажется что в 6 литрах тебе дальше с ней будет сложно. еще неясен общий вид..как это выглядит в твоей коробке.

завтра с утра сделаю фотки.

да, я тоже понимаю (только сейчас) что 6л маловато будет.

А насколько уместно будет его на 35м дне пересаживать? и какой тада горшок брать?

Поделиться сообщением

35й день

Полив:

2 литра воды: Ph - 7,6; ppm - 200

на выходе: ~300мл. Ph - 6,2; ppm - 870

как-то он маленьким выглядит)) я правда рассчитывал изначально на 3 кустика.

Может действительно стоит пересадить в большой горшок?

Еще думал применить обрезку к большим лопухам, что скажете?

Поделиться сообщением

желательно немного выше и шире насколько сможешь.можно ящик, контейнер, пусть даже прозрачный .чтоб высота не очень изменилась а корням было куда расти и вниз и вширь.хотя если плести растягивать то места там хватает можно и повыше горшок.пересаживать можно, не затягивай. желательно радифарм дать.

Поделиться сообщением

Награды

желательно немного выше и шире насколько сможешь.можно ящик, контейнер, пусть даже прозрачный .чтоб высота не очень изменилась а корням было куда расти и вниз и вширь.хотя если плести растягивать то места там хватает можно и повыше горшок.пересаживать можно, не затягивай. желательно радифарм дать.

thanks bro

тогда сегодня раздобуду горшок, и наверно в пн-вт пересажу, когда земля просохнет.

или лучше наоборот когда после полива?

радифарм имеется)

Поделиться сообщением

после полива лучше.вообще от замеса зависит. я кокос добавляю то при пересадке не рассыпается. аккуратно там. возможно лучше даже( если нет опыта с растениями) аккуратно после полива ножом с тонким лезвием пройтись покругу горшка, может что прилипло.зараннее подготовь место куда переваливать- утрамбуй сделай ямку замерь пока растиха в горшке. пролей радифармом немного лунку- грамм500. затем между пальцами левой руки ствол держа правой (если правша) вываливаешь все на ладонь.горшок перед этим обстучи хорошо, может и не нужно тогда с ножичком, не знаю как там субстрат.. примерно так. может и зря рассказую , с Витоскиным часто общаюсь- длинными постами заразился Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

субстрат должен быть похожим или таким же

Поделиться сообщением

Награды

indra, спасибо, бро, тебе за советы! предварительно еще погуглил, как правильно пересаживать.

Надеюсь все прошло успешно и спустя недельку он придет в себя и начнет прибавлять)))

Горшок ~14л.

Субстрат тот-же:флорин универсал + флорин декор. лиственная. + агроперлит + доломит (столовая ложка)

Вниз насыпал керамзита для дренажа.

Предварительно полил 1,25мл радифарма х 500мл воды. и когда уже пересадила и досыпал земли, еще один такой же полив не под ствол, а по краям (где досыпал землю), тоже 500мл с радифармом.

Теперь он выглядит вот так:

До верху не засыпал землю, переживаю что по высоте может не хватить места. сейчас в горшке должно быть земли в 2 раза больше, вместо 6ти - 12л.

Надеюсь все будет гуд)

Поделиться сообщением

38й день

как мне кажется пересадка прошла успешно (тьфу тьфу тьфу), т.к. на след день уже была заметна активность в росте.

спасибо indra за своевременный совет!

сегодня дал по листу плантафол 10.54.10 - 0.25мг/100мл.

Желтизна не прошла, но рост активизировался.

планирую держать на веге +-50 дней (тоесть еще недельки 2), хотя, как мне кажется, можно было бы и сейчас переводить на цвет, но т.к. пересадил в больший (12л) горшок, надеюсь на продуктивный рост. и надеюсь что желтизна не будет уж сильно активной (все нижние,большие лопухи полностью желтые и появляются пятна, как при недостатке фосфора, ниже фотка с нета, но у меня так же, только ветка не такая фиолетовая)

так же подогнул еще веток, т.к. почти сравнялись с основной.

в общем не совсем понимаю правильно ли делаю, но я чувствую что с росточком все будет хорошо, уж больно я за него переживаю)))))

Поделиться сообщением

еще раз можно радифарма через полив и потом калонг по полной

у меня попахивала чемто из нефтепродуктов.

и с азотом тоже капризничала

Поделиться сообщением

Награды

40й день

Полив:

4л воды (8мл Grow + 8мл Bloom) 560 ppm; PH - 7,0;

Дренаж

~400мл,  325ppm; PH - 6,0

Вот так сейчас выглядят пожелтевшие листья:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Бразы, у мены по паспорту 9 недель полный цыкл, в это воскресенье закончиться 6я неделя.

Возможно есть смысл с пн переводить на цвет?  я сам планировал еще неделю держать на веге, 

может я каких-то моментов не дочитал? 

Поделиться сообщением

не тот паспорт ты читал..

Поделиться сообщением

Награды

не тот паспорт ты читал..

эээ бро, на офф сайте Green house seeds написано:

FLOWERING INDOOR

9 weeks will guarantee the full range of cannabinoids

рекомендуешь спокойно держать на веге 50 дней?

0,32 ppt как-то мало. голодная она у тебя.

бро, плз, мне как начинающему, объясни, я совсем в этих ppm не разбираюсь, или если не сложно скажи где хоть прочитать, ничего нормального найти не могу  :up: 

Поделиться сообщением

" паспорту 9 недель полный

цыкл" - для автоцвета такое реально, для быстрого типа бетти бу, да и то от условий зависит. а какое это отношение имеет к твоему растению? у тебя цветение рекомендованное 9 недель и 8 для коммерческой готовности(так вроде грины пишут) .после перевода на 12/12 через недельку можешь начинать отсчитывать эти 8-9 недель.

Поделиться сообщением

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...