Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Romboikosaedr

Big Low (auto, fem) от RuSeeds - земля, LED ~20 вт, затем ЭСЛ.

Рекомендуемые сообщения

Для нового цикла был немного переделан бокс. Во-первых, отток перенесен выше, туда, где и должен стоять на корпусе. Приток, наоборот, поднят на уровень нового горшка. Теперь в боксе всего 2 вентилятора: приточный будет и обдувать.

Первое время будет расти на той же лампе из светодиодных лент, затем куплю эслки и поставлю их под потолок. Лампу повесил на цепочках, теперь ее очень легко регулировать. Драйвер расположил сверху на лампе, посадив на двусторонний скотч.

Первый цикл показал, что мне не нужен мегастелс системник, поэтому я выломал с передней панели фальшзаглушку дисковода для лучшего притока воздуха и убрал с задней стенки фальшпанель с разъемами, заменив ее куском пластика. В пластике установил выключатель, разрывающий цепь лампы на случай экстренного отключения света, так как светоловушек нет.

Я понял, что мой зеленый горшок все же маловат и сделал 2 горшка по 6.8 литра точь в точь по размерам системника. Для этого прекрасно подошли отходы сотового поликарбоната, купленные за 20 грн в рекламной мастерской.

Еще смазал кулеры, но это уже мелочи, не требующие внимания.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

В этот раз буду растить парочку Big Low от магазина Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , которые любезно прислали посылочку по акции на форуме.

Сегодня проросшие семки закинул землю и накрыл стаканчиками.

Поделиться сообщением

С началом Бро! + на удачу.  а не великоват биг лов для системника?

Поделиться сообщением

Спасибо. Если честно, я не в курсе этого сорта. Мне его русидс посоветовали, когда я сказал, что нужен карлик не очень пахучий для микрогрова.

Поделиться сообщением

Первый цикл показал, что мне не нужен мегастелс системник
ну то был хроник райдер,реально слабо пахнущий но и по иле  на любителя лайтового сативного эффекта ,а если попадётся сорт с духаном то  я думаю  ты передумаешь на счёт "ненужен мегастелс")))

оо а чем смазывал и как? кинь ссылочку если чё.а то я никогда их не смазывал, канальник надо То провести,но я не вкурсах чем и как.надо гуглить походу..

кстати этот биг лов он большой вообще выростает? а то 2 штуки  как бы не порвали твой системник Бро.

А Так Со Стартом!!+++ на Удачку!!

МИР

Поделиться сообщением

читал в каталоге русидса, что биг лов растёт до 1.2 метра. хз куда ты его в системник будешь девать, а 2 так вообще.

Поделиться сообщением

Offtop
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , бро, так она в аутдоре такая выростает, но не в 6 литрах же? 

Поделиться сообщением

Первый цикл показал, что мне не нужен мегастелс системник

ну то был хроник райдер,реально слабо пахнущий но и по иле на любителя лайтового сативного эффекта ,а если попадётся сорт с духаном то я думаю ты передумаешь на счёт "ненужен мегастелс")))

оо а чем смазывал и как? кинь ссылочку если чё.а то я никогда их не смазывал, канальник надо То провести,но я не вкурсах чем и как.надо гуглить походу..

кстати этот биг лов он большой вообще выростает? а то 2 штуки как бы не порвали твой системник Бро.

А Так Со Стартом!!+++ на Удачку!!

МИР

Насчет запаха поживем увидим. Я реально не знаю, как оно будет. Если будет вонять, отнесем на совесть Русидс ))) они мне посоветовали этот сорт. Понятное дело, что пока у меня микрогров, я не смогу растить душистых.

Кулеры смазывал маслом, которое шло в комплекте с машинкой для стрижки волос. Типа для швейных машинок подойдет. Но это ж кулеры комповые у меня, а не канальник. Для канальника думаю можно смазку получше найти. Есть такие густые смазки типа солидола.

Я хз какой он вырастает, бро ))) опять же, на совести Русидс будет, если че )

читал в каталоге русидса, что биг лов растёт до 1.2 метра. хз куда ты его в системник будешь девать, а 2 так вообще.

Будем надеяться, что стесненные условия не дадут ему так вырасти.

Кстати, новая конфигурация бокса, видимо, более правильная получилась. Тепмпа сейчас держится на 25, что не может не радовать.

Поделиться сообщением

Вчера появились мальцы, один в головном уборе. Сегодня вот такие:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением

Черт побери! Набллся таймер, показывает абсолютно неадекватное время. Бразы, как наиболее безболезненно сейчас поменять цикл с учетом того, что по таймеру ночь начинается в 24.00 до 6.00, а я просыпаюсь примерно в 10.30? Растихам 1 день от роду, думаю, сейчас не особо критично для них смена режима? Че делать то? Новый таймер пока не могу купить так резко.

Поделиться сообщением

Купи механічний таймер, мені більше подобається і дешевше.

електронні при перепадах напруги часто дають збої і виходять зі строю. Але це виключно имхо.

Поделиться сообщением

Награды

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Имхо таймер  чтобы надёжный стоить должен около 200грн((((  .Остальное  что на фото выше что  электронные по 100 эксперты и фероны какашка.В сетевом фильтре можешь вилку  какую то пошурудить и оно из за этого бац и таймер сбрасуется.Советую вот такой вот таймер - Tevion GT-ZSd-02 или друго какого немца, найти тяжело сейчас,но если постараться то можно.Те не сбиваются и синхронный чётко с реальным временем.а то эти электро механические возьмёшь одинаковых пару и они будут друг от друга отличатся.(( Тот ферон что ниже на фото сам юзаю,покупал года 4 назад,тоже отстаёт,за неделю на 5 минут уходит назад  , но надёжный,минус электро механики этой что свет вырубили и таймер потом подстраивай..(( А электронный хороший  гууд.  А вообще считаются механические дорогие самые чёткие шо на производствах ставят,для надёжности ,но цена ((( 

Если брать бюджетное сейчас то я бы ИМХО взял электронный, а то был как на фото выше верхний,то ппц. пластик выработался за пол года и всё,выкинул его(. 

Ну это такое.Есть темы про таймеры там обсуждены все + и -  каждого.  

Растихам 1 день от роду, думаю, сейчас не особо критично для них смена режима? Че делать то?
Да не кретично. Ставь нужный режим. Будильник на мобилу или как и вручную((   .Кстати что у тя за таймер был?

Поделиться сообщением

Был expert. Щас мне shadow shaman одолжил механику, так что все норм.

Поделиться сообщением

Offtop

Tevion GT-ZSd-02

Досить хороший таймер. Ціна 120 грн. 

Сам юзаю ферон підігнав growled в подарок. Раніше стояли на акваріумах. Так як там особої точності до хвилини непотрібно, то задоволений роботою.

Поделиться сообщением

Награды

Offtop

Tevion GT-ZSd-02 или друго какого немца

Бро, так этот таймер 120 грн стоит. Какой же тогда за 200 грн и выше? Только реле?

Поделиться сообщением

Offtop

Offtop

Tevion GT-ZSd-02 или друго какого немца

Бро, так этот таймер 120 грн стоит. Какой же тогда за 200 грн и выше? Только реле?

та их нема  в наличае,вместо него фуфло какое то впаривают.Мне б\ушный достался.Тивион  данный из немцев хороших недорогой,а так найти  тяжело  за такие деньги нужное качество.Реле 300 с копейками нормальное на пару приборов, синхронизированно с реальным временем.

Поделиться сообщением

3 дня:

Одна отстала из-за шлема немного.

Интересно, почему у длинной стебель фиолетовый, а у другой обычный?

Поделиться сообщением

9 дней:

На этот цикл приобрел Guanokalong Grow и Bloom, так что отныне ращу на органике, что не может не радовать.

Поделиться сообщением

Привет бро, тот же сорт сейчас растёт под led 50w и заказывал там же, сейчас нам 5 дней, буду следить за вами!

Поделиться сообщением

Давай репорт веди )

Моим сегодня 19 дней. Ощутимо поперли в рост. Несколько дней назад стебли были хиленькими, пришлось костыли делать из зубочисток, а щас все норм. Крепчают.

Поделиться сообщением

Бро я заметил с этим светом реально  карлы ростут. Хроники были маленькие и эти вижу как для 19 ти дней не ахти.

Я бы срочно поставил бы эсл  вместо этой лампы..в 15-10см 

разве ты не видишь что у тебя под ней второй подрят  карлы ростут.Хотя и не должны быть такими.

Всё вышесказанное имхо конечно.Но  по моему  картина на лицо.Слишком понтовый свет.Был же опыт уже.

Всех Благ Тебе Бро))

Поделиться сообщением

Да я ж не спорю с этим. Сам все понимаю. Эсл все не получалось купить. Щас возможность появилась, буду брать в ближайшее время

Поделиться сообщением

24 день.

Вчера подогнул растихи, сделал полив по 1.5 л водой+Grow 1мл/л. Сегодня купил [еврей]кий пш тест от GHE и щас начну переделывать свет в боксе.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Светить растихам теперь будут 5 шт ЭСЛ от Maxus (украинский китай).

Крепить лампы к стенке бокса решил на магнитах, чтобы можно было перемещать. Сгонял в радиомаг, купил 10 шт магнитов-цилиндров с диаметром 4 мм, как и крепежные отверстия в патронах.

Вставил их в те отверстия и залил термоклеем из пистолета. Вуаля!

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Оо дело движется смотрю. Растихи попёрли реально  тянутся,света понты, с эсл повеселее будет дело. 

С магнитами ты клёво придумал))Только хотел спросить на сколько они жостко держут ??, а то  одну зацепил чем то и посунулось всё вниз(( на растихи (тьфу тьфу тьфу) Делай надёжно чтобы  было.

+

Поделиться сообщением

Магниты не очень сильные. Хорошо, что я взял запасные. Усилил конструкцию. Можно было бы еще более сильные поставить, но щас вроде все держится и не падает. А когда тока поставил да, была тема, что зацепил одну лампу, она с собой еще 2 потащила и грохнулись на растиху. Тьфу тьфу пронесло.

В тот день другая беда случилась. Я решил чуть подтянуть растиху и ствол переломился. Сейчас она стоит на рогатулине срастается.

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Ну видишь какая беда.. А ствол то такое,стресс конечно. но на место поставил и в течении недельки оно срастётся. ещё бы хорошо садовым варом помазать по наружи место перелома. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...