Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

nexus

Первый гров на кокосе

Рекомендуемые сообщения

Люююди! Есть кто? Нужна помошь, растишка какаято не сильно нормальная растёт, желтоватая чтоли. Что делать? Поливая только водой. Температура 26

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением

Бро  как для кокоса и поливания одной водой то ещё неплохо выглядит)))

Давай сначала,что у тебя за удобрения? а то перелистывать  перечитывать хариво,цитатой хочешь ответь.

Просто времени последнее время не столько чтобы успевать везде,но попробую постараться  хоть чем то помочь тебе.. 

Пора кормить а то в кокосе   сам знаешь вымывается питание быстро.

МИР

Поделиться сообщением

по мимо кормёжки обрати внимание у тебя на фото какос сухой. а корень он пустил уже 4 раза больше своего размера, то что ты пульвиком пуляешь ему мало..

кормить начинают с 5 дня как правило на какосе, но если удобры гуд, можно и с первого.

полив планируется какой? оптимальным была бы капля, но эт такое. начинай болтать кампот желательно на нормальной воде с низким ppm(30-70ppm) и удобрами поднимай примерно до 200-230ppm на первое время, а там уже по растишке, чего будет не хватать.

с поливом подумай как лучше быть..

Поделиться сообщением

у неё рахит ))))жрааааать дай))))

Поделиться сообщением

Ясно. Покормил 30% компотом. Завтра посмотрю. А субстрат только сверху сухой.

Поделиться сообщением

Ясно. Покормил 30% компотом. Завтра посмотрю. А субстрат только сверху сухой.

30% это ясно, а цифры ппм какие?  залив  и дренаж? 

Тебе надо сейчас  дренаж мониторить постоянно на пш и ппм. 

ПШ держи в дренаже 6.2 , ппм  думаю 200-250 ппм пока что норм будет.. Смотря какая вода используется для  замеса компота..

МИР

Поделиться сообщением

РН 6.5 ppm 280 300 видимо изза воды 80 ррm дренажа небыло. Субстрат влажный. Завтра перед отбоем полью водичкой

Ph 6.5 ppm около 300 вода не очень, перед сном полью водичкой

Поделиться сообщением

Ну ты пока по весу чувствуешь что мокрый кокос ,а верх сохнет о с пулика увлажяй.Как вес покажет то лей  и так чтобы снизу капнуло что...

Сейчас если хавку даёшь, а ты её даёшь,то важен пш нормальный чтобы усваивалось..Ну и ппм дренажа чтобы знать лить воду или удобры в след.полив..

МИР

Поделиться сообщением

Ясно, значит на этом этапе важено не количество поливов, а попытка незасоления грунта.

Поделиться сообщением

Ну тут как бы не  на этом этапе. а вообще в кокосе да и в земле , важен состав  того что внутри, по ппм и пш..Чтобы усваивалось норм то и рост пойдёт буйный..

Мониторить всегда надо  дренаж по пш и по ппм...  

МИР

Поделиться сообщением

Отлично обьяснил! Спасибо!

Поделиться сообщением

Я когда на кокосе начинал то  незнал что почём да и дренаж смотреть нечем было ,тдсника не было тогда ещё у меня . То я поливал  полив компот полив вода и так постоянно.А когда есть тдс то по дренажу уже делаешь вывод давать ли в след полив компот или ещё воды дать или наоборот давать 3 раза подряд компот если  дренаж не превышает заливаемый  .. Максимум допускай 50-100 единиц превышения в дренаже цифр по ппм чем залив..Когда воду льёшь то можно дренаж не смотреть,разве что пш,так как ппм ты и так знаешь что  промыл чутка.а вот потом компотом как польёшь след раз уже монитор дренажа..

Короче сплошные проливы и дренажи на этом кокосе.почему я и устал на нём гровить.Органика и земля правильно замешанная рулид!

МИР

Поделиться сообщением

Ребят у меня траблы! Репорт закончен! Прошу удалить тему!

Поделиться сообщением

хоть бы в двух словах отписал из-за чего. Нельзя же та просто: завести, пройдет время. а потом сказать, траблы и удалите.

Поделиться сообщением

хоть бы в двух словах отписал из-за чего. Нельзя же та просто: завести, пройдет время. а потом сказать, траблы и удалите.

Поспешил отправить, закончилась вода, тоесть она есть но с ппм 1000, смысла продолжать вести репорт не вижу, растиху буду поить вымороженой водой но у неё ППМ ниже 200 у меня не получалось сбить, помучаюсь, но думаю подобные издевательства над растихой только насмех всех подыму. РО пока нет, снег не выпал, чё делать кроме морозилки ХЗ. Растиху коцнуть рука неподымается. Вот в двух словах.

Поделиться сообщением

я тоже поливаю размороженной водой, ppm от 150 до 250... а что делать!? мои вроде не жалуются.

Поделиться сообщением

Тоесть я паникую зря? Надеюсь что зря. Но думаю что на такой воде печаль будет и горе. 9 дней растихе, цвет листов не какой, темболее края немного подсохли, и так засохнет. Рано я кокосом занялся, вот и воды нет.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.  Бро  верно выше тебе говорят,не паникуй. Зря паникуешь реально..

Я на кокосе гровил на кранухе и крануха у меня 250ппм... Это  не идеально,но  гровить можно и урожаи снимать тоже.  

Ты скажи вот у тебя 1000 ппм . а скажи в чайнике  от этой воды кк быстро накипь образовывается.Просто у нас  в полтавской обл.есть у людей вода.я вродь писал уже.у неё ппм 1500 и выше ,так вот  в чайниках  накипи НЕТУ!!! И считается мягкой  она у них...там на очисных  толи  натрием толи чем солями какимито очищают.вот оно и ппм такой выдаёт.Понятно маниторить  дренаж с такой водой ооочень сложно... Но  200 ппм нормальная  водичка..Гровить можно.

на фотке у тебя  неплохо выглядит  букашка)) Я те отвечаю.. Плохо что я подзабыл всё и винт  было както гаранул а там вся инфа что собирал.таблици и наблюдения.Короче  часть опыта которого в голове мало было  испарился..А в голове  дым вытисняет  эти числа  солевые и тд..((

Сколько ей дней сейчас?  аа 9, провтыкал сразу.Нормально как для 9 дней  выглядит, можно лучше,но  скажу что не у каждого тту на 9 дней ростки так выглядят.

чем ты кормишь,соли простые как у Бро Привата были? или чё там из удобрях?

Давай всё чё есть,буду напрягать голову..в калькулятор добавлю и примерно цифры дам на вегу а там  по ппм  будешь регулировать..

Ты мочишь Бро. второй раз ты хочешь стапорнуть...в начале..В прошлый раз у тебя растение  намного хуже выглядело, в этот раз тьфу тьфу тьфу получше.

Ты говоришь цвет не тот, имхо норм цвет.

Вообщем пролей  водой своей вымораженой с 200ппм и пш 6,0 и так полей чтобы  вылилось 10% от влитого, то есть не спеши заливать, полил чучуть, подождал 5 минут,нема дренажа ещё долей. Под горшок крышки  от бутылок пластиковые подставь чтобы аэрацию улудшить, хотя кокос и так дышит хорошо.. И говори цифры пш и ппм что залил и что вылилось...Поддон  вымей.высуши .вытри солфеткой насухо и потом  поливай и мониторь дренаж.Потом прикинем в кальке цифры и начнёшь с 300ппм  (ну это ж 200 вода) и потихоньку будем поднимать до 600-650 вегу...Потом цвет до 850-950.

Мне просто жалко не семян их не жалко ,а жалко твоего опыта,что ты так быстро руки опускаешь.. 

давай сделаем Красоту Бро!!!

МИР

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.  Бро  верно выше тебе говорят,не паникуй. Зря паникуешь реально..

Я на кокосе гровил на кранухе и крануха у меня 250ппм... Это  не идеально,но  гровить можно и урожаи снимать тоже.  

Ты скажи вот у тебя 1000 ппм . а скажи в чайнике  от этой воды кк быстро накипь образовывается.Просто у нас  в полтавской обл.есть у людей вода.я вродь писал уже.у неё ппм 1500 и выше ,так вот  в чайниках  накипи НЕТУ!!! И считается мягкой  она у них...там на очисных  толи  натрием толи чем солями какимито очищают.вот оно и ппм такой выдаёт.Понятно маниторить  дренаж с такой водой ооочень сложно... Но  200 ппм нормальная  водичка..Гровить можно.

на фотке у тебя  неплохо выглядит  букашка)) Я те отвечаю.. Плохо что я подзабыл всё и винт  было както гаранул а там вся инфа что собирал.таблици и наблюдения.Короче  часть опыта которого в голове мало было  испарился..А в голове  дым вытисняет  эти числа  солевые и тд..((

Сколько ей дней сейчас?  аа 9, провтыкал сразу.Нормально как для 9 дней  выглядит, можно лучше,но  скажу что не у каждого тту на 9 дней ростки так выглядят.

чем ты кормишь,соли простые как у Бро Привата были? или чё там из удобрях?

Давай всё чё есть,буду напрягать голову..в калькулятор добавлю и примерно цифры дам на вегу а там  по ппм  будешь регулировать..

Ты мочишь Бро. второй раз ты хочешь стапорнуть...в начале..В прошлый раз у тебя растение  намного хуже выглядело, в этот раз тьфу тьфу тьфу получше.

Ты говоришь цвет не тот, имхо норм цвет.

Вообщем пролей  водой своей вымораженой с 200ппм и пш 6,0 и так полей чтобы  вылилось 10% от влитого, то есть не спеши заливать, полил чучуть, подождал 5 минут,нема дренажа ещё долей. Под горшок крышки  от бутылок пластиковые подставь чтобы аэрацию улудшить, хотя кокос и так дышит хорошо.. И говори цифры пш и ппм что залил и что вылилось...Поддон  вымей.высуши .вытри солфеткой насухо и потом  поливай и мониторь дренаж.Потом прикинем в кальке цифры и начнёшь с 300ппм  (ну это ж 200 вода) и потихоньку будем поднимать до 600-650 вегу...Потом цвет до 850-950.

Мне просто жалко не семян их не жалко ,а жалко твоего опыта,что ты так быстро руки опускаешь.. 

давай сделаем Красоту Бро!!!

МИР

Привет! Да как-то сорвалось с водой, почитал инфу, например у бро Приват о воде в 20 ппм, и как-то подумал что всё, пора лапки складывать. Посмотрел на растиху, она мне какойто слишком уставшей показалась, подумал что тему лучше прикрыть ну чтоб кроме меня никто не видел подобных издевательств над растихой.

Кормлю аналогично как и у Привата, теже удобры, всё тоже самое. Субстрат выглядит влажным, но думаю завтра, надо либо пролить водичкой как следует либо покормить. Компот давал 30% три дня назад, немного перед сном растихи брызгал из пульвика чтоб верхний слой не сох.

Поделиться сообщением

да брось ты бро.я поливаю с 270 ппм и не хера все нормально.

и растет и будет расти.не слушай не кого.А покупать Осмосы по 1к гриваков,бл нужно и растет в норме все.

Поделиться сообщением

Бро, не здавайся! Будет возможность, купишь осмос, что не говори эта вода даже для человека лучше, не полезней, а лучше, так как меньше хлорки и прочей дряни потребляешь.

А гровить можно на 270 без проблем, только реагировать прийдётся или не прийдётся по мере необходимости и виду, как кормить ещё будешь, как промывать часто свой какос и чем. есть же удобры от гхи и не дорого тот же клин, он как раз нужен будет. просто чаще промывать, следить.

Это не тупик!

Поделиться сообщением

Пипец. 200 ppm разве это так плохо? Я весь цикл прогровил на таком ppm. На кончике ножа добавь лимонной кислоты, и посмотри как она скинет еще полтинник ppm . Но это если у тебя ph воды изначально 7-7.5

Ваще нахрен этот кокос. Если на нем так геморно гровить?

Поделиться сообщением

да не геморно. нормально Капитан гровить. только удобры нужны нормальные, чем промывать если что. хоботни чуть больше, если не отлажено тем более.

а так лучше по результату.  земля не даёт такого выхлопа.. с растения пол кг кормя только таблице и таких примеров не мало. тут на любителя. у меня с землёй были грабли, а с какосом вообще, как оказалось всё оч просто. только условия нужны. если создать и иметь представления или руководствоваться нормальной инфо, какос выигрывает. многие его не любят из за плясок с ppm/ph, дренажём и др заморочками. 

создай условия и попробуй на какосе, от скорости роста, самого растения будешь приятно удивлён.

правда чистый какос уже юзать перехотелось.. буду мешать его беспощадно со всем что есть, перлиты, пенопласты(пористый), вермики и всякие шняги от цветения буду искать. но пока остаюсь на нём, с землёй не сравнить в индоре.

Поделиться сообщением

вариант.

но у нас этого добра пока нет. в раше купить не трабла вроде, но там и другие вкусности по лучше мапито уже есть.

повторюсь, с нормальным набором удобр на какосе кровить одно удовольствие. 

но "на вкус и на цвет", как говорится. каждому своё.)

автору не бросать затею категорически! всё есть для результата, осталось ему желание в кучу собрать. удачи!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...