Fiks Декабрь 25, 2017 Share Декабрь 25, 2017 В 27.08.2012 в 12:47, petyaznaetmng сказал: Всем привет ! Поделюсь с вами нашим рецептом манаги которая варится у нас круглый год т.к батвы у нас растет очень много. 1. Нужно нарвать очень много дички килограмма 2-3 можно больше главное чтобы не меньше. Мы рвем только верхушки листья и стебли не нужны. 2. Молоко нужно самое жирное , обычно 3.2% покупаем 2 литра. 3. Нужна хорошая не самая дешевая сгущенка ( которая когда ее выливаеш тянется и с трудом покидает банку , а не та которая вытекает из нее как вода) мы обычно покупаем 2 банки. 4. Нужна самая большая кастрюля :) 5. Ставим самый большой огонь и наливаем в кастрюлю молока (все 2 литра) , как оно закипело нужно убавить на половину огонь и залить сгущенку ( обе банки) при этом сильно помешивая чтобы сгущенка не пригорела ко дну кастрюли. 6. Как закипает молоко и сгущенка нужно делать самый маленький газ и закидывать батву, мы закидываем батвы столько что можно на батву утрамбованную в кастрюле поставить бутылку с пивом и она не провалится ( иногда самого молока не видно) 7. Готовка занимает 30-90 минут смотря на каком огне делать , я люблю на маленьком и у меня получается примерно 50 минут варки . 8. Как батва оказалась в кастрюле нужно начить "варить" все время не отходя от плиты нужны безконечно жать толочь и мешать , мешать нужно чтобы она варилась со всех сторон . Для толчения дички в кастрюле подойдет что угодно мы используем пустую бутылку пива 0.5 9. Жать толочь и давить нужно очень сильно и до самого конца варки. 10. Если батвы было очень много ничего страшного не случится если добавить стакан или пару стаканов воды 11. Варить нужно чтобы выкипела вся [еврей]кость а батва должна разварилась в кашу ( если отодвинуть все батву в кастрюле к стенке и посмотреть на дно там не должно быть воды ) 12. Как [еврей]кость выкипела и дичка разварилась в кашу можно снимать с плиты и отжимать. 13.Соду не добавляем вообще , раньше добавляли но никто не знает что она дает поэтому перестали Отжимать через любую тряпку марлю сетку через все что жмется . С 2 литров молока и 2 сгух у нас обычно получается 1.3-1.8 л манаги. Я с друзьями пьем по 250 -300 но это убой , другие мои друзья не упот ребляющие сей коктейль часто, пьют по 100 с их слов этого достаточно )) Молоко варим 4 года ( не только летом а во все времена года летом просто чаще )) Сегодня будем делать двой вывар , попожже отпишу как эффект собирать и варить зимой как правильнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ipont_apple Август 2, 2018 Share Август 2, 2018 Взяли острый сикатор, вышли на плантарь, посрезали нетронутые верха, головы,шишки,ток верх,центральные. Ну пакет пятерочкин майку плотнячком. Купили сливки 80% грамм 200 банку сгухи и молоко 2,5% пойдёт литр. Батву отделить от ствола, по возможности очистить от семян, не спеша нарезать траву, пока закипает молоко,закипело,сыпем зелень, соду чутка, притромбовываем,сливки сгуху и молоко прям перемешать.пох. Варим помешивая, притромбовыя, минут через 40 добить заранее стакан просто молока, топчем мешаем минут 5,сливаем,отжимаем, ставим на плиту отжатое,и 25-35% остальной ботвы кидаем,варим 30 минут, отжимаем до аталого)), при комнатной температуре часок дааем настояться и остыть. 50гр-рюмку проблем,ждём. Улыбаемся. Дичка Везде своя,в ульяновске так варить - пиздато) Главное не количество а качество. Чтоб прям оно чёрное было )))) дядя Джони желает всем сварить так ,и отписать . мне оч интересно,как вам по моему будет, варите с душой!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
hashmar Январь 5, 2019 Share Январь 5, 2019 В 13.08.2008 в 23:23, PARADIS сказал: Bublik13, каждый раз сушить гон получится Да ты зимой рви сухую,когда голяк.Молоко можно варить до марта.Разок я и в апреле варил,на депре,в стрёмной кастрюле дырявой,бочком.Выпил где-то грамм 250,потом ходить не смог.Летом с сырой травы лучше подлить молоко (желательно подогретое),так прёт сильнее.Кароч литра полтора залил,и пол литра подлил позже.В сырую траву не добавляется сода.Зимнюю сухую траву всё в 1 раз вари,ничего не подливая.Молоко закипело - закинул сходу.Покипело чуть - добавил соды немножко.Так-же,стоит дать зимней траве дышать,не нужно забивать её впрес,это не экономно.Снизу будет подгорать,а сверху едва кипеть.Есть на самом деле много рецептов варки,например кто-то добавляет пробивуху на определённой стадии варки.Есть рецепт,при котором дав траве прокипеть мин 5,цедишь,отжимаешь,и закидываешь новую порцию,и так множество раз,подливая порцию свежего молока на определённом этапе варки.Это не экономно,заморочено,но прёт.Да любое молоко прёт крч. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
hashmar Январь 5, 2019 Share Январь 5, 2019 Молоко можно варить до марта.Разок я и в апреле варил,на депре,в стрёмной кастрюле дырявой,бочком.Выпил где-то грамм 250,потом ходить не смог. Летом с сырой травы лучше подлить молоко (желательно подогретое),так прёт сильнее.Кароч литра полтора залил,и пол литра подлил позже.В сырую траву не добавляется сода.Зимнюю сухую траву всё в 1 раз вари,ничего не подливая.Молоко закипело - закинул сходу.Покипело чуть - добавил соды немножко.Так-же,стоит дать зимней траве дышать,не нужно забивать её впрес,это не экономно.Снизу будет подгорать,а сверху едва кипеть. Есть на самом деле много рецептов варки,например кто-то добавляет пробивуху на определённой стадии варки,а кто-то мускатный орех.Я разок добавлял грибы (не советую). 1)Есть рецепт,при котором закидывается 1 вторяк на большой объём молока,дав траве прокипеть мин 5,цедишь,отжимаешь,и закидываешь новую порцию,и так множество раз,подливая порцию свежего молока на определённом этапе варки.Это не экономно,заморочено,но прёт. 2)Можно так-же замутить двойную а то и тройную варку (тройная варка густая и жирная,лучше подлить молока,иначе не отожмёшь просто).Советую первую варку замутить с большим сливом. ну и конечно,стоит упомянуть о "почерке" варщика,у каждого есть свои тонкости,а иногда даже суеверия. Да любое молоко прёт крч. P.S извиняюсь что повторился,не смог редактировать.Этот ответ немного полнее. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rey Август 27, 2020 Share Август 27, 2020 Рецепт. 1л молока 3,2% + 0,5л сливок 20% + 1б сгущенки 19% + 0,5 ст.лож соды. Кстати до и после того как добавил соду, попробовал вкус, и после добавления соды мне показалось даже вкуснее. То есть сода никак не ухудшает вкусовые качества смеси. доводим смесь до кипения + засыпаем траву по максимуму, периодически помешиваем + периодически толку толкушкой. Огонь лучше маленький как при доведении до кипения, так и при варке, иначе молоко сильно пригорает к дну кастрюли. Варю 45-50 мин. Сцеживаю через железное сито в кастрюлю, тут же выжимаю толкушкой, наливаю себе примерно 150 мл смеси, выпиваю. Остальные фасую по маленьким баночкам 100-200 мл и в морозилку. Если не забуду, потом, как попробую, отпишусь по результаты пробы этой заморозки. Жду результат)) По началу все блестяще - кайф, радость, приток восторга. Ощущение - я в раю. Потом чувствую приход более жестких ощущений и понимаю что переборщил с дозировкой. Жестко накрыло примерно через 2ч после употребления, с 22 ч до 1 ч ночи, то есть примерно часа три меня мурыжило люто, потом отпустило, пришел в более менее обычное восприятие реальности, но все равно эффект оставался. Потом лег спать и уснул. Возможно, если бы не лег спать, то плющело и дальше. Теперь к самому интересному - внутренним ощущениям. Опишу именно ощущения самого жесткого периода, так как в остальное время - просто кайф и эйфория. Так вот. Все внимание уходит в мозги, интеллект, мышление. Начинаю четко видеть, что мысль это все, она обладает полным всемогуществом, творением, мощью. Любая мысль тут же становится реальностью - и по внутреннему состоянию и по картинке перед глазами и вплоть до влияния на физику. Ощущаю себя Богом, вижу что я и есть творец и наблюдатель всего происходящего. Никаких сомнений, никаких отклонений, все четко, ясно и категорично. Но это состояние невыносимо, пугает, парализует. Я знаю, что я Все, что я уже здесь и сейчас имею все, что нужно и являюсь всем, о чем можно мечтать. Идти и бежать некуда, только вечное пребывание в этом состоянии осознанности, пустоты и всемогущества. И в этом состоянии понимаю, что я хочу обратно, в обыденное восприятие, что на трезвую голову мне как то спокойнее и гармоничнее пребывать - все более естественно, привычно и под контролем разума. А в трипе все границы размыты, нет ничего, кроме меня как сознания и мысли - внутри, вокруг, везде. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...