bud Март 17, 2013 Share Март 17, 2013 Привет всем читателям! Освоив выращивание конопли решил расширить свой опыт выращиванием грибов В настоящий момент стадия перемещения в парник. Итак - имеем два кейка с мицеллием. В кейках по поллитра кокоса, смешанных со 100 мл мицеллия на пшенице. Кокос стерилизовался в скороварке. Парник. Ящик на 40 литров. Цена 200 грн. С колесиками. В парнике крупный керамзит ( тоже стерилизованный в скороварке) парник весь обработан спиртом. Для регуляции климата в парнике стоит банка на 2 литра, с обогревателем (регулируемым) для аквариума на 25 ватт. Польский за133 грн. В наличии имелся на 150 ватт, но ниже чем 32 градуса с ним не получалось. Сегодня кейки были вытащены изпод батареи и помещены в парник. Олежа рекомендует регидратацию и холодный шок, но для мне интересно как пойдет процесс на первую волну без него. Олежа предостерегает тормозом в развитии, но меня это не пугает. Опыт первый. Мицеллий из пластиковых кейсов не вытаскивал. Светоизолировал фольгой и так и поставил в парник Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
chili1311 Март 17, 2013 Share Март 17, 2013 Зачётно! Почему выбрал такаое соотношение зерно кокос 1/5? И какую температуру держишь в парнике? +++ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
bud Март 17, 2013 Автор Share Март 17, 2013 Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , привет. Соотношение так получилось. Рекомендовали 1:3. Температура - стремлюсь к 26. Сейчас продолжается настройка терморегулятора под эту температуру Сейчас температура 24. Термостат на максимум. Видимо надо менять обогрев на 50 ватт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
chili1311 Март 17, 2013 Share Март 17, 2013 Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , 24 на плодоношении самое то. Всё будет колосится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleja Март 18, 2013 Share Март 18, 2013 Респект Бро. С началом продолжения тебя. Банку с обогревателем закрой обязательно. А лучше аквариумный обогреватель ставить в пластиковую баклажку, заливать водой полностью. Чтоб получилась грелка, а не испаритель. Влажность будет и Так достигаться при наличии воды в парнике. Температура идеальная для плодоношения 24. Мир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
bud Март 19, 2013 Автор Share Март 19, 2013 Поменял обогреватель на 50 ватт. Этот выше 22 не поднимал. Вообще не понял - глючит наверное. Вчера поставил назад обогреватель на 150 ватт. Этот гад разогнал температуру до 29. Врубил назад 50 ватник. Подскажите как мне стабилизировать температуру в парнике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vodynoj Март 19, 2013 Share Март 19, 2013 Подскажите как мне стабилизировать температуру в парнике. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
bud Март 19, 2013 Автор Share Март 19, 2013 Водяной спасибо. Хороший вариант. Аквариумные мне нужной точности не дают. Может оно грибам пох эти крлзабавния? Надо ли морочиться по этому поводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
bud Март 20, 2013 Автор Share Март 20, 2013 Прошло три дня с момента помещения в парник. На мицеллии заметны отростки как изморозь. Но примордий не видно. Когда должны появиться? Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
chili1311 Март 20, 2013 Share Март 20, 2013 А я вижу примордия, скоро заколосится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
bud Март 20, 2013 Автор Share Март 20, 2013 А я не вижу. Куда смотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
chili1311 Март 20, 2013 Share Март 20, 2013 Правая часть фото, чуть ниже середины. Или это миц кусочек кокоса поднял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
bud Март 20, 2013 Автор Share Март 20, 2013 Вроде кокос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
bud Март 21, 2013 Автор Share Март 21, 2013 Четвертый день от переселения из инкубатора в парник. Мицеллий крепнет, но плодоносить пока не хочет. Когда ждать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
chili1311 Март 21, 2013 Share Март 21, 2013 Привет Бро! Загнался я с примордиями :) провтыкал что только 4й день. У меня примерно на 10й плодоносит. Может и до двух недель затянутся процес. Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
bud Март 21, 2013 Автор Share Март 21, 2013 О. Теперь понятно. В факах не написано сколько времени до плодоношения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
bud Март 22, 2013 Автор Share Март 22, 2013 Вода скапливаетмя на крышке парника и капает в контейнеры с мицем. Вроде гут. Тли нет? Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
indra Март 22, 2013 Share Март 22, 2013 такого быть не должно. можно отгородить марлей крышу и кейки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
bud Март 22, 2013 Автор Share Март 22, 2013 А почему не должно? Интересен сам процесс системы. Для грибов вода это все. А тут еще и сверху дождь капает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
indra Март 22, 2013 Share Март 22, 2013 а ты где голую грибницу под дождем видел? покрова то нет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
bud Март 24, 2013 Автор Share Март 24, 2013 Ура!!! Вылезли грибы Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
chili1311 Март 24, 2013 Share Март 24, 2013 (изменено) Изменено Март 24, 2013 пользователем chili1311 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
bud Март 25, 2013 Автор Share Март 25, 2013 Поставил стеклянную полку между крышкой парника и кейками, чтоб вода не падала в них. Спасибо опытным товарищам за подсказку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
bud Март 26, 2013 Автор Share Март 26, 2013 Растут Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitoskin Март 26, 2013 Share Март 26, 2013 ай да вкусняхи))) когда я уже до грибного грова дойду)) МИР 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...