bud 17 березня, 2013 Поділитися 17 березня, 2013 Привет всем читателям! Освоив выращивание конопли решил расширить свой опыт выращиванием грибов В настоящий момент стадия перемещения в парник. Итак - имеем два кейка с мицеллием. В кейках по поллитра кокоса, смешанных со 100 мл мицеллия на пшенице. Кокос стерилизовался в скороварке. Парник. Ящик на 40 литров. Цена 200 грн. С колесиками. В парнике крупный керамзит ( тоже стерилизованный в скороварке) парник весь обработан спиртом. Для регуляции климата в парнике стоит банка на 2 литра, с обогревателем (регулируемым) для аквариума на 25 ватт. Польский за133 грн. В наличии имелся на 150 ватт, но ниже чем 32 градуса с ним не получалось. Сегодня кейки были вытащены изпод батареи и помещены в парник. Олежа рекомендует регидратацию и холодный шок, но для мне интересно как пойдет процесс на первую волну без него. Олежа предостерегает тормозом в развитии, но меня это не пугает. Опыт первый. Мицеллий из пластиковых кейсов не вытаскивал. Светоизолировал фольгой и так и поставил в парник Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. 3 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
chili1311 17 березня, 2013 Поділитися 17 березня, 2013 Зачётно! Почему выбрал такаое соотношение зерно кокос 1/5? И какую температуру держишь в парнике? +++ Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
bud 17 березня, 2013 Автор Поділитися 17 березня, 2013 Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , привет. Соотношение так получилось. Рекомендовали 1:3. Температура - стремлюсь к 26. Сейчас продолжается настройка терморегулятора под эту температуру Сейчас температура 24. Термостат на максимум. Видимо надо менять обогрев на 50 ватт Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
chili1311 17 березня, 2013 Поділитися 17 березня, 2013 Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , 24 на плодоношении самое то. Всё будет колосится Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
Oleja 18 березня, 2013 Поділитися 18 березня, 2013 Респект Бро. С началом продолжения тебя. Банку с обогревателем закрой обязательно. А лучше аквариумный обогреватель ставить в пластиковую баклажку, заливать водой полностью. Чтоб получилась грелка, а не испаритель. Влажность будет и Так достигаться при наличии воды в парнике. Температура идеальная для плодоношения 24. Мир. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
bud 19 березня, 2013 Автор Поділитися 19 березня, 2013 Поменял обогреватель на 50 ватт. Этот выше 22 не поднимал. Вообще не понял - глючит наверное. Вчера поставил назад обогреватель на 150 ватт. Этот гад разогнал температуру до 29. Врубил назад 50 ватник. Подскажите как мне стабилизировать температуру в парнике. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
vodynoj 19 березня, 2013 Поділитися 19 березня, 2013 Подскажите как мне стабилизировать температуру в парнике. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
bud 19 березня, 2013 Автор Поділитися 19 березня, 2013 Водяной спасибо. Хороший вариант. Аквариумные мне нужной точности не дают. Может оно грибам пох эти крлзабавния? Надо ли морочиться по этому поводу? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
bud 20 березня, 2013 Автор Поділитися 20 березня, 2013 Прошло три дня с момента помещения в парник. На мицеллии заметны отростки как изморозь. Но примордий не видно. Когда должны появиться? Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
chili1311 20 березня, 2013 Поділитися 20 березня, 2013 А я вижу примордия, скоро заколосится! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
bud 20 березня, 2013 Автор Поділитися 20 березня, 2013 А я не вижу. Куда смотреть? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
chili1311 20 березня, 2013 Поділитися 20 березня, 2013 Правая часть фото, чуть ниже середины. Или это миц кусочек кокоса поднял? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
bud 20 березня, 2013 Автор Поділитися 20 березня, 2013 Вроде кокос Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
bud 21 березня, 2013 Автор Поділитися 21 березня, 2013 Четвертый день от переселения из инкубатора в парник. Мицеллий крепнет, но плодоносить пока не хочет. Когда ждать? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
chili1311 21 березня, 2013 Поділитися 21 березня, 2013 Привет Бро! Загнался я с примордиями :) провтыкал что только 4й день. У меня примерно на 10й плодоносит. Может и до двух недель затянутся процес. Мир! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
bud 21 березня, 2013 Автор Поділитися 21 березня, 2013 О. Теперь понятно. В факах не написано сколько времени до плодоношения. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
bud 22 березня, 2013 Автор Поділитися 22 березня, 2013 Вода скапливаетмя на крышке парника и капает в контейнеры с мицем. Вроде гут. Тли нет? Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
indra 22 березня, 2013 Поділитися 22 березня, 2013 такого быть не должно. можно отгородить марлей крышу и кейки Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися Награды
bud 22 березня, 2013 Автор Поділитися 22 березня, 2013 А почему не должно? Интересен сам процесс системы. Для грибов вода это все. А тут еще и сверху дождь капает. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
indra 22 березня, 2013 Поділитися 22 березня, 2013 а ты где голую грибницу под дождем видел? покрова то нет 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися Награды
bud 24 березня, 2013 Автор Поділитися 24 березня, 2013 Ура!!! Вылезли грибы Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. 2 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
chili1311 24 березня, 2013 Поділитися 24 березня, 2013 (змінено) Змінено 24 березня, 2013 користувачем chili1311 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
bud 25 березня, 2013 Автор Поділитися 25 березня, 2013 Поставил стеклянную полку между крышкой парника и кейками, чтоб вода не падала в них. Спасибо опытным товарищам за подсказку Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
bud 26 березня, 2013 Автор Поділитися 26 березня, 2013 Растут Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. 2 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
Vitoskin 26 березня, 2013 Поділитися 26 березня, 2013 ай да вкусняхи))) когда я уже до грибного грова дойду)) МИР 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися