Перейти к содержимому
  • 0
loner1995

Повышение температуры при развитии мицелии (для новичков при небольших объёмах)

Вопрос

(изменено)

Данная тема создана для тех кто только решился заняться грибным гровингом. Так как в своё время я столкнулся с вопросом, а как повысить температуру воздуха при инкубации и не нашёл готового ответа на форуме я решил создать данную тему.

Чтобы развить мицелий нужна температура от 27 до 29 (разные источники говорят по разному), лично я предлагаю использовать 28-28.5. Для развития мицелии температура важна, так как если проводить инкубацию при комнатной температуре, то скорость развития мицелия понижается вдвое. Единственный известный мне простейший метод при малых объёмах, это использование обогревателя воды для аквариума. Есть иные методы, это использование тепловентиляторов, но проблема с ними в том что при использовании его вне закрытого объёма приведёт к повышению температуры во всём помещении.

Обогреватель нужно поместить в закрытый объём, установив нужную температуру на обогреватель для воды( советую использовать пластиковый контейнер для хранения одежды) большинство обогревателей для воды обладают свойствами которые потдерживают температуру и в случае перегрева автоматически отключаются.

Варварский опыт:

Были взяты: обогреватель; мой старый добрый термометр, который взаимодействует только с воздухом, из за отсутствия контакта с поверхностями; большая коробка из под обуви (достаточного объёма для 4-6 банок).

Обогреватель был размещён на одном конце коробки, термометр на противоположном, коробка была закрыта, лишь с небольшим надрывом для выхода кабеля, температура была повышена за 5 минут с комнатной (24 градуса) до установленной (28.5 градусов), что было видно на термометре.

Вышеизложенным опытом я для себя доказал работоспособность данного агрегата в грибном гровинге.

Конкретной практики по выращиванию, благодаря почте на данный момент не имею, по этому пишу теорию и один варварский опыт. Мне это помогло, надеюсь, что вам это также поможет.

PS увидел что в целом закинул не в ту тему, но если косвенно посмотреть на вопрос то в ту)))) прошу исправить и простить меня))))

Изменено пользователем loner1995

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


4 ответа на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

  • 0

у меня под 24-25 градусов идеально заросло очень быстро!!!

померь температуру рядом с обогревателем, может там температура 30 градусов))

ты бы лучше заморачивался по поводу стерильности во время создания споровой взвеси и инокуляции, остальное всё дело житейское)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0
(изменено)

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , просто на тему стерильности на форуме есть очень многое, а вот по поводу температуры я не нашёл))

Изменено пользователем loner1995

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

а как понизить??? Если живеш в городе без кандишена. Наулице 30 градусов в парнике 31.градус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • 0

а как понизить??? Если живеш в городе без кандишена. Наулице 30 градусов в парнике 31.градус

мицелий умерает при температуре +33, так что не парся, но если у тебя проблемы с закисанием при такой температуре, то:

1. Не используй парник а держи банки/пакеты просто в темноте ( в подвале, погребе или хоть под ванной)

2. Мицелию полагается 90% важности - пользуйся льдом или поддоном с холодной водой, влажность имеет свойства значительно понижать температуру. Но учти, что для появления желаемых плодов, кейкам желательна температура на 3-5 градусов ниже чем в период инкубации.

3. Перед выставлением кейков в парник, используй холодный шок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

×
×
  • Создать...