Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

milen9

АК47F1fem/LED-17w/micro-25х20х16/начало!

Рекомендуемые сообщения

а я думаю не больше 12 грамм.

Ребя не спорте от 12 - 20гр. полюбому!))))))))

Поделиться сообщением

да уж женщины конечно более скурпулезно относятся ко всему. у мужиков в крови раз..долбайство. молодец. профи

Поделиться сообщением

да уж женщины конечно более скурпулезно относятся ко всему. у мужиков в крови раз..долбайство. молодец. профи

Cолидарен :)))

Поделиться сообщением

а я думаю не больше 12 грамм.

она помнится 10 гр сняла в меньшем боксе и под эсл 32 :D

Поделиться сообщением

Милочка поздравляю с новым началом на нашем сайте!

Извиняюсь за запоздание!))))

Описание как всегда на высоте!

Молодца!

Единственное, что для меня непонятно, это почему такой спектр!?

Ведь дешевизна и легкодоступность не панацея для роста растения!?

Я бы конечно выбрал другой спектр, но в данном случае, даже интересно как ты справишься с этим спектром!!!

Держу та тебя кулаки!

МИР!

Поделиться сообщением

Привет, братья гроверы! И все те кто пока только мечтает стать гровером! И те кто не мечтает, а так просто - завтыкал. И всем всем всем - привет!

Вчера еще хотела была отписаться - но уже сил не хватило. Так как было немного интересных вчера событий, и всё сделала, и фоты завпечатлела, но до репорта так и не добралась...

Ну в принципе - ничо страшного, сегодня всё как раз отпишу уже неспеша и фоты залила как раз. Хоть они и вчерашние, но темнеменее они о событиях которые происходили и их интересно будет посмотреть.

Вот. Сидела я вчера глядела на свой микромирок, анализировала, планировала, дунуть нельзя было так как утром должен был быть ранный быстрый подьем, вот и захотелось посидеть просто так полюбоваться. Ну как известно - просто так даже мухи любовью не занимаются, и в моем мыслительном процессе произошла та же самая фигня - появился некий смысл в любовании своими трудами. Я окончательно поняла, что всетаки дофига я вмешала гидрогеля в свой стартовый грунт. Когда он начинает терять влагу - весь грунт в горшочке начинает забавно и нехарашо так уменьшаться, отставая и образуя пространство от стен горшка и проседая вниз. А это как то неэстетично смотриться, да и явно не в плюс развитию корневой системы. А при поливе чтоб грунт принял свою прежнюю форму - боюсь создать постоянный избыток влаги, что может за собой повлечь разные неприятные траблы. Ну после еще нескольких минут счательных размышлений было принято решение делать пересадку и полностью избавлять растишку от стартового грунта. Хотя я обычно высаживаю аккуратно из горшка прям с целеньким грунтокомом. И тут же принято было решение делать всётаки специально горшок по размерам бокса чтоб как можно рациональнее использовать внутреннее пространство нашей светлячковой микровселенной.

Горшок делала со старых обрезков пластика (тот что идет на отделку помещений, он в нутри полый, квадратиками такими).

Сняты размеры, порезан пластик, и с помощью нескольких шурупчиков и всемогущего скотча был сделан горшечек прикольненький. Потом обклеено тоже с помощью скотча черным целофаном для светоизоляции, и готов к использованию!

Землю взяла покупную, уже однажды проверенную и показавшую хорошие результаты. На фото можно увидеть какая именно. И замешана грунтосмесь - Эта земля + перлита %10 и + вермикулита %20, и + совсем чуточку замоченого гидрогеля. Кокос не стала добавлять, так как он уже есть в составе этого покупного грунта.

Растишку как я уже и писала было в планах освободить от стартового грунта полностью. - Вынула аккуратно в руку ком из горшочка с растишкой, и опустила в емкость с водой чтоб не мокать растение, а комок в воду. Два движения плавных в воде вверх-вниз - и грунт весь как по команде очутился на дне емкости. Очень легко и непринужденно. Корешки идеально обнажились совершенно целехенькими, как нивчем не бывало. Если бы можно так было сказать - то сказала бы, что растишка даже ничо не успела понять. Аккуратно заложила корешки в приготовленую ямку, засыпала, подровняла, и растишка на новом месте и в новом классном грунте. Полила, и остатками вермикулита замульчировала грунт сверху.

Для того чтобы сейчас горшочек приподнять выше к освещению - сделала простенькую подставочку. Это временно, потом как надо будет уберу ее всю, или частично, по мере роста растишки.

Сегодня кстати, открыв боксик, приятно была удивлена темпами роста. Растишка как будто и не почувствовала пересадки такой кардинальной. Подросла так заметно.

Ну и вот обещанные фоты:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

А теперь чуток поотвечаю на вопросы из самого репорта и приходящие в личку:

12/12 пока не тороплюсь делать. Чуток дам стрельнуть в росте. Не хочу получить карлика на треть бокса, чтоб потом опять не хныкать что бокс не показал себя и свои возможности и тд и тп. Пусть лучше чуточку лишнего будет, которое можно будет всегда вырезать и подровнять. Но надеюсь до этого не дойдет. Можно будет чуток поэкстримничать дав вегу неавтоцвету в таком маленьком боксе. А что этот сорт способен вырости деревом - это я уже сама убедилась.

Пока режим 24/0, на днях буду ставить 18/6.

Температура в боксике сейчас постоянная - +26 +27. Без каких либо колблий и скачков.

Фильтр вполне достаточно продувается и одним кулером. Продувается слабинько, поток воздуха слегка улавливается. Но этого с головой хватает чтобы сделать качественную вентиляцию в боксике. В этом громаднейший мегаПлюс ЛЭДиков, что они не нагнетают безпредельную температуру в таком небольшом пространстве. Обычно это является страшной бедой для маленьких стелсов - продуть достаточно фильтр чтоб охладить бокс внутри для пригодной для жизни температуры.

А фильтр - Обычный стаканчик изпод сметаны из белого жесткого относительно пластика. Внутрь на пол стаканчика вложен чулочек с фильтрующим веществом внутри. В моем случае это наполнитель для кошачих лотков средней фракции. Перед этим надо стаканчик слегка изрешетить где будет лежать чулочек с фильтратом. Потом внутрь оставшегося пространства внутри стаканчика вставила несколько проволочных распор чтоб хорошо внутри прижимался чулочек, и прижимаю все неспеша к отверстию бокса, и закрепляю. Потом сделала черной пленкой и скотчем светоизоляцию стаканчика-фильтра от возможных проникающих лучей света изнутри бокса. И все! И даже еще и классно работает!

Кулер красненький на выдуве что - как название его даже и не скажу. Знаю что он из недорогих, надписи все уже постирались давно, он у меня уже года два. Обрезала когдато была квадратную форму его, и того что на радиаторе стоит, и этот. Они когдато на пару в култубе были шуршали, подгоняла их была под размер култуба. А дырочка на выдуве значительно меньше кулера потому что не смогла найти большей кругорезки - насадки на дрель. Ну дырочка и такого диаметра прекрасно справляется с выдувом .

Светодиодики и драйвер покупались давненько, до копейки цены не вспомню, да и чуток цена на ЛЭДы уже упала. Примерно гдето по 1.6-1.7$ за светлячка. Драйвера цену не помню. А покупала в украинском инет-магазе "ЛэдОпт".

А монтировала все по совету специалиста о котором упоминала в первом посте в репорте. Светлячка на звезду садила на термопасту, чтоб можно было всегда его отпаять и заменить, мало ли; а звезду-подложку на радиатор на термоклей. Навеки и надёжно. Вот. И все классно получилось!

А спектр светодиодов - как и писала, надо все пробывать и знать что и как. Вот и озадачилась именно эти спектры пропробывать как говорится - на своей шкуре. Я вообще люблю экспериментировать. Особенно в репортах. Своеобразный экстрим, так как тут большая ответственность, нельзя запороть, это ведь репорт, должно быть все красиво увлекательно познавательно и обязательно с хеппиэндом!

Так что вот такие вот дела, все классно и все спокойно.

На днях проведу свеженькую фотосессию и будет продолжение!

До скорого! Мила :)

Поделиться сообщением

Привет Мила очень рад что ты начала.

Я тоже уже давненько начал работать над ЛЭД гровом но на репорт не хватило сил.

Не мог удержаться и решил поделится своими фотами)))надеюсь ты не против.Желаю тебе хорошего результата!!!

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

супер критикал 27W.В ближайшее время буду покупать ещё диоды.но у мня 4 спетра света и на веге был 2х11W ЭЗЛ холодного света.

ЗЫ.как спрятать фотки под спойлер так и не нашол.Сори мила но хотел поделится,до связи.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением

Всем привет!

У меня большая грусть! Растишке сильно нездоровится. И очень нехорошо!

Через несколько дней после пересадки начал нижний листочек болеть. Появилась какаято нехарошая трабла. Пятнышко сначала темное с какойто ороговелостью. Как будто сухое пятнышко.

Времени не было разобраться с этим вопросом, и на пару дней вообще не смогла была добраться до боксика, а это открыла - и обомлела. Растишка то подросла, но трабла полностью убила один листок, и видно что поражение начинает проявляться уже на других листочках. Ну вообщем - я в трауре! :lol: Так классно пошла в рост, так все хорошо, и вот такая какашка вылезла!

Грунт покупной уже не раз проверен. В нем я большей частью не сомневаюсь, перлит тоже с той упаковки в которой я уже растила. Гидрогель тоже с упаковки уже давно распечатанной и использованой уже не раз. Единственная вещь которая была недавно прикуплена для грунтосмеси - вермикулит. И только к нему у меня сейчас большущее недоверие. Я почемуто уверена что причина в нем. Так как остальные составные уже не раз мной обкатаны и сомнений в них нет. Какаято кака в вермике есть которая так резко и беспощадно поиздевалась над деткой.

Я просто никогда в жизни не сталкивалась с подобными такими глобальными проблемами в грове, всегда все гладенько-ровненько, а тут такой писец и так сразу, так обидно аж плакать хочется. Не зря у меня при начинании репорта такое волнение было невтемное.

Сегодня уже конечно ничо делать не буду, спатки уже давно пора, а завтра наверное буду делать обрезание больных мест и пересадку полную в новый грунт с промывкой корней и тд тп. И обязательно кокос добавлю в грунтосмесь! С ним мне намного больше нравится. Та нужно будет еще достать свой пи-аш-метр, да поколдовать с ним над грунтом над этим пошоптаным что сейчас , над составными грунтосмеси, и тд.

Ну а вот грустные фоточки:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Пенофольчика кусочек положила когда уже заметила траблу, думала что может листочек грунта касался и както это повлияло, но не так все просто как оказалось.

Успокаиваю себя тем что в принципе ничо страшного, этож не автоцвет что ценен каждый день, тут можно растягивать сколько есть желаниие. В чём оказывается еще один существенный плюс НЕавтоцвета для индора.

И кстати будет небольшая проверка на устойчивость к огермлению моих фемочек. Стараюсь увидеть пользу от этой неудачи.

Мой дедушка, царство ему небесное, говорил - "Что не делается - всё к лучшему!" Вот знач будем тестить фемки и ЛЭДики по полной со всеми возможными экстриимальными ситуациями! На том и порешим. Завтра делаю частичную ампутацию и пересадку, чуть изменяю составные грунтосмеси, и отфоткаю всё и отпишусь. Вот.

Вот такие вот дела. Завтра проведу глобальную движуху в боксике, надеюсь что завтра и отпишусь, ну на крайний случай после завтра продолжу репорт.

До связи! Мила :)

Поделиться сообщением

пэ ша наверно от вермикулита очень высокий. Он хоть и медленно но уверенно повышает. Это хорошо если кислым полив.Думаю так.

Поделиться сообщением

Награды

"Что не делается - всё к лучшему!"
100% Я тоже считаю, иногда судьба делает пакости - но только из за того что хочет поставить нас на нужную тропу(в случае если мы отклонились от задонного маршрута)

Поделиться сообщением

Похоже на то что вермик почву щелочит сильно. Зря его столько сверху насыпала, лучше агроволокном накрыть

Поделиться сообщением

похоже на пш\калий\фосфор ,попробуй замерь воду и закинь туда вермика,посмотри на сколько щелочит...чтоб зре не тревожить растиху,вермик наскорлько я знаю больше 7.0 не повышает)хотя все равно лучше с поверхности его убрать)

а вобще это ж земля я хз,)а ты чисто на кокосе ростила когда-нибудь?)

Поделиться сообщением

лучше агроволокном накрыть

Не лучше, поливать не удобно, воздух пропускает плохо и т.д., есть куча разной нейтральной мульчи, главно сделать правильный выбор.

Поделиться сообщением

Привет, друзья!

Свершилось! Аж както на душе легче стало.

Как говорится - "Век живи, век учись, а всёравно дураком сдохнеш!"

Вот так и у меня. Сколько уже всяких грунтосмесей перепробывала, и вот как по закону "счастливого случая", а точнее - по закону подлости, косяк впоймала именно когда решила провести репорт, и темболее под ЛЭДами.

Но темнеменее - шоу должно продолжаться! И я его продолжаю!

Теперь буду уже осторожнее с этим мутным вермиком. Я его в принципе раньше толком и не использовала, больше перлит както по душе был, а это по стечению обстоятельств мне в руки вместо перлита попал пакетик вермикулита. Вот и стала немного умнее теперь.

Пересадочка прошла успешно. Как можно счательнее отмыла корешки от какашек (от прошлого грунта), подрезала больные места на листочках, нижнюю пару вообще удалила, и пересадила в новый грунт. Корешки все чётенько сохранились, все на месте.

Новый грунт замешала такой вот (в объёме) -

Литр кокоса размоченого и отжатого умеренно, Литр грунта кактусного готового, и 250граммовый стакан перлита.

Всё это счательно перемешала , и усадила растишку на новое место. Грунта осталось немного лишнего.

Как уже заметили - вермикулит и гидрогель не вносила. Вермикулит понятно почему, а про гидрогель сначало забыла, а когда вспомнила - уже не захотела его размачивать и тд. Если забыла сначала была, значь решила и не вносить его в этот раз. Хотя гидрогель я ни в чём не виню, он хорошая вещь, и я с ним однозначно и дальше дружить буду. Он помогает при проращивании и выращивании рассады в маленькой таре, а так же он в основном горшке очень помогает сохранять влагу, позволяя подолгу не посещать боксик. Но его как всего остального - надо в меру.

А на самом кокосе растила была пару раз, все хорошо росло и без проблем каких либо. Колотила кампотик по калькулятору.

Ну а теперь фоточки:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Вся процессия переезда проводилась в спокойной обстановке, неспеша и в позитивном настрое.

Думаю что будет всё пучочком! По крайней мере на это надеюсь.

Ну а оно - время покажет.

Часика через два проведала нашу больную. Температура в боксике 26 градусов, растишка выглядит бодренько, подвялостей нет. Режим и дальше оставляю 24/0.

Спасибо всем за поддержку и рекомендации и советы. Приятно было ощущать своеобразную заботу и переживания от братьев по увлеченю.

Ну теперь подождем что нам растишка прошепчет в ближайшем будущем, как ей будет новая грунтосмесь.

Мда, этот репорт у меня оригинально начался, прям - "фигня война - главное манёвры!"

Вот так вот. До скорой встречи!

Мила :D

Поделиться сообщением

Здоровья маленькой! Стремная штука этот вермик. С самого начала не нравился он мне

Поделиться сообщением

Привет всем!

У меня радостная весть! Детка прижилась как ни в чём не бывало!

Сразу же выкладываю свеженькие фоточки:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Вот! Так что можно вздохнуть спокойно.

И уже с самого начала репорта можно делать очень важные выводы. Надеюсь такой вот казус с вермиком не только мне будет уроком, а и всем читающим мой репорт. Вот уже и будет польза от этого репорта! :v:

Ну а детка, как и видно на фото, решила не обращать внимания на мои ошибки и исправления - весело продолжает расти и радывать новыми листочками.

Приятно так было сегодня проводить фотосессию растишки, вынуть ее из боксика, покрутить в руках горшочек и полюбоваться. И всеравно после пережитого как то слегка не спокойно на душе было, и поначалу тревожно всматривалась в каждый лепесточек с боязнью увидить снова какой нибудь траблик. Но все пучечком! И это не может не радовать.

Так что будем далее смело продолжать репорт и стараться опять не напороть чего нибудь. :lol:

Поливов пока после пересадки еще не проводила. Земля и так достаточно влажная.

Температура 26 градусов стабильно и без перепадов. Режим пока 24/0. На днях сделаю 18/6.

До скорого!

Мила :lol:

Поделиться сообщением

ну эт хорошо что хорошо)

а вермик на щелочь проверяла?

Поделиться сообщением

удачи milen,кокосика маловато наверно в этой земле,надо было процентов 25 добавить не помешал бы )

Поделиться сообщением

Видит Джа-главное цель,ты всё равно добьёшься нужного результата,красаво что ты взялась за LED.Удачи Мила,думаю большинство желает тебе того же.МИР,ТРУД,МАЙ!!!!

Поделиться сообщением

Всем привет!

Вот наконецто я смогла выделить время для своего репорта!

Будем потихоньку постепенно и по порядку:

Как я и писала - растишка перенесла пересадку очень легко, на следующий день стояла бодренько и радостно.

При пересадке я была провела хороший полив с запасом, и не сильно напрягалась последующие несколько дней с тем что надо будет скоро поливать. А зря. Грунт потеряв за пару-тройку дней высокую влажность - несмог уже обеспечить собранные в одном месте в страмбованом виде корешки. И нижняя пара листочков резко отмерли.

И увидев это я очень испугалась была, но разобравшись в ситуации, дала более-менее щедрый полив, обрезала отмершие листочки, и на этом спокойно вздохнула.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

А вот фоточки на сегодняшний день:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Вот! Кустик прикольно попёрло, так классно разросся.

Растишке уже на момент фото - 22 дня!

Поставила 18/6, и на днях начну пригибать.

Полив через дня три, до протекания через дренажные отверстия обычной водой с крана.

Вроде все прикольно, но на двух листиках заметила непорядок вот такой:

И опять начинаю нервничать.

Завтра-послезавтра съезжу заберу с другого края города свой пи-аш-метр, да попробую пролить хорошо и измерить кислотно-щелочной баланс вытекающей водички. Так как это жу-жу неспроста!

Как только разберусь что к чему - сразу отпишусь с результатами.

И вот сейчас я почемуто с тоской задумалась о своей любимой земличке из лесу...

Ну разберемся, кустик и так вон какой уже вымахал.

Надеюсь не придётся снова пересаживать! :thumbup:)))))))))))))))))))))))))

До связи! Мила :)

Поделиться сообщением

интересно за твоими фемками наблюдать,удачи

Поделиться сообщением

Завтра-послезавтра съезжу заберу с другого края города свой пи-аш-метр, да попробую пролить хорошо и измерить кислотно-щелочной баланс вытекающей водички.

так до этого рН был неизвестен?полив простой водой без окисления?

дефицит фосфора из за неправильного уровня рН,у тебя отмирают листья

если нет рН метра или теста,добавь в воду на литр 3-4 капли кислоты любой лимонной,уксусной,электролит и т.д.

Поделиться сообщением

Привет братцы гроверы!

С самого начала - эммоции: Это какойто писец! Я просто в офигении!

Я уже и сама улыбаюсь со своих манёвров :D

Ну продолжу постепенно по мере нарастания.

Пару дней не смотрела в боксик, то не было времени, то оно было так небыло уже сил. Но когда открыла - и аж села. Стоит в горшочке страшилка, листья полумертвые, верхушка в прожилках. Ну вообщем полное "мягкое место".

Я вообще упала духом было, чуть ли не решилась выдернуть и идти мочить свежую фемку. Но потом подышав ровно, решила - летать так летать! Проведу тест на кислотнощелочность, и буду решать что делать.

Откалибровав в калибровочном растворе ПиАшМетр (так как за года полтора ниразу еще не мокала его, всегда все пучком было), промеряла воду которую приготовила к проливанию - выдало 7,98 , пролила грунт, собрала немного вытекающей водички из дренажных отверстий, и на промер. И получила - 6,60 . Вот и стало все понятно. Такая разница на выходе - это совсем совсем нехарашо.

И это кстати уже второй раз у меня с покупной землей такая фигня! Пока ращу на лесной с полуперепревшей органикой - все как в сказке, как только куплю покупной, и обязательно какойто косяк вылезет! Не хочу винить производителей оной, наверное у меня аура такая, ну вот почемуто так случается.

И взяла я рюкзак. и как пошла в лес... И принесла пакетик лесной землички из самой чащобы, где только звери дикие ходят да леший по ночам уукает.

Как уже стало понятно, не захотела я связываться с химикатами чтоб привести в норму грунт в горшке, не прилегло както мне это действо к душе. Решила сделать "ход конем", и зачблить еще одну пересадку! Забавно канешно, но зато с чувтвом и с растановкой! Как уже писала - летать так летать, ну и соответственно - пересаживать так пересаживать!

Далее за меня пусть порассказывают немного фоты -

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Вот такие вот картинки. Фигня война - главное манёвры. Вот так и у нас получается, точнее - у меня. :D

Теперь вся надежда на земличку родненькую. Ничего в нее не добавляла, чистая земля. Пусть будет так на этот раз, все по природнему, все проще простого. Ну посмотрим что из этого тактического действа получится.

Это канешно будет супер-тест моей АКашке на выживаемость и на устойчивость к огермлению. Б0льших стрессов чем мой репорт наверное не придумаешь. :) Жаль нет раздела на форуме - "Замучь растишку", вот туда бы я наверное уже загремела.

Я знаю - это ктото пошептал на мой репорт, надо будет ноут с открытой вкладкой моего репорта понести к бабке, пусть там пошушукает чонибудь. :) :) :)

Ну шутки шутками, а процесс продолжается. Листочки практически все оббалванила, так как они уже были не жильцы. Растишку слегка пригнула при пересадке, завтра наверное проволочкой прификсирую, пусть начинает расти из боковых веточек, пусть кустится, хотя так кажется это далеко и нереально всвязи с этими постоянными неудачами.

Ну будем надеяться на лучшее.

А теперь отвечу на поступающие вопросики:

Светлячков клеяла через подложку на радиатор, потому что это так якобы положено, и не хотела отступать от правил, темболее это было первый раз, а это была уважительная причина не начинать самодеятельность.

17 ват - потому что попался такой драйвер в наличии в магазе где тарилась, и по моим усмотрениям для предстоящих размеров бокса этого какраз вполне должно было хватить.

А соотношение синие/красные - 5/12, это тоже по каким то там своим меркам и пониманиям, так вот решила, так и сделала. Как то так.

Сразу 12/12 ставить не захотела, так как хочу получить с бокса максимум урожая, чтоб использовать весь его потенциал на полную. Просто после последнего микро-репорта я уже боюсь загнать растишку в минимализм и получить палочку с шишечкой на треть или четверть пространства бокса, и опять хныкать - а вот если бы да кабы... Пусть растиха займёт собой минимум пол бокса (ну может чуток меньше), только тогда она поставлю 12/12. Хочу сформировать правильной нужной формой кустик, а потом вводить его в цвет. Кстати - эта моя АКашка она очень отзывчиво себя ведет на приглашение зацветать. Так что я за это не переживаю.

Вот. На сегодня всё. Пережила еще одну пересадку. Чтоб не вошло еще это в привычку... Тфу! Тьфу! Тьфу!

Как будут заметные существенные сдвиги - обязательно буду фотать и писать-описывать, делиться с вами своими радостями и проблемами. Бывает появляется сожаление что начала этот репорт, так все косячно идет, никогда не было такого у меня. А потом подумаю, поразмыслю, ну и ничо страшного, еслибы не репорт, уже давно наверное забросилабы этот цикл, а так вот буду любыми путями и всеми силами пытаться добиться положительного результата. И как не крути - полюбому добьюсь чего нибудь, пусть может и не супер будет, но темнеменее будет результат, и еще большущая польза будет - тест на убиваемость и проверка на качество фем. Это тоже существенная польза. Так что в любом минусе есть свой плюс! О как закрутила. :)

До скорых встречь!

Мила :)

Поделиться сообщением

зачем листья срезать ещё больше стресса и 100% остановка у растения приёма пит.веществ.

картина печальная

я видел на форуме у галанцев эксперименты по передосам всякими удобрениями картина у вас точно такая же

Поделиться сообщением

Интересная тема,в закладки.Спасибо Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...