MichaelGanjackson Сентябрь 23, 2014 Share Сентябрь 23, 2014 Я за 200грн двц собрал)))))))))) пластиковое ведро+аэратор+удобры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stillva Октябрь 15, 2014 Share Октябрь 15, 2014 (изменено) Братцы и сестры, по всем вопросам, особенно по DWC, обращайтесь в личку. Все расскажу и подскажу. Решим вопросы любой сложности) "HomeGrow" В 9/23/2014 в 11:12 PM, MichaelGanjackson сказал: Я за 200грн двц собрал)))))))))) пластиковое ведро+аэратор+удобры В 200грн там не уложится! Говорю как человек с опытом) Да, начать можно с ведра, аэрации и банального кормления. Но если хочется в полной мере понять DWC, и уж тем более если хочется достичь урожайности, то тут без PH и TDS не обойтись - а они как раз таки и встают в 40% стоимости. Плюс надо понимать что такое "Минералка" и "Органика"... И уж тем более надо понимать что и когда применяется. А применение опять таки встает в копеечку. "HomeGrow" В 5/27/2011 в 8:19 PM, wd08 сказал: а если ещё трубочку вокруг горшка загнуть и дырочки в ней сделать подачу раствора через аирлифт осуществить получиться капля + dwc вопрос- будит ли от этого существенный эффект? На первых порах понятно удобней, а дальше есть ли смысл? Курильщик! Вам стоит по внимательнее присмотреться к обоим принципам работы этих методов... в сумме скорее всего они дадут гниение растения. Основной принцип DWC заключается в самостоятельном кормлении растишки. А принцип капельки в автоматизации полива. В DWC используется нейтральный субстрат, например мин. вата. При аэрации пузырьки лопаются и частички попадают на дно горшка, в связи с чем растение тянет корни вниз(так же они подчиняются закону тяготения), а верхняя часть мин ваты относительно низа, суше на порядки. Хотел бы еще сказать что "Капелька" очень не уступает гидропонным методам. Так же ставится субстрат и трубочка по кругу с дырочками, тут уже принцип "по чуть чуть и постоянно". Аэрация там совсем ни к чему. Изменено Октябрь 15, 2014 пользователем Stillva Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ba4ek Июнь 26, 2015 Share Июнь 26, 2015 В 9/15/2014 в 10:51 PM, Vitoskin сказал: TANK писал: На подобии трубочки сбоку, верно?ну типа,ток поплавок он сверху торчит ,а трубка 2 в одном и слив\залив и уровень раствора, есть контейнеры такие на которых сбоку специальное место промаркированное и видно когда там вода ,как на канистрах и тд ,просвечивается, а нет то постоянно заглядывать и палочкой мерять,хотя можно дырку просверлить и палочкой также мерять.Не вижу проблемы.Ну там солей минимум на 200 грн купить надо. Я как то помню спрашивал.А сейчас х.з. кто ,где. катетер от капельницы вставленный в небольшое отверстие (ножичком проковырять - значт дырочка:)) с закрепленной сверху капельницей, разметить рабочий уровень на ведре - самый бюджетный способ - и контроль раствора можно через трубочку набирать, а станет зеленеть-купи новую меняется на раз. мне на цикл хватает вполне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...