Перейти к содержимому
nasasha

Psilocybe Cubensis Golden Teather

Рекомендуемые сообщения

12:00-14:00 - Подготовка зерна.

Хорошенько промыл.

Варил на медленном огне 40 минут до первых лопнувших зерен.

Промыл.

Оставил на 10 минут в дуршлаге, чтобы стекла вода.

10 минут сушил между двумя полотенцами, протирая круговыми движениями.

Пересыпал зерно в банки. В крышках сделал гвоздем отверстия и приклеел ватные тампоны.

2 раза по 3-4 минуты облучал в микроволновке.

1 час обеззараживал в скороварке.

Сейчас стоит на балконе, остывает. Инокулировать планирую в 19:00. будут фото.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


nasasha, Размер отверстий и сами фильтры оч важный момент!

Если дырка будет слишком маленькой, будет плохая циркуляция. Фильтры самые оптимальные, это ватные диски. Я просто клею их на супер клей к крышкам!)))

МИР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Oleja, Именно так все и сделал. Отверстия примерно 5-7 мм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Только что прошла инокуляция. Случилось непредвиденное. Одна из банок (та, что посередине на фото) перевернулась в скороварке и в неё затекла вода. Приоткрыв крышку, я аккуратно слил воду. Посмотрим, что получится. Две другие банки идеально прошли процесс инокуляции.

9747167.jpg

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


С момента инокуляции прошло почти 4 дня и на 2-х банках из четырех (на тех, что на фото по краям) появились первые признаки мицелия)) Моему счастью нет предела.

6822973.jpg

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


nasasha, Молодца!

У меня первые очаги тоже появились! Это хорошая скорость!)

Посмотрим кто снимет первым!)

МИР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Банки потихоньку обрастают.

371a20f017ac.jpg

d7f490d44e25.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


nasasha, перетряхивaл?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

Quote (indra)
перетряхивaл?

перетряхивaл

Добавлено (15.12.2011, 03:44)

---------------------------------------------

e1b62ea9f778.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


nasasha, Всё готово! Можешь кейсить!

За время колонизации, частое перетряхивание, может только навредить. 2-3 раза за всё время достаточно!

МИР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Quote (Oleja)
2-3 раза за всё время достаточно!

Раза 3 какраз и перетряхивал

Добавлено (15.12.2011, 18:40)

---------------------------------------------

В данный момент стерилизую какос. Завтра с утра буду производить кейсинг.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


nasasha, Молодца!

Кокос перед этапом кейсинга должен быть остывшим и немного влажным!!!

МИР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Кокос стерилизовался в скороварке 1 час и всю ночь остывал на балконе.

Сегодня утром одел белый халат, пакет на голову и резиновые перчатки, протер рабочую поверхность спиртом. Пищевые лотки обдал кипятком, тщательно протер спиртом внутри и снаружи.

Открыл банку, обросшую мицелием, высыпал все содержимое на дно лотка, разбил ложкой, протертой спиртом, сросшиеся зерна и досыпал сверху кокоса в пропорции 1:3. Все тщательно перемешал.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Лотки поставил в мусорные пакеты и, оставив немного воздуха, завязал на узел. Поставил на ту полку в шкаф, на которой обрастали банки.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


nasasha, молодца, оч. интересно, внимательно слежу! А свет в шкаф не попадает? Яб фольгой лоток обернул. Имхо. Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


nasasha,

Всё правильно, только пакеты лишнее!

Накрой контейнеры пищевой фольгой или закрой крышками и пусть стоят пока мицелий не колонизирует кокос.

Пакеты, можешь использовать потом, если у тебя нет нормального парника!) Сейчас они не нужны!

МИР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Ээто точно. фольга Наш помощник. Ты немного переборщил.в фольгу зaвeрни. И неделю не заглядывай. хотя я так не могу смотрю всегда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

Следуя вашим советам, завернул в фольгу.

Про пакеты читал тут: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


кокос Просто залил кипятком вечером. Утром сделал пирожок. Все. Если пришли друзья то это надолго. поздравляю. к новому году думаю расскажешь что и как.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

А вот наш парник. Как вы думаете? Делать ли фильтры

2014242.jpg

3427773.jpg

Добавлено (18.12.2011, 13:51)

---------------------------------------------

Кейки заростают 3-й день и заросли больше, чем на половину.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Добавлено (18.12.2011, 18:16)

---------------------------------------------

zorro.gif

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Quote (nasasha)
А вот наш парник. Как вы думаете? Делать ли фильтры

Парник отличный!!!)) У меня такой же только больше!!!

Фильтры делать не обязательно, если у тебя есть возможность проветрить его утром и вечером!

У меня вообще дырок нет сейчас. Проветриваю, толко когда на грибочки любуюсь!))) Но 90л позволяют не проветривать!

Кейку ещё расти 3-4 дня, лучше лишний раз его не открывать!

МИР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Кейки внизу полностью заросли. Пора уже ставить в парничек?

Кейк №1:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Кейк №2:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


В парникеsun2.gif

2801626.jpg

0040840.jpg

8693703.jpg

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Поставил во время! Правильно!

А вот на керамзит их ставить не нужно!( Нужны подставки или подставка!

У меня на дне парника лежит поддон, в котором керамзит, а на поддон натянута сетка, на ней кейки и стоят!

МИР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Quote (Oleja)
А вот на керамзит их ставить не нужно!

Это ясно. но пока же они в лотках думаю это не страшно.

Добавлено (21.12.2011, 02:35)

---------------------------------------------

Братцы,Сверху кейки покровом нужно покрывать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

×
×
  • Создать...