nasasha Декабрь 4, 2011 Автор Share Декабрь 4, 2011 12:00-14:00 - Подготовка зерна. Хорошенько промыл. Варил на медленном огне 40 минут до первых лопнувших зерен. Промыл. Оставил на 10 минут в дуршлаге, чтобы стекла вода. 10 минут сушил между двумя полотенцами, протирая круговыми движениями. Пересыпал зерно в банки. В крышках сделал гвоздем отверстия и приклеел ватные тампоны. 2 раза по 3-4 минуты облучал в микроволновке. 1 час обеззараживал в скороварке. Сейчас стоит на балконе, остывает. Инокулировать планирую в 19:00. будут фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleja Декабрь 4, 2011 Share Декабрь 4, 2011 nasasha, Размер отверстий и сами фильтры оч важный момент! Если дырка будет слишком маленькой, будет плохая циркуляция. Фильтры самые оптимальные, это ватные диски. Я просто клею их на супер клей к крышкам!))) МИР! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nasasha Декабрь 4, 2011 Автор Share Декабрь 4, 2011 Oleja, Именно так все и сделал. Отверстия примерно 5-7 мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nasasha Декабрь 4, 2011 Автор Share Декабрь 4, 2011 Только что прошла инокуляция. Случилось непредвиденное. Одна из банок (та, что посередине на фото) перевернулась в скороварке и в неё затекла вода. Приоткрыв крышку, я аккуратно слил воду. Посмотрим, что получится. Две другие банки идеально прошли процесс инокуляции. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nasasha Декабрь 8, 2011 Автор Share Декабрь 8, 2011 С момента инокуляции прошло почти 4 дня и на 2-х банках из четырех (на тех, что на фото по краям) появились первые признаки мицелия)) Моему счастью нет предела. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleja Декабрь 8, 2011 Share Декабрь 8, 2011 nasasha, Молодца! У меня первые очаги тоже появились! Это хорошая скорость!) Посмотрим кто снимет первым!) МИР! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nasasha Декабрь 13, 2011 Автор Share Декабрь 13, 2011 Банки потихоньку обрастают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
indra Декабрь 13, 2011 Share Декабрь 13, 2011 nasasha, перетряхивaл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
nasasha Декабрь 15, 2011 Автор Share Декабрь 15, 2011 Quote (indra) перетряхивaл? перетряхивaл Добавлено (15.12.2011, 03:44) --------------------------------------------- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleja Декабрь 15, 2011 Share Декабрь 15, 2011 nasasha, Всё готово! Можешь кейсить! За время колонизации, частое перетряхивание, может только навредить. 2-3 раза за всё время достаточно! МИР! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nasasha Декабрь 15, 2011 Автор Share Декабрь 15, 2011 Quote (Oleja) 2-3 раза за всё время достаточно! Раза 3 какраз и перетряхивал Добавлено (15.12.2011, 18:40) --------------------------------------------- В данный момент стерилизую какос. Завтра с утра буду производить кейсинг. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleja Декабрь 15, 2011 Share Декабрь 15, 2011 nasasha, Молодца! Кокос перед этапом кейсинга должен быть остывшим и немного влажным!!! МИР! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nasasha Декабрь 16, 2011 Автор Share Декабрь 16, 2011 Кокос стерилизовался в скороварке 1 час и всю ночь остывал на балконе. Сегодня утром одел белый халат, пакет на голову и резиновые перчатки, протер рабочую поверхность спиртом. Пищевые лотки обдал кипятком, тщательно протер спиртом внутри и снаружи. Открыл банку, обросшую мицелием, высыпал все содержимое на дно лотка, разбил ложкой, протертой спиртом, сросшиеся зерна и досыпал сверху кокоса в пропорции 1:3. Все тщательно перемешал. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Лотки поставил в мусорные пакеты и, оставив немного воздуха, завязал на узел. Поставил на ту полку в шкаф, на которой обрастали банки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
chili1311 Декабрь 16, 2011 Share Декабрь 16, 2011 nasasha, молодца, оч. интересно, внимательно слежу! А свет в шкаф не попадает? Яб фольгой лоток обернул. Имхо. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleja Декабрь 16, 2011 Share Декабрь 16, 2011 nasasha, Всё правильно, только пакеты лишнее! Накрой контейнеры пищевой фольгой или закрой крышками и пусть стоят пока мицелий не колонизирует кокос. Пакеты, можешь использовать потом, если у тебя нет нормального парника!) Сейчас они не нужны! МИР! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
indra Декабрь 16, 2011 Share Декабрь 16, 2011 Ээто точно. фольга Наш помощник. Ты немного переборщил.в фольгу зaвeрни. И неделю не заглядывай. хотя я так не могу смотрю всегда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
nasasha Декабрь 16, 2011 Автор Share Декабрь 16, 2011 Следуя вашим советам, завернул в фольгу. Про пакеты читал тут: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
indra Декабрь 16, 2011 Share Декабрь 16, 2011 кокос Просто залил кипятком вечером. Утром сделал пирожок. Все. Если пришли друзья то это надолго. поздравляю. к новому году думаю расскажешь что и как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
nasasha Декабрь 18, 2011 Автор Share Декабрь 18, 2011 А вот наш парник. Как вы думаете? Делать ли фильтры Добавлено (18.12.2011, 13:51) --------------------------------------------- Кейки заростают 3-й день и заросли больше, чем на половину. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Добавлено (18.12.2011, 18:16) --------------------------------------------- Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleja Декабрь 18, 2011 Share Декабрь 18, 2011 Quote (nasasha) А вот наш парник. Как вы думаете? Делать ли фильтры Парник отличный!!!)) У меня такой же только больше!!! Фильтры делать не обязательно, если у тебя есть возможность проветрить его утром и вечером! У меня вообще дырок нет сейчас. Проветриваю, толко когда на грибочки любуюсь!))) Но 90л позволяют не проветривать! Кейку ещё расти 3-4 дня, лучше лишний раз его не открывать! МИР! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
chili1311 Декабрь 18, 2011 Share Декабрь 18, 2011 nasasha, да агресивный мицелий, обростает хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nasasha Декабрь 19, 2011 Автор Share Декабрь 19, 2011 Кейки внизу полностью заросли. Пора уже ставить в парничек? Кейк №1: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Кейк №2: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nasasha Декабрь 19, 2011 Автор Share Декабрь 19, 2011 В парнике Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleja Декабрь 20, 2011 Share Декабрь 20, 2011 Поставил во время! Правильно! А вот на керамзит их ставить не нужно!( Нужны подставки или подставка! У меня на дне парника лежит поддон, в котором керамзит, а на поддон натянута сетка, на ней кейки и стоят! МИР! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nasasha Декабрь 20, 2011 Автор Share Декабрь 20, 2011 Quote (Oleja) А вот на керамзит их ставить не нужно! Это ясно. но пока же они в лотках думаю это не страшно. Добавлено (21.12.2011, 02:35) --------------------------------------------- Братцы,Сверху кейки покровом нужно покрывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...