Kales 1 січня, 1970 Поділитися 1 січня, 1970 Здраствуйте, на аут заготовил семок лорика. И возник вопрос. Как лучше его посадить... так как растение быстрое и малейшие стрессы могут оставить без шишек. Есть несколько вариантов(на мой взгяд) высадки в открытый космос:1. Высадка пророщенными семками.2. Высадка недельной рассадой, разрезая стаканчики, в подготовленные лунки.3. Высадка семки в емкость которая потом, в произвольное время, на стадии рассады тупо перенесется\перевезется в аут.Или есть какие другие варианты? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
mandragora 1 січня, 1970 Поділитися 1 січня, 1970 Kales, бро конечно с нормальными горшками будет минимум стрессов!!!но это если обьем работ не большой или обьем большой и позволяют финансы потратиться на штук 100 горшков,как для меня,так дешевле будет юзать стаканчики,с првильными руками результат я думаю не хуже...имхо..и не забывай что горшки НА МНОГО паливней...!!их могут попросту перенести в другое место,но это если косари не дибилы))))) Удачного аута!!!! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
тушканчик 1 січня, 1970 Поділитися 1 січня, 1970 мож сади в обрезаные пятилитровые бутылки ? Потом вывезешь в аут, и прикопаешь так, чтобы они не выглядывали из земли. Нефиг делать сотню за две ночи высадишь :)) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
Kales 1 січня, 1970 Автор Поділитися 1 січня, 1970 А хватит лорику 5 литров земли? мне 100 и не нужно...) 20 потолок) А емкостей и видно не будет так как я думаю викапывать ямку и туда пихать емкость...) Можно и дно в горшка обрезать перед поставкой в лунку...) нужно будет наверное и так и так пробовать.) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
Oleja 1 січня, 1970 Поділитися 1 січня, 1970 Quote (mandragora) не забывай что горшки НА МНОГО паливней...!!их могут попросту перенести в другое место,но это если косари не дибилы)))) Дак закапывать их и всё!))) Quote (Kales) А хватит лорику 5 литров земли? С головой МИР! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
crazy_grower 1 січня, 1970 Поділитися 1 січня, 1970 Да, вот только где взять столько 5-и литровых баклажек? И вопрос, надо ли в этой пятилитрушке делать дренажные отверстия? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
ASTROmaster 1 січня, 1970 Поділитися 1 січня, 1970 Kales, Расти недельную рассаду в пластиковых (пивных) стаканах 1 л. Леко перевезти потом в коробке. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
Oleja 1 січня, 1970 Поділитися 1 січня, 1970 Quote (crazy_grower) И вопрос, надо ли в этой пятилитрушке делать дренажные отверстия? Конечно надо! И керамзит или камни как дренаж на дне! Всё по уму!) Я в таких баклахах в прошлом году 4 урожая снял за сезон!)))))) МИР! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
leonidovich 1 січня, 1970 Поділитися 1 січня, 1970 я тоже лорик приготовил , хочу пророщеные семена сразу в почву приготовленую садить... норм вариант , или могут возникнуть проблемы ?? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
ganj086 1 січня, 1970 Поділитися 1 січня, 1970 а я рассадой скоро высажу))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
ALADIK 1 січня, 1970 Поділитися 1 січня, 1970 ИМХО только рассада, главное, что бы было где прорастить Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
leonidovich 1 січня, 1970 Поділитися 1 січня, 1970 мне просто негде рассаду держать..( единственный вариант пророщенные сразу садить.. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
Sergeevfedor09 1 січня, 1970 Поділитися 1 січня, 1970 где-то читал что автоцветы лучше сразу в землю т.к. меньше стресов, а тут все рассаду советуют Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
leonidovich 1 січня, 1970 Поділитися 1 січня, 1970 о значит , все норм ) та в наших черноземах все выростет )) я буду сразу все семена садить в землю , без рассады, потом посмотрим что из этого выйдет ) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
Oleja 1 січня, 1970 Поділитися 1 січня, 1970 Quote (leonidovich) о значит , все норм ) та в наших черноземах все выростет )) я буду сразу все семена садить в землю , без рассады, потом посмотрим что из этого выйдет ) Если семян много, то конечно, можно сажать и так! Естественная среда всегда замечательно! Если есть все условия!)))))) МИР! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
Kales 1 січня, 1970 Автор Поділитися 1 січня, 1970 Sergeevfedor09, вот и потому я и поднял этот вопрос. Изучая материалы на разных сайтах, я пришел к выводу что автоцветы а в частности Лоурайдер лучше всего высаживать в аут 1. Если семок много, то можно тупо в землю, желательно пророщенные семки (проростить то напряг минимальный, увеличивает шансы на успех) 2. Если семки купленные , и их не много. Есть смысл немного позаботиться о выживании. а) можно высаживать недельной рассадой (не позже), разрезая пластиковый стаканчик. б) садить пророщенные семки сразу в 5-6 литровые баклаги, которые потом вывозить в аут и прикапывать в землю. Прикапывать обязательно! Так как пластик будет грется на солнце, при чем сильно. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
Lavruha91 1 січня, 1970 Поділитися 1 січня, 1970 Kales, а почему именно недельной рассадой? Я хотел позже высаживать, когда они окрепнут и выростут ок Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
кофейный 1 січня, 1970 Поділитися 1 січня, 1970 Quote (Lavruha91) а почему именно недельной рассадой? Я хотел позже высаживать, когда они окрепнут и выростут ок да потомушто через 2-ве недели они зацвитают,это будет стрес, жди мужиков мое мнение,подождать как наладится погодка,в пластиковый 200-грм стаканчик прорастить,когда взайдет на второй день вечером пересадить в аут,обрезав дно стакана лезвием,в яму на дно керамзит-земля-перегной-земля-росада-земля,(перегной с умом не ведро)и все получится(главное при пересадке не раздовить в руках стаканчик )ОКУРАТНО Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
Starpom 1 січня, 1970 Поділитися 1 січня, 1970 А лучше вобще нах пластик, садиш в торфяные горшочки и не паришся. И стресса при пересадке меньше и заодно стакан как удобрение идет.Главное не переливать,чтоб стаканчик не раскис в боксе. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
кофейный 1 січня, 1970 Поділитися 1 січня, 1970 Starpom, сто пудов!!!! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
leonidovich 1 січня, 1970 Поділитися 1 січня, 1970 получиться ли за сезон в ауте выростить два поколения лорика ?? то есть первый раз в середине мая допустим я высаживаю семена (не рассаду!!) собираю урожай , и потом уже полученые семки от моих растишек высаживаю сразу же.. успеют они созреть до конца сезона ?? и сколько вообще на самом деле нужно лорику в ауте времени ??? а то я раньше думал что 60 дней, но потом увидел репорты по лорику , где растишки жили 80-90 дней ... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
Kales 1 січня, 1970 Автор Поділитися 1 січня, 1970 leonidovich, лорику нужно 80 дней потолок (по паспорту 75) Вот и считай. 2 урожая реально собрать. главное чтоб погода была! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
leonidovich 1 січня, 1970 Поділитися 1 січня, 1970 ну значит норм , я думал 60 дней типо норма , а погода думаю не подведет ) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
asteriks 1 січня, 1970 Поділитися 1 січня, 1970 не знаю как у вас но я вообще сажу с осени и всходит с первой травой а то и раньше потому что место перекопано и черное быстрее прогревается семки набухают с первыми сходами снега замерзать не замерзают главно почву подходящюю подобрать чтобы за зиму не слежалась и в камень по весне не превратилась а то весь урожай на смарку придется перекапывать и рассаду пересаживать а по всходам я не видел чтобы за один сезон дважды садили я свою выстаиваю до конца октября середины ноября !!!!!! короче до первых заморозков обьясню почему когда ночью начинает холодать а днем стоит жара за день вся смола выходит на верх в ворсинки а когда наступает вечер и резко холодает она так и остоется на этих ворсинках утром все повторяется выделения а ночью застывает и так до морозов пока не прекратится метаболизм в растении и оно не перестанет дышать совсем а вот потом хоть гаш стучи хоть так кури но мы химку делаем. а вкус отменный получается Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися
leonidovich 1 січня, 1970 Поділитися 1 січня, 1970 если бы у меня было больше орешков я бы тоже до осени держал , а так попробую в два захода , посмотрим что из этого выйдет )) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти Поділитися