Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kales

LOWRYDER в ауте

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте, на аут заготовил семок лорика. И возник вопрос. Как лучше его посадить... так как растение быстрое и малейшие стрессы могут оставить без шишек. Есть несколько вариантов(на мой взгяд) высадки в открытый космос:
1. Высадка пророщенными семками.
2. Высадка недельной рассадой, разрезая стаканчики, в подготовленные лунки.
3. Высадка семки в емкость которая потом, в произвольное время, на стадии рассады тупо перенесется\перевезется в аут.
Или есть какие другие варианты?

Поделиться сообщением

Kales, бро конечно с нормальными горшками будет минимум стрессов!!!но это если обьем работ не большой или обьем большой и позволяют финансы потратиться на штук 100 горшков,как для меня,так дешевле будет юзать стаканчики,с првильными руками результат я думаю не хуже...имхо..и не забывай что горшки НА МНОГО паливней...!!их могут попросту перенести в другое место,но это если косари не дибилы)))))

Удачного аута!!!!

Поделиться сообщением

мож сади в обрезаные пятилитровые бутылки ? Потом вывезешь в аут, и прикопаешь так, чтобы они не выглядывали из земли. Нефиг делать сотню за две ночи высадишь :))

Поделиться сообщением

А хватит лорику 5 литров земли? мне 100 и не нужно...) 20 потолок) А емкостей и видно не будет так как я думаю викапывать ямку и туда пихать емкость...) Можно и дно в горшка обрезать перед поставкой в лунку...) нужно будет наверное и так и так пробовать.)

Поделиться сообщением

Quote (mandragora)
не забывай что горшки НА МНОГО паливней...!!их могут попросту перенести в другое место,но это если косари не дибилы))))

Дак закапывать их и всё!)))

Quote (Kales)
А хватит лорику 5 литров земли?

С головой

МИР!

Поделиться сообщением

Да, вот только где взять столько 5-и литровых баклажек?

И вопрос, надо ли в этой пятилитрушке делать дренажные отверстия?

Поделиться сообщением

Kales, Расти недельную рассаду в пластиковых (пивных) стаканах 1 л. Леко перевезти потом в коробке.

Поделиться сообщением

Quote (crazy_grower)
И вопрос, надо ли в этой пятилитрушке делать дренажные отверстия?

Конечно надо!

И керамзит или камни как дренаж на дне! Всё по уму!)

Я в таких баклахах в прошлом году 4 урожая снял за сезон!))))))

МИР!

Поделиться сообщением

я тоже лорик приготовил , хочу пророщеные семена сразу в почву приготовленую садить... норм вариант , или могут возникнуть проблемы ??

Поделиться сообщением

а я рассадой скоро высажу)))

Поделиться сообщением

ИМХО только рассада, главное, что бы было где прорастить biggrin.gif

Поделиться сообщением

мне просто негде рассаду держать..( единственный вариант пророщенные сразу садить..

Поделиться сообщением

где-то читал что автоцветы лучше сразу в землю т.к. меньше стресов, а тут все рассаду советуют

Поделиться сообщением

о значит , все норм ) та в наших черноземах все выростет )) я буду сразу все семена садить в землю , без рассады, потом посмотрим что из этого выйдет )

Поделиться сообщением

Quote (leonidovich)
о значит , все норм ) та в наших черноземах все выростет )) я буду сразу все семена садить в землю , без рассады, потом посмотрим что из этого выйдет )

Если семян много, то конечно, можно сажать и так!

Естественная среда всегда замечательно!

Если есть все условия!))))))

МИР!

Поделиться сообщением

Sergeevfedor09, вот и потому я и поднял этот вопрос. Изучая материалы на разных сайтах, я пришел к выводу что автоцветы а в частности Лоурайдер лучше всего высаживать в аут

1. Если семок много, то можно тупо в землю, желательно пророщенные семки (проростить то напряг минимальный, увеличивает шансы на успех)

2. Если семки купленные , и их не много. Есть смысл немного позаботиться о выживании.

а) можно высаживать недельной рассадой (не позже), разрезая пластиковый стаканчик.

б) садить пророщенные семки сразу в 5-6 литровые баклаги, которые потом вывозить в аут и прикапывать в землю. Прикапывать обязательно! Так как пластик будет грется на солнце, при чем сильно.

Поделиться сообщением

Kales, а почему именно недельной рассадой? Я хотел позже высаживать, когда они окрепнут и выростут ок

Поделиться сообщением

Quote (Lavruha91)
а почему именно недельной рассадой? Я хотел позже высаживать, когда они окрепнут и выростут ок

да потомушто через 2-ве недели они зацвитают,это будет стрес, жди мужиков cry.gif

мое мнение,подождать как наладится погодка,в пластиковый 200-грм стаканчик прорастить,когда взайдет на второй день вечером пересадить в аут,обрезав дно стакана лезвием,в яму на дно керамзит-земля-перегной-земля-росада-земля,(перегной с умом не ведро)и все получится(главное при пересадке не раздовить в руках стаканчик biggrin.gif )ОКУРАТНО biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

Поделиться сообщением

А лучше вобще нах пластик, садиш в торфяные горшочки и не паришся. И стресса при пересадке меньше и заодно стакан как удобрение идет.Главное не переливать,чтоб стаканчик не раскис в боксе.

Поделиться сообщением

получиться ли за сезон в ауте выростить два поколения лорика ?? то есть первый раз в середине мая допустим я высаживаю семена (не рассаду!!) собираю урожай , и потом уже полученые семки от моих растишек высаживаю сразу же.. успеют они созреть до конца сезона ?? и сколько вообще на самом деле нужно лорику в ауте времени ??? а то я раньше думал что 60 дней, но потом увидел репорты по лорику , где растишки жили 80-90 дней ...

Поделиться сообщением

leonidovich, лорику нужно 80 дней потолок (по паспорту 75) Вот и считай. 2 урожая реально собрать. главное чтоб погода была!

Поделиться сообщением

ну значит норм , я думал 60 дней типо норма , а погода думаю не подведет )

Поделиться сообщением

не знаю как у вас но я вообще сажу с осени и всходит с первой травой а то и раньше потому что место перекопано и черное быстрее прогревается семки набухают с первыми сходами снега замерзать не замерзают главно почву подходящюю подобрать чтобы за зиму не слежалась и в камень по весне не превратилась а то весь урожай на смарку придется перекапывать и рассаду пересаживать а по всходам я не видел чтобы за один сезон дважды садили я свою выстаиваю до конца октября середины ноября !!!!!! короче до первых заморозков

обьясню почему когда ночью начинает холодать а днем стоит жара за день вся смола выходит на верх в ворсинки а когда наступает вечер и резко холодает она так и остоется на этих ворсинках утром все повторяется выделения а ночью застывает и так до морозов пока не прекратится метаболизм в растении и оно не перестанет дышать совсем а вот потом хоть гаш стучи хоть так кури но мы химку делаем. а вкус отменный получается

Поделиться сообщением

если бы у меня было больше орешков я бы тоже до осени держал , а так попробую в два захода , посмотрим что из этого выйдет ))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...