Перейти к содержимому
Kales

PC Mexican

Рекомендуемые сообщения

Funki, Спасибо бро, но у меня действительно примордии (очень маленькие грибочки) о образования как белые точки есть. я уже из различаю. И грибасы у меня уже по пол сантиметра самые большие. Так проветриваю, и стенки пшикаю...) Есть конденсат...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Kales, Шиитаке можно найти у комрадов c Шрумерской торговой площадки! У нас есть тема, спраси у Лизергина!

МИР

P.S. Я бы так часто не проветривал!!!

МИР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Oleja, 4-5 раз в сутки я проветриваю... а на шрумери есть, 110 баксов агаровая культура у Зум зума. ДОРОГО. Мне хоть гриба кусок. Я сам его пророщу. или отпечаток. они ж так просто делаются... А то по заламывали цены космические angry.gif (при чем зумзум где то в Росии живет, может и не доехать, а могу и я загнаться и все умрет, а сто баксов на ветер )

Добавлено (29.01.2011, 16:19)

---------------------------------------------

А вот и фотки шрумчиков моих. вроде даже на 3 кейке, самом тонком, завязи будущих примордий появились.

Вобще то я понял почему такая разница в кейка. Я их все по разному делал,и соответсвенно на будущее буду знать как делать...) А что если в покров гидрогеля добавить ? он же воду держит, а это как раз то что нужно.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Ну видишь , а ты переживал! Терпение и еще раз терпение!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Здраствуйте. Не было меня дома сутки. Вот приехал и сразу к шрумам. Вот фотки:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Я так понял что они к свету тянутся, так как крышка парника не прозрачная, только стенки, и парник в комнете стоит, при комнатном освещении.

И еще вопрос, когда собирать. Кругом написано, когда вуаль порвется. Только вот я не вижу что то шляпок нормальных. Еще ждать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Kales, Замечательно растут!)))

Когда вуаль лопнет, собирай!

Ещё пару дней и всё!)))

МИР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Oleja, понятно бро. Я вот с клонированием. Наклонировал я мицелия, все было гуд сначала. А потом во многих банках зерно начало киснуть. Пол банки заросло, пол банки закисло. Как можно дальше клонировать мицелий из частично закисшей банки?Я то понял как с закисанием бороться. Буду левомицетин при варке в зерно давать. должно помочь. И сделаю главбокс себе. Уже придумал как. Из гипсокартона, удобно резать, просто монтировать, дешево и доступно. Потом швы герметиком , и можно краской изнутри покрасить еще и главбокс готов....

Добавлено (03.02.2011, 09:43)

---------------------------------------------

Здраствуйте. По ходу у меня на 1 кейке пришло время сбора урожая...) Посмотрите , можно уже собирать?

Вот фотки: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Что то мне их аж жалко собирать...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Kales, Нужно уже собирать!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


пора..и держи медаль за свой первый гров грибасов..ну и +1соответственно..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Здраствуйте. Урожай собран с одного кейка и отправлен сушится. Кейк на регидрацию. Остальные 2 в парнике, пока растут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Kales, Регидрация+ Холодный шок (не забывай, после каждой волны)! Тогда грибов будет больше!

МИР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Oleja, да да . Регидрация + ХШ. Кастрюля с водой и с кейком стояла в погребе при темп 4-5 градусов, 16 часов где то стояла .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Quote (Kales)

Урожай собран с одного кейка и отправлен сушится.

и скоко у тя получилось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


с 1 кейка самого пложоносящего 6 гр сухих. С остальных 2 вместе тож по ходу где то грам 6 сухих. На 1 кейке после регидрации грибасы уже по 3 мм. 2 других кейка на регидрации. за пару часов в парник. Думаю что 2 волна должна быть побольше 1.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Quote (Kales)

Думаю что 2 волна должна быть побольше

Это правильно думаешь!))) Так и будет!

Где фоты? Когда Трип?

МИР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Первый кейк до сбора:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

урожай с первого кейка:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

после сбора

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Второй кейк

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Третьего не фоткал, так как пару грибов. не интересно. Выхлоп со 2 и 3 вместе по количеству приблизительно равно выхлопу с первого. все сушится. Второй и третий кейки выставлены в парник после регидрации.

К слову. Вот весы коими взвешиваю грибасы...

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделюсь с вами... заказал себе фотик. Так что скоро нормальные фотки будут не с телефона. Думаю фотки ОГРОМНЫХ грибов второй волны..) так как кейки мне изначально казались суховаты, а теперь они воды вдоволь напились...)

Добавлено (07.02.2011, 20:16)

---------------------------------------------

Oleja, трип хз когда, думаю что на этой неделе. планирую 3 грамма сухих в чайке припить. нормально по количеству? Сколько времени я буду антисоциальным?

Добавлено (10.02.2011, 10:56)

---------------------------------------------

Здрастуйте ... Из кейков после регидрации начали таки лезть грибасы. Особенно из самого толстого...)

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Думаю что этот гроу-репорт можна считать законченым...) Спасибо всем кто мне помогал и наблюдал! ) Трип репорт будет потом... Ну и конечно будут другие гроу репорты так как собираюсь взгровить Панов.)

Самое большое спасибо Олеже...) Если б он не закинул принт , до грибасов у меня руки не дошли бы еще точно..)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Kales, Молодец , отличная проделаная робота, грибы красавци ! удачного трипа .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Quote (Kales)
Oleja, трип хз когда, думаю что на этой неделе. планирую 3 грамма сухих в чайке припить. нормально по количеству? Сколько времени я буду антисоциальным?

3гр для первого опыта нормально!!! Главное что бы ты правильно их высушил, тогда сохраниться хорошая активность! Если с сушкой, что то прошло не так, то активность уменьшиться и возможно 3гр будет мало!!!

В принципе полный трип 4-6часов.

Мир!

Репорт хороший! Проблемы поборол! За упорство лови +!)))

МИР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Oleja, та сушил обычно. Прочитал тему на Шрумери , тупо в коробку из под обуви, между 2 бумажками и все. в шкаф. Трое суток и сухие. Сделал 1 конфетку, все остальное в бумажки А4 как ганджубас в аккуратненькие пакеты замотал, не ломая..) Думаю что должно все гуд быть...)

Добавлено (12.02.2011, 14:34)

---------------------------------------------

Здраствуйте бразы, решил выложить фотки урожая второй волны с самого толстого кейка. Так как он меня порадовал, прям как вешенка растет))))

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Kales, Отлично разгровил кейк!

2-3 волна даёт максимальное колличество!

МИР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Oleja, Самое главное что я знаю сколько нужно зернового мицелия дать. сколько земли и в какой пропорции перлит/вермикулит...)(свой опыт дороже всего) заказал на гроупро кокос вчера. буду еще с кокосом пробовать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Quote (Kales)
буду еще с кокосом пробовать)

С кокосом я делаю 1\3 с пшеницей!

Урожай когда снимаешь, на грибе практически ничего не остаётся!))) Чистить не надо!

У тебя урожай 2й зачётный! Для интереса, померяй с 3й волной!?

К стате я волны в сухих, не смешиваю с некоторых пор!)))

Они разные по активности (недавно заметил))!

(Не говорил ещё об этом вроде!?!?!))

МИР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Клево что чистить не надо. А то этой землей... Я чищу когда уже сухие, так намного проще...)

А то что разные по активности, я где то читал. Учту и не буду смешивать волны. 2-3 волна должны быть самыми активными по ходу .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Quote (Kales)
2-3 волна должны быть самыми активными по ходу .

Самая активная 1 волна, а дальше по убывающей!))

МИР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

×
×
  • Создать...