KAWASAKI Январь 1, 1970 Share Январь 1, 1970 Вот недавно начал свой аут, прочитал масу литературы Недавно был град, я очень волновался что побьет растихи, слава Джа все Ок Начал подумывать как застраховатся от подобного, далековато это от меня, немогу каждый день туда бегать и смотреть все ли в порядке или нет, моя полянка в лесу находится На ум пришло следующее: -Нужно ли растению вода с наружи, или ему достачно что бы корни получали влагу? Если да то я думаю где-то взять, купить, три стекла: два поставить вертикально и одно горизонтально сверху, как домиком, или два стекла в форме палатки Таким образом я буду знать что ничего с моей растихой не случится Но тут появляется другой вопрос: -не послужит ли стекло своеобразной линзой? Лес расположен на таком себе склоне, следующий вопрос: -Движение почвы может сделать так что моя надуманая конструкция рухнет на растиху? Или все намного проще и я все усложняю, жду ваших ответов и предложений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artxxxxxxxxxx Январь 1, 1970 Share Январь 1, 1970 Лично я в гровинге новичок, и насчёт получения влаги корнями я точно не знаю. Но по логике, в индор ведь дождь искуственно никто не делает, следовательно достаточно поливать почву. Со стёклами конечно круто, но ёлка может вымахать будь здоров, этож какого размера надо стёкла. Но можно сделать тепличку, но это палево. ИМХО, по физике стекло линзой не послужит, еси стекло не увиличительное. Еси лес не в горах, то почва настолько двигаться не будит(апасней сильный поток воды), да и штырями какинимибуть укрепить мона. А вабще, в природе же както растёт канабис, мне катса што ничо страшного ни будит. А домо никак не получатса растить? Помоему дома спокойней, и точно со стороны никто не скосит. /sml/icon_friendship.gif Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
KAWASAKI Январь 1, 1970 Автор Share Январь 1, 1970 Quote (Artxxxxxxxxxx) Со стёклами конечно круто, но ёлка может вымахать будь здоров, этож какого размера надо стёкла. Но можно сделать тепличку, но это палево. Да рост это в принцыпе не проблема, так как по мере роста можно увеличивать положение стекла, к тому же рядом дерево, можно с него сыграть тоже Quote (Artxxxxxxxxxx) ИМХО, по физике стекло линзой не послужит, еси стекло не увиличительное. Вот Это хорошо, вот и ладушки Quote (Artxxxxxxxxxx) А домо никак не получатса растить? Помоему дома спокойней, и точно со стороны никто не скосит. Ну с тобой можно поспорить, Дома мне придется мучать растение, подстраивая его под те габариты которые у меня есть, да и ухаживать постоянно нужноВ ауте тебе просто нужно найти освещаемое безлюдное место и высадить саженецЯ говорю не просто так, это личный опыт, я знаю что дома лучше, но для этого нужны подходящие условия, а мучать растение я не хочу, вдруг Джа накажет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleja Январь 1, 1970 Share Январь 1, 1970 Стекло, ограничит поступление воздуха а это ИМХО не хорошо! Растёт травушка в Индоре замечательно! А дождик её тока радует! Не парься, единственное, что может произойти с ней, так это просто какой нить хер скосит!(((( Не дай бог! Добавлено (26.05.2008, 17:08)--------------------------------------------- Quote (olegafreand) Растёт травушка в Индоре замечательно Прогнал! В Ауте!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
orangebud Январь 1, 1970 Share Январь 1, 1970 так и стекло же не пропускает ультрафиолет. соответственно расти растишка будет год - два) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
GROWER Январь 1, 1970 Share Январь 1, 1970 Quote (orangebud) так и стекло же не пропускает ультрафиолет Лажа это всё с ультрафиолетом, а как в индоре лампы в култюбах и ничего же все растет и оч нормально!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Latinoz Январь 1, 1970 Share Январь 1, 1970 А стихии риальна большая угроза? А еси удабрять харашо растишку с самава начала роста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleja Январь 1, 1970 Share Январь 1, 1970 Latinoz, Цунами, ураган, потоп угрозы! А самая большая угроза, это то что твой плантарь скосят перед самым харвестом! Всё остальное ИМХО ерунда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DобрыйКот Январь 1, 1970 Share Январь 1, 1970 Браза есть отличный укрывной материал.ИМХО он и воздух, и ультрафиолет пропускает, и от насекомых спасает.Пробывал, лутрасил кажись называется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
terry Январь 1, 1970 Share Январь 1, 1970 Поддерживаю Олежу полностью! Единственная и самая опасная угроза в ауте - это шныри! Которые дёргают чужие кусты. И перестраховаться тут не как! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleja Январь 1, 1970 Share Январь 1, 1970 Quote (DобрыйКот) Пробывал, лутрасил кажись называется. А по подробней можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
barkas Январь 1, 1970 Share Январь 1, 1970 Лутрасил – это современный синтетический нетканый материал, сделанный изполипропиленового волокна, которыйпредназначен для защиты растений присложных погодных условиях (заморозках,туманах и пр.). Лутрасил выпускается в двухвариантах: чёрного либо белого цвета ибывает различным по толщине.Лутрасилом укрываются ранние весенниепосевы, защищаются сельскохозяйственныерастения во время туманной или морознойпогоды, также его используют в качественаружного покрытия теплиц и парников. Назиму дачники укрывают этим материаломрозы, молодые хвойные растения и прочиевосприимчивые к холоду посадки. Чёрныйлутрасил может быть использован длямульчирования почвы. Кроме этого, еслиранней весной укрыть чёрным лутрасиломгрядки, можно добиться быстрейшегопрогрева земли.В зависимости от плотности лутрасилвыпускается четырёх основных видов.Наиболее плотный (11160г/м) обычно служитзащитой от ветра на открытых участках, атакже как практичное покрытие парников итеплиц. Менее плотный (11130 или 40 г/м)материал защищает растения от заморозков(до -7), а еще более тонкий (11118г/м или23г/м) – до трехградусного мороза. Такженаиболее тонким лутрасилом частонакрывают грядки после посева.В качестве материала, использующегося длямульчирования, лутрасил чрезвычайноудобен. Им укрывают почву, на которойвысажены растения, в результате чегозначительно замедляется рост всевозможныхсорных растений. Для этой цели используетсятёмный лутрасил, который изолирует почвуот дневного света. При этом участок,подготовленный под посадку, накрываетсяматериалом, который чем-либо (к примеру,камнями) придавливают по краям. В нёмделают в нужных местах надрезы, в которыевысаживают растения. Остальная частьпочвы полностью находится под лутрасилом,препятствующим прорастанию на нейсорняков. В последние годы мульчированиестало очень популярным. Мульчированиелутрасилом более удобно, чеммульчирование, к примеру, травой,поскольку искусственный материал несмывается дождём, не разносится ветром, атакже не гниёт. Водопроницаемостьлутрасила позволяет с лёгкостьюпроизводить полив, не убираяпредварительно покрытие. ЕленаГубайдуллинаСчитаю лутрасил лучшим изобретением дляогородников - посадил, накрыл и живиспокойно, не нужно открывать-закрывать,проветривать, т.к. хорошо пропускает воздух,свет и в тоже время притеняет рассаду отлучей солнца, защищает от небольшихзаморозков. Самый тонкий лутрасил хорошдля защиты от вредителей, им можнонакрыть например капусту на все лето и небояться тли и гусениц. Чем толще лутрасил,тем он долговечнее. У нас укрывнй материалпродают от 28 до 45 руб ( 60г\м шир 3-20).Татьяна ПавловаНетканый материал белого цвета. Естьназвание Агрил. Он бывает разной толщины.Пропускает свет и воду. Накрыть грядкупосле посева и можно потом сверхуполивать. Растения не засохнут, неперегреются и не замерзнут. ОльгаЛутрасил, мегаизол, агрил и тд. и тп. - этоукрывной нетканный материал,используемый для мульчирования, укрытияи прикрытия рассады, взрослых растений отсолнечных ожогов, заморозков, ветров.Общее названия всей этой запутанной братвы- агротекстиль, спросите любого продавца ион подскажет, есть ли у них в продаже, аесли спросите про лутрасил, он можетсделать квадратные глаза! Юрий вот токой прикольный материал лутрасил положил на землю и сорники вокруг не растут:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...