Перейти к содержимому
ASTROmaster

Просто маслицО -)

Рекомендуемые сообщения

Еесть еще рецепт-для беспонтовой травы. Ведь если дичку просто прокипятить в масле она отдаст очень мало ТГК. Нужно, чтобы килограм шишек отдал все содержащее в себе ТГК в 100гр масла. Делается это так:

В 3л кастрюлю высыпать килограм сырых шишек, как на бомбу(монагу). Залить литром воды и добавить 100 гр масла. Кипятить 30-40 минут, остудить, отжать. На выходе имеем черную воду с маслом. Ставим в холодильник, после заморозки снимаем сверху масло с довольно высоким содержанием тгк. Если честно, то это масло до масла с сортовых шишек не дотягивает однозначно, что-б перло надо юзать не чайную а столовую ложку, но зато на печенье и дугую кулинарию это масло идет только в путь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


uran, Отличный рецептик!

Спасибо!

МИР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


мы по молодости так ряженку вaрили когда молока не было.а вот в холодильнике воду отбить ума не хватало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

Quote (indra)
в холодильнике воду отбить

Эт как?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


privat, ну в рецепте вверху варят воду с маслом потом в холодильник масло сверху а в воде бутор.a отбить - жаргон.из давно забытой жизни.отбить-отделить по нормальному.надеюсь так понятнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

Бля где этот рецепт был раньше а то шас особо и не соберешь трава в снегу уже стоит )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Вот рецепт когда вообще туган в межсезонье. Дичка зимой один хер стоит сухая. собираем с кустов листву с шишками. На эмалированный таз натягиваем льняную простынку - делаем типа барабана. Собранный сушняк протираем на простыне (только без фанатизма). Осевшую в тазу пыль высыпать в кружку небольшей емкости. Добавить топленного масла до получения не слишком густой массы и жарить на медленном огне изредка помешивая содержимое кружки. как только из пузырьков начинает появлятся белый дымок - выключаем огонь. остужаем. чайная ложка - максимум две (но частенько две это уже перегаз). лучше запивать горячим кофе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Хорошая у вас дичка. мы в детстве такой рецепт столовыми ели. Правда не все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

По малолетству варили с молоком, тулит жесть :) , до сих пор если где то запах похожий :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Вот рецепт когда вообще туган в межсезонье. Дичка зимой один хер стоит сухая. собираем с кустов листву с шишками. На эмалированный таз натягиваем льняную простынку - делаем типа барабана. Собранный сушняк протираем на простыне (только без фанатизма). Осевшую в тазу пыль высыпать в кружку небольшей емкости. Добавить топленного масла до получения не слишком густой массы и жарить на медленном огне изредка помешивая содержимое кружки. как только из пузырьков начинает появлятся белый дымок - выключаем огонь. остужаем. чайная ложка - максимум две (но частенько две это уже перегаз). лучше запивать горячим кофе

блин я так то знаю где конопля растёт обычно, а зимой думаешь вариант в сугробах найти ?мне кажется капут ей, нет разве?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


блин я так то знаю где конопля растёт обычно, а зимой думаешь вариант в сугробах найти ?мне кажется капут ей, нет разве?

Сегодня 2-го апреля на машине презжал мимо знакомой посадки-заглянул, а там прямо среди деревьев еще прошлогодняя дичка с довольно неплохими шишками..сам в шоке, везде в других местах одни палки, листья уже давно обветрились, а тут на тебе-насобирал 2 х литровую кастрюлю. Там походу очень плотный кустарник ее защитил от снега и ветра, вот она и выстояла рекордный срок

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Сегодня 2-го апреля на машине презжал мимо знакомой посадки-заглянул, а там прямо среди деревьев еще прошлогодняя дичка с довольно неплохими шишками..сам в шоке, везде в других местах одни палки, листья уже давно обветрились, а тут на тебе-насобирал 2 х литровую кастрюлю. Там походу очень плотный кустарник ее защитил от снега и ветра, вот она и выстояла рекордный срок

короче экстрагируй! отпиши как получилось!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


короче экстрагируй! отпиши как получилось!

Брат, я молоко сварил, ведь это дичка, раньше в этих местах росла промышленная конопля с 0,5% тгк и это ее потомки. А масло с нее я уже делал год назад, получается красивое желтое янтарное масло, но оно еле прет, будит цеплять где то с 3-х банок. Ну а молоко получилось-БОМБА.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

×
×
  • Создать...