Sanik Январь 1, 1970 Автор Share Январь 1, 1970 День 3-й При осмотре увидел явное доминирование одной семки над другими. (макро 640 x 480 пик) Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Сразу было принято решение высадить проклюнувшийся семку в стаканчик. Остальные 2-е скорее всего посажу завтра, так как они уже расколоты Прогресс пошёл :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
karaim Январь 1, 1970 Share Январь 1, 1970 Sanik, КАРАУЛ)))) теба надо срочно уменшить количество [еврей]кости.Проанализируй ,что происходит ?. Правая семка почти сухая и она проросла быстрее.Делай выводы сам!. Всё будет классно) братуха!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sanik Январь 1, 1970 Автор Share Январь 1, 1970 karaim, я правую семку переместил аккуратно пинцетом до того как сфоткать, чтоб эффектнее получилось.У нее росток рос вниз, т.е. в вату Сегодня получил Лориков от Oleja! Посылка почти целая, за исключением треснутой коробочки, САМОЕ ГЛАВНОЕ - ДОЕХАЛО БЕЗ ПОВРЕЖДЕНИЙ, это я имею ввиду семки Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Oleja. спасибо и за БОНУС. Смотри Л.С. Как договорено... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleja Январь 1, 1970 Share Январь 1, 1970 Sanik, Отпиши о получении в соответствующую тему "Благотворительный фонд" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sanik Январь 1, 1970 Автор Share Январь 1, 1970 На днях выйду в лесок, буду уже подыскивать и готовить места посадки Лориков от Oleja и rrigan Как подскажите делать посадку,имею ввиду по сколько штук рядышком садить (по 2,3, или 4-и семки) и на каком расстоянии друг от друга! Через недельки 2-е можно уже начинать ГЛОБАЛЬНЫЙ АУТ (по состоянию температуры) За ранее благодарен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleja Январь 1, 1970 Share Январь 1, 1970 Sanik, Я сажаю в одном месте не больше 5 крупных растений. Если Лорики, то можно и 10. Если семян мало то сажай по 3-4. Растояние друг от друга минимум 20-30 см (для Лоров)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
rrigan Январь 1, 1970 Share Январь 1, 1970 Sanik, между растихами должно быть не меньше 30 см, как в лесок поидёшь - сапоги резиновые не забудь (грязища ещё та), сажаи штук по 5-6 (пара мужиков, пару улитки, кролики, олени сожрут...)) Добавлено (29.03.2010, 18:02) --------------------------------------------- оп, сорри олежа, я не заметил твои пост) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sanik Январь 1, 1970 Автор Share Январь 1, 1970 Quote (rrigan) как в лесок поидёшь - сапоги резиновые не забудь (грязища ещё та) Та у нас нормально,болота уже нет,снег дней 3-4 назад сошёл практически весь Сажать буду как и на открытых , так и на полу-закрытых от солнца участках. Так же проделаю ряд экспериментов! 1.Мах. время чтоб на растих попадало солнце/холодок, полузакрытые участки ветками деревьев и кустарниками 2.Удобры! Химия/органика,природные! пока всё,может еще что то в голову прийдет! Результат должен быть разным, и эфект думаю тоже!!!! Как вы считаете стоит всё это делать или нет ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
rrigan Январь 1, 1970 Share Январь 1, 1970 Sanik, стоит)) дерзай-банзай)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sanik Январь 1, 1970 Автор Share Январь 1, 1970 Спасибо за поддержку, Отец! Другой вопрос,по моему довольно таки очень интересный! Итак погнали... Все знают что естественные (природные) удобрения приносят оень хорошие и качественные удобрения! Это не секрет.На основе их молекулярной и химической базе были созданы химические вещества и удобры, которые в свою очередь получились концентрироваными и более дешевыми и простыми в использовании и эксплуатации, и многие со мной согласятся. О чем это я ?! Ближе к теме... Дело пойдет о природном удобрении, а точнее о ПЕПЛЕ (в дальнейшем ЗОЛА) Золой называют несгораемый остаток из минеральных примесей травянистых растений или древесины при полном их сгорании. Зола (древесная, растительная) содержит калий, фосфор, магний, кальций и большой набор микроэлементов, поэтому считается хорошим щелочным калийно-фосфорным комплексным удобрением. Содержание минеральных веществ в золе, применяемой как удобрение, в % Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Важно помнить, что зола сохраняет свои свойства только при хранении в сухом виде. Золу добавляют в субстрат перед посадкой комнатных растений, хорошо перемешивая с почвой, из расчёта 1 часть золы на 40-50 частей почвы. Кроме внесения золы в почву в сухом виде, используют зольный настой для удобрения растений. Для получения настоя золу заливают водой (25 г золы на литр воды) и настаивают около недели, периодически перемешивая, чтобы легкорастворимые вещества из золы перешли в воду, и затем используют полученный настой для удобрительной поливки растений. Вносят золу во все почвы, под все культуры, но наиболее целесообразно удобрять ею табак, картофель, гречиху, бобовые, лён, плодовые культуры. Может кто-то имело дело ближе с ЗОЛОЙ, прошу, я вас с удовольствием выслушаю! Данный пост,написан лично мною,немножко ссылаясь на литературу. p/s Мой отец, поливает рассадку водой,в которую добавляет примерно столовую ложку на 1л., вот собственно это меня натолкнуло на эту статейку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
rrigan Январь 1, 1970 Share Январь 1, 1970 добавляю сигаретный (и не только)) пепел в землю из расчёта один стакан на десять литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sanik Январь 1, 1970 Автор Share Январь 1, 1970 rrigan, ты удобряешь вместе с покупными удобрами? Добавлено (29.03.2010, 20:53) --------------------------------------------- Вычитал такую вещь что золу нельзя смешивать с органическими и аммиачными удобрениями (во избежание потерь аммиака), а также с суперфосфатом и др. водорастворимыми фосфорными удобрениями (вызывает ретроградацию, чем понижает усвояемость фосфатов растениями. Добавлено (29.03.2010, 20:54) --------------------------------------------- Думаю стоит задуматься! химия или все таки органика (природные) удобры Завтра в остальные 2-а стакана досыплю хорошей золы,и перемешаю с почвой, посажу проклюнувшийся семки и буду поливать зольным настоем! Другую растиху - буду поливать обычной водой! Посмотрим какая будет разница ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Manja Январь 1, 1970 Share Январь 1, 1970 Sanik, может репорт сделаешь, заодно и нам опыт покажешь. Кстати- PH приготовил? С залой работать будешь, закислять придется постоянно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
AAAlfa Январь 1, 1970 Share Январь 1, 1970 у меня вот всё просто с РН,высокий-поливаю горячей водой,низкий-холодной)) вот и всё,у меня просто холодная вода в кране жёсткая,поднимает ппц кислотность!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sanik Январь 1, 1970 Автор Share Январь 1, 1970 ПАХАН,пока еще не думал над покупкой теста! Если возникнут проблемы - ФОРУМ УЗНАЕТ ИХ ПЕРВЫМИ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleja Январь 1, 1970 Share Январь 1, 1970 Sanik, Когда возникнут проблемы, может быть уже поздно!((((( ПШ тест (хоть какой нибудь) должен быть обязательно у каждого гроувера!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
AAAlfa Январь 1, 1970 Share Январь 1, 1970 кста кто как тэстом пользуется? дома я в паддон мокаю,а в ауте куда макать?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleja Январь 1, 1970 Share Январь 1, 1970 Quote (AAAlfa) дома я в паддон мокаю,а в ауте куда макать?))) А в ауте раствор которым поливаешь проверяй! А по уму, нужен ПШметр для грунта! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sanik Январь 1, 1970 Автор Share Январь 1, 1970 День 5-й Как и задумал, смешал почву с золой в пропорциях 1/3 стакана золы на 2 стакана почвы! Тщательно перемешал всё и расфасовал по стаканчикам! 2-е семки,которые после 5-и дней были проклюнувшиеся! Но есть одно НО! При посадке росток в прямом смысле слова "выпрыгнул" из своего места(из самой шелухи) Шелуха осталась отдельно что теперь будет с ростком? з.ы. Первая семка уже как 2-а дня в земле! За эти дни она стремительно выросла в росте (аж сам не о[еврей]ал) уже примерно см 3,4, точно ! Фото не хочу вылаживать, потому что засмеют люди ))) Добавлено (30.03.2010, 21:43) --------------------------------------------- А вообще кому то ЭТО ВСЁ ИНТЕРЕСНО?!?!?!!? Думаю нет. На форуме Зарегистрировано 4992 участников а активных на пальцах можно пересчитать Тогда смысл писать посты и спрашивать у одних и тех самых людей?!? У них наверно своих забот хватает,,,Ладно так наверно и сделаю,буду спрашивать только по делу,не более того! Для других нюансов и случаев есть Инет или в другом - имеется ценная книжка "САДОВОДСТВО" примерно на 1000 листов (еще тех времен) там очень много есть интересного и познавательного! Завтра сфоткаю,чтоб не быть голословным, чтоб имели представление что это за "ЗВЕРЬ-КНИГА" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
karaim Январь 1, 1970 Share Январь 1, 1970 Quote (Sanik) что теперь будет с ростком? Бро,всё будет хорошо если ты неповредил сам корешок .Я иногда сам помогаю освободится от скорлупы. Quote (Sanik) Фото не хочу вылаживать, потому что засмеют люди ))) Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. глянь на моих доходях ,и я их выложил на теме Ты прекращай ерундой заниматся,выкладывай фоты ,а стыдно не должно быть, это твой первый опыт. Здесь все почти одинаковые, и те кто сейчас на сайте знеменитые юзари всего год ,два назад были на твоём месте(посмотри внимательно гроу сайты и всё увидешь) Добавлено (30.03.2010, 22:52) --------------------------------------------- Хотя это тьтвой выбор ,а сайт отличный и отмосфера стоит позетивная ,что немаловажно. Небудь песимистом !!!!!! Бувай здоров!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sanik Январь 1, 1970 Автор Share Январь 1, 1970 Бро,спасибо за поддержку! Вот у тебя хорошие гаршочки все красиво,а у меня ОДНОРАЗОВЫЕ СТАКАНЫ, так как нету у меня возможности полноценно вырастить рассаду! Вот тут в чем идея Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
karaim Январь 1, 1970 Share Январь 1, 1970 Sanik, какие вазоны ))))))это можно сказать не выращивание а приколы.Серьёзная рассада в стаканчиках и выращивается .Я сегодня высадил в стаканчики 4 семки. Выложу на тему. Ты выкинь фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sanik Январь 1, 1970 Автор Share Январь 1, 1970 фото растихи через 2-два дня с момента высадки Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. фото растихи через 3-три дня с момента высадки Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
AAAlfa Январь 1, 1970 Share Январь 1, 1970 да сними ты эту скорлупку)))) и гаршочек у тебя,патом все корни роблришь когда пересаживать буишь,там потому что такой камень получится)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleja Январь 1, 1970 Share Январь 1, 1970 Quote (AAAlfa) да сними ты эту скорлупку)))) Если снимать, то оооочень акуратно! Я бы не советовал, можно повредить! Это же природа, сама отпадёт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...