Endy Февраль 20, 2010 Share Февраль 20, 2010 Доброго всем времени суток! Хочу внести и свою лепту в раздел с грибными репортами) Высказываю огромную благодарность человеку с этого форума, который очень помог мне в этом деле!!! если он захочет то сам назовётся) И так, поехали. 8.01.2010 Стрейн: Psilocybe cubensis St. - Argentina(и там были еще какие-то циферки, к сожелению не оставшиеся в моей памяти) Приготовил споровую взвесь в шприце и положил на сутки в тумбочку. Тем временем отварил зерно нечищенной пшеницы, варил около 20минут на небольшом огне, до момента пока не разварилось немного зёрен. Затем промыл зерно под холодной водой, промывал до момента пока не полилась чистая вода. Слил воду из кастрюли и оставил зерно отстаиватся. Подготовил банки, промыл с содой и протёр спиртом. В крышечках сделал отверстия(по диаметру пробки от колы), туда вставил затычки, затычки состояли из ваты замотанной в бинт и завязаными белыми нитками. На следующий день, засыпал в банки зерно, закрыл крышками, и сверху запечатл фольгой. Затем поместил банки в кастрюлю(на дно кастрюли положил тряпку), залил до середины банок воду, закрыл крышкой и поставил кипятится на 2ва часа. Спустя два часа выключил газ и оставил всё остывать. К вечеру уже всё остыло, и я зарание подготовленным шприцом инокулировал 3ри банки. Банки поставил в тёмное теплое место. Каждый день утром встряхивал банки. 14.01.2010 Все банки развиваются, но одна немного лучше остальных. 20.01.2010 Одна банка обросла полностью, было решино ёё закейсить. подготовленна почва 50\50 вермекулит и кокосовый субстрат, все простерелизированно точно таким же методом как и банки с зерном. Всё высыпанно в пластиковый контейнер, смешанно с зараженным зерном из обросшей банки, и присыпанно небольшым слоем субстрата(50/50). Всё завернул в фольгу и поместил в темное тёплое место. далее кейс там пробыл несколько дней. 25.01.2010 Заглянул в кейс, там начал пробиватся белый пушок. Поскольку всё шло нормально то решил прикупить парник. Был куплен обычный писчевой пластиковый контейнер на 14л. кейс всё еще отстаивается в своем инкубаторе... 27.01.2010 имеем такой результат: Готовлю парник к переезду кейса. На дно контейнера был засыпан обычный керамзит из цветочного магазина. Каждый день по 2-3 раза проветриваю парник, температура стабильная 25С. 02.02.2010 Пушок в кейсе стал еще более белым, но больше продвижений никаких не видно... 03.02.2010 В парник заехал второй кейс. 05.02.2010 На первом кейсе появились белые точечки, как пожже оказалось это были примордии) 06.02.2010 Примордии начали развиватся, но только снизу... наверное изза температуры. Было решено вытащить кейс из контейнера и положить на подставочку. 07.02.2010 Грибочки пошли в рост, но была допущенна ошибка, кейк лежал вверхногами, изза этого сторона с меньшым количеством грибов оказалась сверху... что б оконьчательно не запороть имеющийся кейк, были внесены изменения: 10.02.2010 Харвест первой волны первого кейка. Грибов было не очень много но это было не столь важно... Общий вес высушенной первой волны составил 2.2гр. После сбора урожая кейс был отправлен на 24х часовую регидрацию. Через сутки был возвращен в парник. 14.02.2010 Началась первая волна у второго кейка и вторая волна у первого) 15.02.2010 Пошёл активный рост) 17.02.2010 Пришёл момент сбора урожая второй вспышки первого кейка) Сырой вес составил 40гр. а кейк уехал на регидрацию) 18.02.2010 Харвест первой волны второго кейса На данный момент это вся информация, жду остальных вспышек) продолжение следует...))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
GROWER Февраль 21, 2010 Share Февраль 21, 2010 Поздравляю с первым Mushroom гровингом! Ждём трипа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Endy Февраль 21, 2010 Автор Share Февраль 21, 2010 GROWER, Спасибочки) А трип уже был) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleja Февраль 22, 2010 Share Февраль 22, 2010 Endy, Молодца! Оформил всё красиво и читабельно! В будущем хотелось бы увидеть как ты делаешь принты и сколько снял сухого веса за все волны с 2х кейков!!! Продолжай в том же духе!))) Quote (Endy) Высказываю огромную благодарность человеку с этого форума, который очень помог мне в этом деле!!! если он захочет то сам назовётся) Спасибо! Приятненько!))) А прятаться мне не к чему, я ведь только, За развитие этого раздела на нашем форуме!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Endy Февраль 25, 2010 Автор Share Февраль 25, 2010 Quote (Oleja) Молодца! Оформил всё красиво и читабельно! В будущем хотелось бы увидеть как ты делаешь принты и сколько снял сухого веса за все волны с 2х кейков!!! Надеюсь что с этой вспышки получатся уже норм принты, да и сам процес полюбому пофоткаю) уже не с 2х а с 3х) сегодня замутил еще один мини парник и туда наконецто заехал 3тий кейс) короче буду добавлять инфу по мере продвижений) Добавлено (22.02.2010, 12:43) --------------------------------------------- Oleja, Добавлено (25.02.2010, 11:15) --------------------------------------------- Прошла третья вспышка первого кейка!))) был собран урожай в 57гр мокрого веса, в сухом он составил 7.2гр) размеры грибов порадовали, и удалось получить более-менее нормальные принты) Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleja Февраль 25, 2010 Share Февраль 25, 2010 Endy, Молодца!!!! Отличные результаты, просто великолепные! Интересно сколько волн они выдержут?! И принты замечательные! Нет слов!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Endy Февраль 26, 2010 Автор Share Февраль 26, 2010 Oleja, Спасибо-спасибо) меня тоже очень порадовал результат))) но и без траблов не бывает... я когда кейк в очередной раз на регидрацию отправил случилось нечто нехорошое...часть кейка покрылась льдом... я его случайно в самую глубь поставил... интерессно что теперь будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleja Февраль 26, 2010 Share Февраль 26, 2010 Endy, Всё будет в поряде! Просто дольше будет отдупляться!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Endy Март 2, 2010 Автор Share Март 2, 2010 На днях второй кейк отплодоносил, урожай собран, кейк регидрирован и возвращен в парник. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleja Март 3, 2010 Share Март 3, 2010 Endy, Ну красавец!))) Чувствую, ты себе с этих 2х кейков на пару лет, грибосов наберёшь!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Endy Март 6, 2010 Автор Share Март 6, 2010 Oleja, угу) что мне нравится так это то что они в размерах постоянно увеличиваются) была собранна(с небольшым опозданием) четвертая вспышка первого кейка и третья второго кейка) пришёл поздно ночью, а грибы на первом кейке уже явно начали перезревать... вообщем смотрите) Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. как высохнут скажу сколько там было) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleja Март 6, 2010 Share Март 6, 2010 Endy, Великолепно!) Вот сейчас принты и нужно снимать! Радует количество на таких тонких кейках! И будет ещё не одна волна!)))) Когда грибосов после регидрации будет совсем мало, можешь заканчивать! Кейки мелко ломать и добавлять в другой субстрат! И всё по новой!))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Endy Март 9, 2010 Автор Share Март 9, 2010 Oleja, Принты уже снял))) правда не все получились... но есть несколько качественных) Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. эх, как меня всё это дело улыбает)))) Quote (Oleja) Кейки мелко ломать и добавлять в другой субстрат! ага, я вот несколько часов сидел готовил это-т новый субстрат, потом курнул и случайно на завтыке всё в мусор выкинул...))) смешно и обидно) но завтык есть завтык) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleja Март 9, 2010 Share Март 9, 2010 Endy, Принты качественные!))) У меня тож такие втыки были!))) Дак чё всё выкинул? И кейки тоже?((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Endy Март 12, 2010 Автор Share Март 12, 2010 Quote (Oleja) Дак чё всё выкинул? И кейки тоже?((( шелуху выкинул, а кейки остались) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleja Март 13, 2010 Share Март 13, 2010 Endy ты шелуху от семян подготовил? Хорошо, что кейки остались!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Endy Март 15, 2010 Автор Share Март 15, 2010 Quote (Oleja) ты шелуху от семян подготовил? Подготовил))) два фильма посмотрел пока готовил) думаю на парочку новых кейков этого должно хватить) жду дальнейшитх инструкций)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleja Март 15, 2010 Share Март 15, 2010 Ещё не разговаривал по этому вопросу!((( Сегодня завтра заскочу!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Endy Март 21, 2010 Автор Share Март 21, 2010 тут на днях новые волны прошли) выкладываю фотоотчёт) это первый кейк) Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. это третий кейк: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Oleja, я и с первого кейка снял несколько очень крупных грибов, но завтычил сфотать( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleja Март 22, 2010 Share Март 22, 2010 Endy, Ну круто! Это какая волна уже? И сколько ты снял в сухом весе с одного кейка за все волны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Endy Март 22, 2010 Автор Share Март 22, 2010 Oleja, с первого кейка снял уже 5ть волн, сухого веса гдето грамм под 60) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleja Март 22, 2010 Share Март 22, 2010 Quote (Endy) сухого веса гдето грамм под 60) Круто, круто!) Если кушать по 4гр то хватит на 15 трипов!) Если 1 раз в месяц, то на 1 год и 3 месяца!))) Запасся нормально!)) Не считая, что у тебя ещё 2ой кейк столько же даст, примерно!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Endy Март 29, 2010 Автор Share Март 29, 2010 Oleja, Да, должно хватить на долго) только нехочетсо постоянно одни и теже грибочки беспокоить, нужно и другие стрейны погровить), вот скоро новый цыкл начну) а покашо еще вспышки, и небольшой апгрейд) Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleja Март 30, 2010 Share Март 30, 2010 Endy, Молодца! Развиваешься!))) Есть один минус у маленьких контейнеров! Маленький объём воздуха, а следовательно, быстрое накопление CO2. Но если будешь чаще проветривать, всё будет пучком! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Endy Март 30, 2010 Автор Share Март 30, 2010 Quote (Oleja) Молодца! Развиваешься!))) стараемся) Quote (Oleja) Есть один минус у маленьких контейнеров! Маленький объём воздуха, а следовательно, быстрое накопление CO2. Но если будешь чаще проветривать, всё будет пучком! это оно конечно да, но смотря как посмотреть) прошлый контейнер был на 14л. без единой дырочки и там проживали 2ва кейка, а в новом контейнере 10л. 4тыре маленикие дырочки(пасивная вентиляция) и по одному кейку в каждом. Помойму оно так даже лучше стало) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...