GROWER 714 Жалоба Опубликовано: Декабрь 20, 2009 Десерт, распространенный в Индии и Марокко, его можно намазывать на хлеб, как варенье, или есть ложками. Существует множество вариантов этого рецепта. Это один из них. Ингредиенты: 1 чашка рубленых фиников 1/2 чашка изюмов 1/2 чашка размолотого ореха 1/2 чашка размолотых фисташек 1 ст. ложка кардамона в порошке 1/2 ч. ложки имбиря в порошке 1/2 ч. ложки корицы в порошке 1/2 ч. ложки перца 3 ст. ложки цветков апельсинового дерева 1 чашка меда 2 ст. ложки расплавленного масла 6 гр. хороших шишек Поместите шишки на сковородку и хорошенько обжарьте, пока они не станут хрустящими, но следите чтобы они не подгорели. Измельчите их и смешайте в кастрюльке с изюмом, финиками, орехами, фисташками, медом и остальными пряностями. Добавьте воды и верните на огонь, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Когда масса станет однородной, добавьте 2 ст. ложки масла и продолжайте помешивать еще в течение нескольких минут. Выложите это варенье в банку и поставьте охлаждаться в холодильник. Ложка Majoun хорошая доза на человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleja 410 Жалоба Опубликовано: Декабрь 21, 2009 А вот это можно попробовать! Спасибо за рецептики!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DjmaxAdam 1 Жалоба Опубликовано: Декабрь 21, 2009 Так накурился пробила на жор идёшь на кухню смотриш в холодильник а там банка замоладей. хаваеш и вспоминаеш что ана с шишками и тебя ищё больше проёт [Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения][Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения][Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaliostro1111 67 Жалоба Опубликовано: Декабрь 21, 2009 А ложка какая ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах