Перейти к содержимому
GROWER

Марокканский десерт «Majoun»

Рекомендуемые сообщения

Десерт, распространенный в Индии и Марокко, его можно намазывать на хлеб, как варенье, или есть ложками. Существует множество вариантов этого рецепта. Это один из них.

Ингредиенты:

1 чашка рубленых фиников

1/2 чашка изюмов

1/2 чашка размолотого ореха

1/2 чашка размолотых фисташек

1 ст. ложка кардамона в порошке

1/2 ч. ложки имбиря в порошке

1/2 ч. ложки корицы в порошке

1/2 ч. ложки перца

3 ст. ложки цветков апельсинового дерева

1 чашка меда

2 ст. ложки расплавленного масла

6 гр. хороших шишек

Поместите шишки на сковородку и хорошенько обжарьте, пока они не станут хрустящими, но следите чтобы они не подгорели. Измельчите их и смешайте в кастрюльке с изюмом, финиками, орехами, фисташками, медом и остальными пряностями. Добавьте воды и верните на огонь, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Когда масса станет однородной, добавьте 2 ст. ложки масла и продолжайте помешивать еще в течение нескольких минут. Выложите это варенье в банку и поставьте охлаждаться в холодильник. Ложка Majoun хорошая доза на человека.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Так накурился пробила на жор идёшь на кухню смотриш в холодильник а там банка замоладей. хаваеш и вспоминаеш что ана с шишками и тебя ищё больше проёт biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

×
×
  • Создать...