GROWER Декабрь 20, 2009 Share Декабрь 20, 2009 Десерт, распространенный в Индии и Марокко, его можно намазывать на хлеб, как варенье, или есть ложками. Существует множество вариантов этого рецепта. Это один из них. Ингредиенты: 1 чашка рубленых фиников 1/2 чашка изюмов 1/2 чашка размолотого ореха 1/2 чашка размолотых фисташек 1 ст. ложка кардамона в порошке 1/2 ч. ложки имбиря в порошке 1/2 ч. ложки корицы в порошке 1/2 ч. ложки перца 3 ст. ложки цветков апельсинового дерева 1 чашка меда 2 ст. ложки расплавленного масла 6 гр. хороших шишек Поместите шишки на сковородку и хорошенько обжарьте, пока они не станут хрустящими, но следите чтобы они не подгорели. Измельчите их и смешайте в кастрюльке с изюмом, финиками, орехами, фисташками, медом и остальными пряностями. Добавьте воды и верните на огонь, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Когда масса станет однородной, добавьте 2 ст. ложки масла и продолжайте помешивать еще в течение нескольких минут. Выложите это варенье в банку и поставьте охлаждаться в холодильник. Ложка Majoun хорошая доза на человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleja Декабрь 21, 2009 Share Декабрь 21, 2009 А вот это можно попробовать! Спасибо за рецептики!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DjmaxAdam Декабрь 21, 2009 Share Декабрь 21, 2009 Так накурился пробила на жор идёшь на кухню смотриш в холодильник а там банка замоладей. хаваеш и вспоминаеш что ана с шишками и тебя ищё больше проёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kaliostro1111 Декабрь 21, 2009 Share Декабрь 21, 2009 А ложка какая ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...