Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oleja

Лорик на дереве

Рекомендуемые сообщения

микоплaнт если добaвить то думaю рeaльно все получится.

расскажи по-подробнее пожалуйста

Поделиться сообщением

дело в том что углубление будет не настолько велико чтоб влага там задерживалась надолго

В какой то степени я соглашусь. Да если реально корневая будет хорошая, растиха будет быстро выбирать эту влагу, но как быть на начальной стадии?

Поделиться сообщением

ну по идее гидрогель должен в себя тянуть все что сможет и растиха от него тоже получит

Поделиться сообщением

Ребята!если тупо в свежой ветке высверлить дырку с размером в 200мл стаканчмк и засунуть туда лора так нече не выйдет!!!корни не пробьют тупо так древесину!(ибо для них будет трудно это зделать)ИМХО!

надо искать готовое дупло,там уже трохан протрухшая древисина но она всеравно влажная!вот туда корни нефиг делать вростут(если такое возможно!)

P/S обходил в округе все тополя ни в одном нету дупла!наверное в них некто не хочет жить!ИМХО!

Поделиться сообщением

Ребята!если тупо в свежой ветке высверлить дырку с размером в 200мл стаканчмк и засунуть туда лора так нече не выйдет!!!корни не пробьют тупо так древесину!(ибо для них будет трудно это зделать)ИМХО!

:)

у некоторых бывает даже торф стаканчики не пробивает,)

Поделиться сообщением

если тупо в свежой ветке высверлить дырку с размером в 200мл стаканчмк и засунуть туда лора так нече не выйдет!!!корни не пробьют тупо так древесину!(ибо для них будет трудно это зделать)

Я тоже такого мнения придерживаюсь. Как крохотные корни могут пробить живую древесину?! У нее плотность ё маё.

Здесь нужно чуток подгнившая ветка, но в то же время чтоб дерево было живим. Потому что других вариантов нету, или опять же таки экспериментировать.

Поделиться сообщением

у некоторых бывает даже торф стаканчики не пробивает,)

отож!))) :)

Здесь нужно чуток подгнившая ветка, но в то же время чтоб дерево было живим

бро!надо подтрухшую ветку чтобы там была влажная труха а потом живая древисина!ИМХО!

Поделиться сообщением

Ну высказывал же кто то предложение в выемке под размер стаканчика, высверлить отверстия в бока. Таким образом будет куда расти корням и постоянное сокодвижение дерева тоже будет.

Всё нужно пробовать!

Микоплант, весьма интересная затея!) Можно попробовать!

Я лично тоже решил попробовать поучаствовать!))) И высадил 4 автомата в горшочках!

Вчера был на поисках дерева!) Нашёл несколько вариантов! Высажу через пару недель!

МИР!

Поделиться сообщением

Вчера был на поисках дерева!) Нашёл несколько вариантов! Высажу через пару недель!

че за сорт дерева?если не сикрет!

и ты дупла нашол или всетаки будешь сверлить на чистую?

Поделиться сообщением

че за сорт дерева?если не сикрет! и ты дупла нашол или всетаки будешь сверлить на чистую?

Сорт Тополь!

Сверлить и долбить буду конечно! Если увижу там дупла, то может и с ними, что нибудь придумаю!)

МИР!

Поделиться сообщением

Сорт Тополь!

Сверлить и долбить буду конечно! Если увижу там дупла, то может и с ними, что нибудь придумаю!)

МИР!

если честно, то считаю, что дупло не подходит потому что корневая не успеет дойти до мест древесины где есть сокодвижение, высохнуть может, можно гидрогеля на дно в принципе немного или перлика, что нибудь влагоудерживающее, еще думал может быть в центре "стакана" пробурить 10-15 см и вставить что то подобное на фитиль..? как думаете? может быть пока корневая развивается, фитиль будет немного воды таскать?

Поделиться сообщением

если честно, то считаю, что дупло не подходит потому что корневая не успеет дойти до мест древесины где есть сокодвижение

бро!корневая заполняет за 2-3 дня весь 200мл стаканчик!!

если корни вопьються в древесину это хорошо!но если отверстие будет в 200мл то корневая бутет маленькая и уражай тоже!!(как у Милен в минибоксе!)выже не думаете что корни начнут расти по всему дереву!)))

нужно отверстие минИмум в 1л !!!ИМХО!

Поделиться сообщением

бро!корневая заполняет за 2-3 дня весь 200мл стаканчик!!

если корни вопьються в древесину это хорошо!но если отверстие будет в 200мл то корневая бутет маленькая и уражай тоже!!(как у Милен в минибоксе!)выже не думаете что корни начнут расти по всему дереву!)))

нужно отверстие минИмум в 1л !!!ИМХО!

надо просверлить тонкие дырки внутри стакана бро, что бы корневая начала лезть туда, аля дренажные отверстия что бы были, они за сколько туда полезут? если быстро то нештяк, они дальше сами пролезут мне кажется, просто вроде когда в школе учился, читал , что растения очень мощные мол сквозь асфальт корни лезут даже...я думаю возможно что корни ,как не грустно сказать, должны запаразитировать и впится в ствол)) думаю дереву не будет жалко соку дать :D и желательно сажать сорт с минимальным сроком созревания

Поделиться сообщением

что растения очень мощные мол сквозь асфальт корни лезут даже

только через трещены в асфальте!

я думаю возможно что корни ,как не грустно сказать, должны запаразитировать и впится в ствол)

только вопьються но не начнут расти по всей древесине!(этож не грибы!)сам корень будет малиньким!

мини корень = мини шишка!!

Поделиться сообщением

тогда надо им как то дорогу надо обеспечить для роста...(((

Поделиться сообщением

уже конец мая,какие новости?или решил не заморачиваться?

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,

Ни кто похоже не хочет супер приз!(

Сам обязательно буду заморачиваться!))

МИР!

Поделиться сообщением

А обязательно лорик в дереве растить или можно другой сорт?

Поделиться сообщением

да любой можно!

Затея интересная как задумаешь делай репорт!интересно будет почитать!

Поделиться сообщением

Завтра в лес скорее всего поеду,место поищу.

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,идея очень интересная,сам бы попробывал но опыта никакого,надо бы хотя бы пару урожаев собрать

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,

Эта идея у меня уже несколько лет ждёт пробы!(

А узнал я об этом, ещё в 90х годах!

МИР!

Поделиться сообщением

похоже заглохла тема .

Мойа теория такая; не надо сверлить само дерево,это равно тыканью в человека ножом ,вилкой ещё чем,Достаточно на вертикальном стволе (в более-менее мягком месте) сделать Т-образный разрез коры ,получится воротничок,разврачиваем его в стороны (аккуратно) и всеми правдами и не правдами помещаем пророщеную семку между корой и стволом( используем кокос либо ещё что,но не почву ,затянет ранку корой и пипец)(живительная влага движется именно здесь )получаем природную гидру и сохраняем жизнь дереву, Покровитель гроверов это оценит.

Важные моменты:делать это весной,когда дерево стремится жить изо всех сил(сок течёт интенсивно) ,подобрать само дерево (орех сто в гору непойдёт думаю пойдёт любое фруктовое либо ягодное (виноград имхо идеал).садить именно пророщеную семку она сама направит корни куда надо под корой,потенцЫал семки тоже важен.примерно так.

зы. росток пшеницы имеет внутреннее давление в четыре атмосферы,поэтому поднимает асфальт

да,место посадки плотно обмотать...скотчем?плотно,но не туго.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...