GROWER Январь 4, 2009 Share Январь 4, 2009 Для начала берем у бабушки наперсток и крышку от бутылки лимонада или пива (кому как нравится ) ) В дне наперстка делаем дырки (кому как нравится ) ) В крышке делаем дырку, чтобу в неё входил наперсток... Наш девайс практически готов. Остается только дунуть через него пару раз, чтобы наперсток проплавил пробку и сделать прокладку между наперстком и пробкой (мы делали из бумаги спичечного коробка) Наперсток периодически придётся чистить. Для этого я вешал на пробку маленькую булавку от китайских джинсов. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artxxxxxxxxxx Январь 5, 2009 Share Январь 5, 2009 Гы! А у миня есть такой напёрсток! Сибя оправдывает, но я не люблю через бульбулятор курить, и он мне неочень то нужын. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
morze Январь 5, 2010 Share Январь 5, 2010 а я из пробкового дерева сделал уже третий год через него дую и держется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
gogol Январь 5, 2010 Share Январь 5, 2010 я предпочитаю без накручивания)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
cryo Январь 6, 2010 Share Январь 6, 2010 Quote (gogol) я предпочитаю без накручивания)) biggrin угу, поддерживаю, у меня вставляемый скручеваемый металлический, только греется зараза немного, а вообще бульбуляторы не люблю, предпочитаю косячок через беломор, так сказать вкусом насладиться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wardek Январь 8, 2010 Share Январь 8, 2010 Курим последнее время через пипетку. Удобно, НО душа плачет за мокрым! Больно люблю я его)) Наперсток неоч. Он норм только для само-бонга (самодельного бонга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
somik Май 23, 2010 Share Май 23, 2010 я себе замутил тоже из наперстка только взял пробку от вина очень гуд и ничего не греется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr.Travkin Сентябрь 20, 2010 Share Сентябрь 20, 2010 Пробку з вина я цілу брав, проковиряв на скрізь. Якщо різати, зменшується стінки корка і він лопає Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sanik Сентябрь 20, 2010 Share Сентябрь 20, 2010 В винной или другой пробке аккуратненько по середке сверлишь отверстие под наперсток. Тут главное чтоб наперсток не был большим. Для тех кто в танке. Наперстки имеют свою нумерацию (от 0 до 12) В риале номера подбираются под диаметр иглы, но визуально они все разные. Для корка вроде вполне подойдет №5 или №6. (если меня память не изменяет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
qwerty5 Ноябрь 17, 2010 Share Ноябрь 17, 2010 а я пошел немного подругому пути: берем винную пробку срезаем 1/3 и берем больший кусок, вместо наперстка я беру цоколь от маленькой 15 ваттной лампочки (разбиваем лампочку) аккуратно срезаем донышко цоколя и вытаскиваем (выковыриваем все что в нем осталось. черное стекло какоето вещество желтого цвета)) потом сверлем в пробке от вина отверстие (чуть меньше размером чем сам цоколь и вкуручиваем его туда) и получается так что часть цоколя торчит с пробки, а во внутрь сеточку. как раз на одну хапку .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
privat Ноябрь 17, 2010 Share Ноябрь 17, 2010 недавно соорудил напер но вместо изоляции(пластиковая либо корковая пробка как у Вас) я взял кусок шланга резинового (сантиметров 7 в длину,и помойму 16-го диаметра) трубка выполняла функцию маслосборника,решипопробовать масла на вкус)))окозалось они такие вонючие,я тупо не выдержал этой вони,подогнал это чудо малолеткам во дворе)ТАК ВОТ К ЧЕМУ Я ВЕДУ,ЕСЛИ УКОРОТИТЬ ЭТОТ ШЛАНГ ДО ДЛИНЫ НАПЕРСТКА ТО ВЫШЛА БЫ НЕ ПЛОХАЯ ЦЯЦЬКА,И ГЛАВНОЕ ЦВЕТ МОЖНО ВЫБРАТЬ САМОМУ ,ШЛАНГИ НА РЫНКАХ ПАРЯТЬСЯ РАЗНЫЕ И ЧЕРНЫЕ И ПРОЗРАЧНЫЕ ПОЛОСАТЫЕ,КРАСНЫЕ....ДЕЛАЙТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr.Travkin Ноябрь 18, 2010 Share Ноябрь 18, 2010 Про що я казав. Забивається смолами вихідний отвір. Латуний девай запасний , використовую в основному "водний" в цілях економії MJ. Раджу використовувати натур-продукт матеріалу в більшості випадків, метал, дерево, скло. Пластмаси придають неприємний смак, вибачте гурмана Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
samorez Ноябрь 18, 2010 Share Ноябрь 18, 2010 Zibers респект) да и все Молодца) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
crazy_grower Ноябрь 20, 2010 Share Ноябрь 20, 2010 Я тоже просверлил пробку от вина) Туда наперсток) Только уже через него не курю) У меня другой девайс для этого) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starpom Декабрь 20, 2010 Share Декабрь 20, 2010 Лучше пробку от коньяка брать,у которой форма в видегриба.А у меня напер вставлен в пробку от медецинской колбы(древней такой прбирки на 1 л)Приемущества:Хорошая компрессия,легкость монтирования на колбу,быстрый доступ для обслуживания напера,не горит не греется и не воняет(какая то спецрезина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NESTOR1303 Декабрь 30, 2010 Share Декабрь 30, 2010 А вот вам колпак, зацените, сеточка делаетса с фольги от любимой конфеты СТРЕЛОЧА (которая остаетса на ништяки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALADIK Март 30, 2011 Share Март 30, 2011 Голосую за корковую пробку и латунный напер. имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedoverde Март 30, 2011 Share Март 30, 2011 +1 самый правильный вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ganj086 Март 30, 2011 Share Март 30, 2011 как картинку вставить??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
crazy_grower Март 30, 2011 Share Март 30, 2011 ganj086, лей на radikal.ru и сюда ссылку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бывалый Апрель 11, 2011 Share Апрель 11, 2011 а я тоже нелюблю накрутки, выточил себе из латуни уже 7лет нижняя стенка с дырками толщеной 3мм уже почти прогорела скоро надо новый точить будет Добавлено (11.04.2011, 15:04) --------------------------------------------- ещё в походных условиях(рыбалка,отдых) хорошо получается из крышки от водяры: 1накрутил 2вдавил крышку пальцем(или ещё чем) сделал дыры и вперёд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
yupik Апрель 11, 2011 Share Апрель 11, 2011 это ж надо эту водяру изначально выпить!!!!-караул!!!- не люблю мешать синьку с ганджой!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALADIK Апрель 11, 2011 Share Апрель 11, 2011 Quote (Бывалый) уже 7лет нижняя стенка с дырками толщеной 3мм уже почти прогорела Не знаю какая толщина обычного латунного напёрстка, но мне его хватило на столько же с тем учётом, что через него были скурены ВЁДРА травы , а если бы жена не чистила зубачистками когда в падло искать булавку и по сей день жил бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
потребитель Апрель 11, 2011 Share Апрель 11, 2011 а мне постоянно делать новые, ваприходиться, так что пробка от фанты и винт от вотки из них строю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гровер Апрель 11, 2011 Share Апрель 11, 2011 Незнаю кто с чего делает калпаки.Я с наперстка надетого на него толстую изоляцию от сварачного кабеля.С 2006 года пользуюсь и ешо сото лет пользоватся буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...