GROWER Декабрь 14, 2008 Share Декабрь 14, 2008 Amanita (muscarina, pantherina) Оба вида, Amanita muscarina и A. pantherina, содержат как действенные компоненты иботеновую кислоту и ее дериваты мускимол и мусказон. Оба действуют как на центральную, так и на вегетативную нервную систему, поэтому они одновременно и седитативы (успокаивающие вещества), и галлюциногены - дают как психический, так и физический эффект.Принятый орально мускимол имеет потенцию в 10 раз больше, чем иботеновая кислота, летальная доза (LD 50 = 50% испытуемых объектов умирают) для людей составляет, вероятно (кто должен попробовать?), при 40 мг/кг веса тела - 2,7 г для взрослого в случае иботеновой кислоты и для мускимола 45 мг/кг - 3 г для взрослого.Действенная доза для иботеновой кислоты: 70 мг для взрослого (1 мг/кг) и для мускимола 7,5 мг для взрослого (1 мг/кг)Концентрация биологически активных веществ в видах Amanita может очень сильно варьироваться от одного гриба к другому, от почти ничего до 1,2% сухой субстанции, что соответствует разнице в 1200%. 1 г высушенного A. muscarina содержит в среднем 1 мг иботеновой кислоты и 3 мг мускимола, но мож ет быть также 5 мг иботеновой кислоты и 10 мг мускимола.В мухоморах содержатся также мускарин и буфотенин, но в небольших количествах, так что эти вещества не несут ответственности за галлюциногенные свойства. Токсичная иботеновая кислота при сушке превращается в мускимол, который менее токсичен, поэтому сырыми мухоморы употреблять не следует.Мускимол название : Muscimolхимическое название : 5-(Aminomethyl)-3(2H)-isoxazoloneальтернативные химические названия : 5-(aminomethyl)-3-isoxazolol, 5-aminomethyl-3-hydroxy-isaxazoleальтернативные химические названия : 3-hydroxy-5-aminomethylisoxazole; agarin, pantherine:химическая формула: C4H6N2O2молекулярный вес: 114.10тампература плавления: 175° (crystals) Иботеновая кислота название : Ibotenic Acidхимическое название : alpha-Amino-2,3-dihydro-3-oxo-5-iso-xazoleacetic acidальтернативные химические названия : alpha-amino-3-hydroxy-5-isoxazoleacetic acidальтернативные химические названия : amino-(3-hydroxy-5-isoxazolyl)acetic acidхимическая формула: C5H6N2O4молекулярный вес: 158.11тампература плавления: 151-152° (anhydrous crystals)тампература плавления: 144-146° (monohydrate crystals) УПОТРЕБЛЕНИЕ: Во многих источниках мухомор фигурирует как ядовитый гриб. Его употребление весьма ограничено в связи с тем, что вызываемые им эфекты могут быть очень даже неприятными. В тоже время, он традиционно применяется в некоторых культурах. Существуют спорные свидетельства о летальных исходах наступивших в результате передозировки Amanita muscaria. Будьте осторожны! Может быть опасным при высоких дозах или при индивидуальной непереносимости.Гриб принимают сушеным, в основном орально. Очень важным моментом является тщательная предварительная сушка. В процесе сушения разлагаются наиболее токсичные вещества, ответственные за тошнотный эфект. Также можно заваривать грибной чай. Не рекомендуется принимать гриб на полный желудок - это также может вызвать тошноту.За некоторыми утверждениями, мухоморы также можно употреблять посредством курения.Психоактивными являются все части гриба, однако существуют свидельства, что наиболее активной является мякоть шляпки, расположеная непосредственно под кожицей. В таблице внизу приводится приблизительная дозировка сушеных A. muscaria для орального применения в граммах (g).Дозировка приводится только для полностью высушеных шляпок:Дозы A. muscaria для орального примененияСлабая 1 - 5 g (1 средняя шляпка)Средняя 5 - 10 g (1-3 средних шляпок)Сильная 10 - 30 g (2-6 средних шляпок)Начало : 30 - 120 минутПик : 1 - 2 часаДлительность : 5 - 10 часов (в случае больших доз - дольше)Пост-эффекты : 1 - 5 часовЭффекты широко варьируют в зависимости от индивидуальной переносимости, дозы, места произрастания гриба. Для выяснения индивидуальной переносимостив первый раз принимают не более 1 шляпки небольшого или среднего размера. После этого дозу можно увеличить до 1-5 шляпок (5-20 g сушеного материала).Настойки: способов приготовления, как и схем употребления сущестует несколько десятков: Настойку мухомора лучше пить с 0.5 ст водного настоя березового гриба чаги или капать ее в 0.5 ст.л. разведенного бефунгина (аптечный препарат из чаги). Для приготовления настойки используют только шляпки. * Первый способ: Порезать их на мелкие кусочки, взвесить, залить равным количеством воды (по весу) и настаивать при комнатной температуре на протяжении одного месяца. * Второй способ: шляпки измельчить, наложить в банку доверху, закрыть капроновой крышкой и закопать в землю на глубину 1 м на 1 месяц. Затем отцедить и получившийся сок смешать с равным количеством водки.Действие грибов собранных в одной и той же местности но в разные сезоны может отличатся по отношению тошнотных/соматических эфектов к ментальным /энтеогенным.При оральном приеме эфекты иботеиновой кислоты проявляются в дозах 50-100 mg При оральном приеме эфекты мускимола проявляются в дозах 10-15mg.Опасность видов Amanita прежде всего в том, что нельзя сразу определить содержание биологически активных веществ и ядов. Поэтому надо начинать с небольших доз, чтобы познакомиться с потенцией материала и избежать опасной передозировки, не надо забывать, что неприятна не только смертельная доза, но могут появиться и самые обычные признаки отравления, которые требуют медицинской помощи.Приготовление и употребление (раздел из Amanita Notes by Michael S. Smith) Наиболее важным аспектом приготовления Amanita muscaria является сушение и/или нагревание гриба. Эти два процеса, посредством декарбоксилации, превращают мене активную (и более токсичную) иботеиновую кислоту в высокопсихоактивное соединение мускимол. Если этого не сделать тогда активность воздействия будет не таккой высокой. Существует несколько способов приготовления грибов.Свежие грибы можно поджарить над открытым огнем за методом Уоссона который открыл его друг из Японии, там он поджаривал мухоморы над открытым пламенем и затем употреблял их достигая эйфорического эффекта.Другая техника, которую применял я, несколько отличается, но также предвидит использование открытого пламени. Я брал нераскрывшиеся шляпки и помещал их вверх-ногами над медленным огнем. По мере нагревания, у них внутри конденисировалась [еврей]кость, которую я затем выпивал. Результатом было чувство сильной эйфории; я помимо собственной воли пританцовывал и напевал про себя (оба симптома очень характерны для уведомлений употребления A. muscaria в Сибири). Ощущения очень приятного характера были получены от употребления всего 2 чайных ложек [еврей]кости. Также возникла мысль использовать оставшиеся после сбора сконденсировавшейся [еврей]кости щляпки и выжать из них оставшийся сок, но вместо этого я проглотил их большими кусками и в результате ужасно блевал.Я также заметил что когда я сушил мои мухоморы в духовке [еврей]кость просачивалась (вытекала) из грибов на противень. Эту [еврей]кость можно просто собрать, соорудив в нескольких сантиметрах над противнем экран таким образом [еврей]кость будет конденсироваться и скапывать на противень, и ее можно будет собрать после того как она высохнет. Но, на мой взгляд, для сохранения их натурального цвета и формы лучше всего использовать дегидратор. Можете даже выжать сок из сушеных или обезвоженых (дегидрированых) грибов и затем нагреть оставшуюся [еврей]кость. Эту [еврей]кость также можно дегидрировать и поместить в желатиновые капсулы. Если вы предварительно высушили ваши грибы то можете их просто съесть или приготовить грибной чай, нагрев немного воды почти до точки кипения, приблизительно до 190 градусов по Фаренгейту и добавив в нее размолотые грибы. Пусть они варятся в воде приблизительно полчаса/час и потом употребляйте, отвар, размолотые грибы - все вместе. Для тех кто не переносит вкус сушеных грибов или грибного чая (подобно мне, у которого по какой-то странной причине каждый раз как-только я пытаюсь их проглотить и иногда даже когда просто понюхать возникает блевотный рефлекс) наилучшим вариантом может оказаться использование желатиновых капсул. Просто возьмите сушеные грибы измельчите их и засыпте в капсулы. Также можно приготовить чай, дегидрировать его, и поместить осадок в капсулы. Я сам никогда не пробовал приготавливать чай, но целиком возможно что этот метод повышает содержание мусцимола даже в большей степени чем высушивание, поэтому этот способ с изпользованием желатиновых капсул стоит того чтобы его попробовать. Поскольку основной объем алкалоидов содержится в кожице шляпки, также стоит попробвать оттделить ее от шляпки свежих грибов и затем высушить, или просто удалить пластинки сушеного экземпляра, чтобы уменшить объем необходимый для употребления.Возможно следует упомянуть несколько менее обычных способов, первый состоит в возможности грибного сока абсорбироваться через кожу. Этот метод был описан Adrian Morgan в чудесной книге "Toads and Toadstools", и это единственный источник из которого я услышал о таком способе их приема. Этот метод должен лучше всего работать в комбинации с диметилсульфоксидом (dimethylsulfoxide (DMSO) - апротонный растворитель). Другой интересный метод заключается в использовании клизмы или прямого внедрения гриба в вагину, второй метод конечно не является допустимым так как может легко вызвать заражение, или еще худшие последствия. Clark Heinrich, в его чудесной книге "Strange Fruit", делает предположение что в тантрических текстах и исскустве существуют доказательства указывающие на эти способы применения в высоко символичных ритуалах.Также доказано, что мягкий эффект вызывает курение грибов. Поскольку кожица шляпки содержит наивысшую концентрацию мусцимола ее можно отделять от свежих грибов и затем сушить или просто удалять пластинки и ножки у высушеных экземпляров. Я также персонально заинтересован в получении информации ою эффектах применения концентрированого экстракта чистого мусцимола.И последний метод о котором я хотел бы упомянуть является наиболее интересным и должен вызывать наиболее сильные эффекты. Он состоит в комбинации любого из вышеописаных методов с семенами Peganum harmala или их экстрактом для достижения МАО-ингибиции. Я никогда не пробовал этот метод самостоятельно, но отдаваю себе полный отчет в том, что подобный эксперимент должен вызвать очень сильный эффект.КУЛЬТИВАЦИЯиз Amanita Notes by Michael S. Smith (October, 1997 ) Представители рода Amanita принадлежат к микорризным видам (живут только в симбиозе с корневой системой определенных деревьев) что делает их культивацию в лабораторных (домашних) условиях практически невозможной. Но если вы проживаете в подходящей климатической зоне и у вас неподалеку растут нужные деревья (сосна, ель), можно попробовать вырастить грибы надворе.Для этого достаточно просто взять несколько высушеных или свежих шляпок готовых к спороношению (полностью выпрямившихся или ) грибов, тщательно их искрошить и смешать с поверхностью почвы. Это должно сработать. Если шляпки вам для этой цели использовать жалко, просто отделите ножки (экзепляр должен находиться в стадии спороношения), на которых естественно скопились споры и смешайте их с землей. Clark Heinrich утверждает что он просто зарывает ножки под подходящим деревом-симбиотом, но наверное он просто живет в условиях идеально способствующих произрастанию гриба.Я бы рекомендовал проводить эту операцию осенью, незадолго по окончанию сезона плодоношения или ранней весной, таким образом чтобы споры могли получить необходимый жизенный цикл. Мои собственные наблюдения показывают что рост мицелия имеет место в основном на протяжении весенних и осених месяцев и существенно зависит от дождей и влажности почвы предшествующих осеннему плодоношению. Если на дворе сухо просто поливайте ваш грибной садик каждые несколько дней. Также если вы живете в подходящей климатической зоне для культивации можна использовать дерево-симбионат в большом контейнере, который можно оставлять на улице на протяжении целого года.Взято с Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...