GROWER Декабрь 14, 2008 Share Декабрь 14, 2008 Кейсинг PF-кейков (Casing PF-Cakes) Вам нужно: • колонизированные кейки PF-Tek • торф • вермикулит • порошок известняка • питьевая вода Порошок известняка - карбонат Кальция (CaCO3), таким образом, Вы можете взять также чистый CaCO3 или любой другой материал, который находится в порошковой форме и содержит высокое количество CaCO3. Сначала мы подготовим кейсинговый материал. Смешайте 60% торфа, 30% вермикулита и 10% порошка известняка, в чем нибудь, все хорошо перемешайте. Добавьте воды столько, чтобы, когда Вы брали горстку материала и слегка сжимали его в своей руке, вода начинала немного выделяться. Поместите кейсинговый материал в полиэтиленовый пакет, и прогрейте в микроволновой печи в течение 5-10 минут, в зависимости от количества материала. Цель состоит в том, чтобы получить температуру ~93.3 С. После этой процедуры, выньте встряхните пакет, чтобы перераспределить более горячие части и полностью охладиться (несколько часов) в чистом месте. После того, как кейсинговый материал остыл, мы можем пойти дальше, покрывать кейки. Подготовьте контейнер для кейсинга. Это может быть любой материал: пластмасса, любой металл, керамика... Контейнер должен быть непрозрачным. Если все же он прозрачный, то необходимо обернуть его фольгой, чтобы не пропустить свет, иначе это может привести потом к проблемам. Еще как вариант можно покрыть внутреннюю часть контейнера с фольгой. Объем контейнера зависит от того, сколько вы будете использовать кейков. В этом примере я использую 6 кейков, которые отлично вписываются в мой пластмассовый контейнер. Я закрасил черной краской стенки контейнера, чтобы не попал свет, а вот как держится краска на стенках, если учесть, что она плохо пристает к поверхности контейнера, ищи сами. (А мог бы и сказать, буржуи, одним словом. Прим. переводчика) Глубина контейнера должна быть на 1-1,5 см больше, чем высота кейков. Если у Вас только более низкий контейнер, можно разломать кейки пополам, или даже поместить их в чистый полиэтиленовый пакет и раскрошить его. Я предпочитаю более высокие контейнеры, потому что с ними меньше проблем. Как только контейнеры готовы, извлекаете полностью колонизированные кейки, ударяя по дну банки (или что там у вас. Прим перев.) и ловим другой рукой, или непосредственно в контейнер. Разместите кейки в контейнере. Уложите кейсинговый материал между кейками, но оставьте на покров. Уложите оставшийся материал на выступающие кейки примерно 1-1,5 см покровом. Не прижимайте материал, должны остаться холмы от кейков и ямки между ними. Обрызгайте (пульверизатором) поверхность кейса немного водой и покройте алюминиевой фольги. Вставьте в инкубатор или оставьте в комнате, в течение 3-7 дней, температура конечно комнатная. После 4 дней проверяют рост, снимая немного фольгу и посмотрев внизу. Альтернативно используйте обертку полипропилена вместо алюминиевой фольги. Как только вы увидите пророст мицелия через слой кейса, снимаем алюминиевую фольгу. Опять обрызгайте водой и поместите в Вашу комнату плодоношения. Влажность должна быть сохранена 95-100°RH в этой фазе, и температуре, поддержанной в пределах 70-75°F. После 5-10 дней должны появиться примордия. После того, как примордия видимы, понижают влажность к приблизительно 90°RH. Если слой кожуха кажется сухим, слегка обрызгать водой слой кейса. Кейс должен остаться всегда сырым, но не насквозь промокший. Примордия превратятся в полностью проросшие грибы в течении нескольких дней. Источник www.fungifun.org Перевод Issuses. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...