Перейти к содержимому
GROWER

Casing PF-Cakes Кейсинг PF-кейков

Рекомендуемые сообщения

Кейсинг PF-кейков (Casing PF-Cakes)

Вам нужно:

• колонизированные кейки PF-Tek

• торф

• вермикулит

• порошок известняка

• питьевая вода

Порошок известняка - карбонат Кальция (CaCO3), таким образом, Вы можете взять также чистый CaCO3 или любой другой материал, который находится в порошковой форме и содержит высокое количество CaCO3.

Сначала мы подготовим кейсинговый материал.

Смешайте 60% торфа, 30% вермикулита и 10% порошка известняка, в чем нибудь, все хорошо перемешайте. Добавьте воды столько, чтобы, когда Вы брали горстку материала и слегка сжимали его в своей руке, вода начинала немного выделяться.

Поместите кейсинговый материал в полиэтиленовый пакет, и прогрейте в микроволновой печи в течение 5-10 минут, в зависимости от количества материала. Цель состоит в том, чтобы получить температуру ~93.3 С. После этой процедуры, выньте встряхните пакет, чтобы перераспределить более горячие части и полностью охладиться (несколько часов) в чистом месте.

После того, как кейсинговый материал остыл, мы можем пойти дальше, покрывать кейки.

Подготовьте контейнер для кейсинга. Это может быть любой материал: пластмасса, любой металл, керамика...

Контейнер должен быть непрозрачным. Если все же он прозрачный, то необходимо обернуть его фольгой, чтобы не пропустить свет, иначе это может привести потом к проблемам. Еще как вариант можно покрыть внутреннюю часть контейнера с фольгой.

Объем контейнера зависит от того, сколько вы будете использовать кейков.

В этом примере я использую 6 кейков, которые отлично вписываются в мой пластмассовый контейнер. Я закрасил черной краской стенки контейнера, чтобы не попал свет, а вот как держится краска на стенках, если учесть, что она плохо пристает к поверхности контейнера, ищи сами. (А мог бы и сказать, буржуи, одним словом. Прим. переводчика)

Глубина контейнера должна быть на 1-1,5 см больше, чем высота кейков. Если у Вас только более низкий контейнер, можно разломать кейки пополам, или даже поместить их в чистый полиэтиленовый пакет и раскрошить его. Я предпочитаю более высокие контейнеры, потому что с ними меньше проблем.

Как только контейнеры готовы, извлекаете полностью колонизированные кейки, ударяя по дну банки (или что там у вас. Прим перев.) и ловим другой рукой, или непосредственно в контейнер. Разместите кейки в контейнере.

Изображение

Уложите кейсинговый материал между кейками, но оставьте на покров.

Изображение

Уложите оставшийся материал на выступающие кейки примерно 1-1,5 см покровом. Не прижимайте материал, должны остаться холмы от кейков и ямки между ними.

Обрызгайте (пульверизатором) поверхность кейса немного водой и покройте алюминиевой фольги. Вставьте в инкубатор или оставьте в комнате, в течение 3-7 дней, температура конечно комнатная. После 4 дней проверяют рост, снимая немного фольгу и посмотрев внизу. Альтернативно используйте обертку полипропилена вместо алюминиевой фольги.

Изображение

Как только вы увидите пророст мицелия через слой кейса, снимаем алюминиевую фольгу. Опять обрызгайте водой и поместите в Вашу комнату плодоношения.

Влажность должна быть сохранена 95-100°RH в этой фазе, и температуре, поддержанной в пределах 70-75°F.

После 5-10 дней должны появиться примордия.

Изображение

После того, как примордия видимы, понижают влажность к приблизительно 90°RH.

Если слой кожуха кажется сухим, слегка обрызгать водой слой кейса. Кейс должен остаться всегда сырым, но не насквозь промокший.

Изображение

Примордия превратятся в полностью проросшие грибы в течении нескольких дней.

Изображение

Источник www.fungifun.org

Перевод Issuses.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

×
×
  • Создать...