Перейти к содержимому
GROWER

Мицелий на жидкой (медовой) среде

Рекомендуемые сообщения

Мицелий на [еврей]кой (медовой) среде



PFtek-удобная штука, только вот долго ждать с момента инокуляции до полной колонизации да и зараза всякая норовит развиться. Чтобы ускорить этот процесс в будующем, вам необходимо запастись мицелием на [еврей]кой среде и делать инокуляцию уже не спорами а этим раствором.

Короче: Одна чайная ложка натурального мёда, около 150мл дистилированой воды, вливаешь всё это в 250-400гр банку (стакан), закрываешь фольгой по типу МАЗАТЕК и автоклавируешь около часа на медленном огне. После того как всё остынет до комнатной температуры, делаешь иннокуляцию споровой [еврей]костью (0,5 куба).Имейте ввиду что остужать лучше не вынимая из автоклава, проще всего оставить на ночь ничего не трогая.

А дальше как обычно - в тёмное место при 28С. Раза два в день необходимо встряхивать ваш солюшн чтобы споры разрастались равномерно. От трёх дней до двух недель у вас начнут появляться белые ниточки мицелия внутри раствора. Когда мицелий охватит весь объём (не передержите), можно убрать его в холодильник. При необходимости достаёте набираете стерильный баян и упарываете этим раствором ваш субстрат приготовленный по PFtek или по МАЗАТЕК (примерно 1 куб). Т.к. мицелий попадает непосредственно на субстрат, он не теряя времени начинает его атаковывать опережая всякую заразу (экономиться время на прорастании спор). Что бы у вас всегда под рукой был [еврей]кий субстрат вы можете повторить все описанные действия только вместо споровой [еврей]кости взять уже готовый мицелий на [еврей]кой среде.

Happy shrooming!

by KATH

Взято с Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

×
×
  • Создать...